Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любимые тексты песен

cartesius

Рекомендованные сообщения

Արթուր Մեսչյան

ԶԱՐՄԱՆՈՒՄ ԵՄ ԵՍ

Աղբյուրից մաքուր ջուրը խմելիս՝ ես կհագենամ

և հետո մի պահ կառչած ներկային՝ ես կզարմանամ,

թե ինչպես եղավ, որ մեր շուրջ հանկարծ ամենը փոխվեց

ասում են՝ ամեն երազանք ու հույս նորից պղտորվեց:

Զարմանում եմ ես մեր առջև փակվող հազար դռներից,

զարմանում եմ ես մեզ բաժան անող հազար շերտերից,

զարմանում եմ ես և նորից-նորից ես չեմ հասկանում

և գլուխս կախ ամբողջ իմ կյանքում ազգս եմ փնտրում:

Ես չեմ զարմանում նորից արթնացած բյուր ճիվաղներից,

զարմանում եմ ես նորից համբերող իմ ժողովուրդից,

զարմանում եմ ես և չեմ վախենում օտար թշնամուց,

խորանը երկրիս ներսից էր քանդկում. և արդեն վաղուց:

Ժանտախտի օրոք քեֆ էին անում մի համատարած,

լրբերը վերցրին իրնենց երեսից դիմակն ամոթխած,

սպանվում է սարում այրվող փամփուշտով չքնաղ պատանին՝

դատապարտելով աճյունը սառած մի ճոխ թաղումի:

Զարմանում եմ ես, որ նորից-նորից գլուխը կորցրած՝

ընթանում ենք մենք անցած ուղիով արդեն բթացած...

զարմանում եմ ես, որ այս աշխարհում ոչինչ չի փոխվում,

անիվը սելի նորից կոտրվաց իր սիրած փոսում:

Զարմանում եմ ես դատարկ ու պարապ ինչ որ հույսերից,

զարմանում եմ ես, որ չեմ զարմանում էլ ոչ մի բանից,

ժպիտը դեմքին կանգնած անտարբեր այս մեծ աշխարհից

և մարդկանց նորից անդունդը տանող ճանապարհիներից:

• Ответы 625
  • Создано
  • Последний ответ
Мегретси, шо за рабочее искусство? извини, но я никак не могу понять, что находят в этих песнях те, кто слушает, например, Круга, Шуфутинского...? знаю, предполагаю, что много найдется тех, кто сочтет меня дилетантом, опустив при этом ниже плинтуса, но ей Богу, не понимаю... даже учитывая то, что я принимаю, что если искусство индивидуума уважают и почитают миллионы-значит он представляет из себя что-то такое, что, может мой ум не может понять или принять. но не тот же случай, а? никаких вокальных данных, никакой гармонии в песнях, наипростейшые мотивы, да и слова не те... таких слов можно набраться-побеседовав с любым зэком в любой тюрьме... шо за "киса, моя Марусечка...", а?

да я понимаю, Мегретси, знаю и то, что у Круга множество поклонников, миллионы... мой двоюродный брат живет в Росии, играет на клаве и поет в разного рода "объектах" (рестораны, кафе...). так он мне говорил, что больше половины денег он зарабатывает-играя и исполняя песни Круга, т.к. тот пользуется огромнейшей популярностью в России. но все же, я никак не могу понять, как можно любить и слушать такое примитивное булькание... почти так же, как и некоторые не могут понять огромную популярность "рабисса" в Армении...

если так, пользуясь случаем, я выложу здесь слова песни, одного из любимых мною...

мекнум е гнацкн индз танох,

сиртс е апрум кез сирох,

жаманакн анцнум е араг,

айрвум е им хогин анц крак...

ПРИПЕВ

дардзел ем ес ми цов хуйзери,

гркел, хамбурел кез кузеи,

ерб кгам ду серд индз ктас,

наюм ем чорс кохмс-ду чкас...

орерс канцнен шат тхур,

чем арни ел сиро хамбуйр,

кузеи кез теснел нориц,

сирелис ду танк ес болориц...

и опять припев...

2СонеМ: ерге петк а тенц, кам хамаря тенц лини, тетев, сирун, еражштутян хет мек амбохджутюн... мек оринак евс-Рубен Ахвердяне, ай инч ем асел... те че Месчян, Розембаум... верцнум ен ерги барере анимаст енциклопедиа ен саркум, хоре пилисопаютюн ен днум медже, вор инч????

да я понимаю, Мегретси, знаю и то, что у Круга множество поклонников, миллионы... мой двоюродный брат живет в Росии, играет на клаве и поет в разного рода "объектах" (рестораны, кафе...). так он мне говорил, что больше половины денег он зарабатывает-играя и исполняя песни Круга, т.к. тот пользуется огромнейшей популярностью в России. но все же, я никак не могу понять, как можно любить и слушать такое примитивное булькание... почти так же, как и некоторые не могут понять огромную популярность "рабисса" в Армении...

зря ты так, Круг - далеко не самый плохой исполнитель. А вот все эстрада российская, да думаю и армянская в том числе, все эти бла-бла-бла, песенки-цветочки, про любовь-морковь и прочую хренотень, типа "я тебя любила а ты меня бросил" - то, чем заслушиваются 99,9% населения - это и есть как-раз таки то самое бульканье, о котором ты ведешь речь, после прослушивания которого начинается отупизм в мОзгах. ;)

зы Очень люблю Любу Успенскую :wub: , чье творчество можно расценивать как чистой воды шансон.

да ладно тебе..... за чтож ты ее так. :( Я ее обожаю просто, "чисто своя тетка" - в доску, как грится :diana:

А какую музыку предпочитаешь ты, наш злостный музукальный критик? Быстро рассказывай....

А какую музыку предпочитаешь ты, наш злостный музукальный критик? Быстро рассказывай....

разную... у меня очень специвический вкус, например я столько критиковал некоторыx, в том числе и Розенбаума, но есть у него одна песня (названия не знаю), которая мне очень нравится. вообще, мне все может нравиться, от классики и до рабисса, только нужно, что все было красиво и самое главное, чтоб МНЕ НРАВИЛОСь :D

люблю например неаполитанские песни, Карузо как поет, ням... или же xоть Паваротти... люблю сам петь эти самые неаполитанские песни. ... в бане только... :diana:

о солеее, о соле мио...

мне может пнравится все, невзирая на жанр: soul, jazz, hip-hop, рабисс, поп (в том числе и русский), короче все! xотя с некоторыx жанров мне нравится одна единственная песня ;)

Родственник, ты что, тоже Осипа уважаешь? Гы. Мой любимый пАЕт-прозаик после Есенина, Блока и Тютчева.

Да с такими "разноплановыми" музыкальными предпочтениями осталось тока Круга и Любку критиковать. Уж молчал бы, тоже мне о соле мио, знаток музыкалых жанров ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...