Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кубок Содружества - 2006

arthur

Рекомендованные сообщения

В игре с Шахтером незачто было наказаны желтими карточками ключевые игроки Пюника.

Р. Арзуманян,А. Тадевосян и Т. Карабахцян и они должни были пропускать игру с Нефтчи.

А без них шансы Пюника победить резко снизились

вот что я прочитал на одном из форумов.... а может дело именно в этом? T.e без ключевых игроков мы бы все равно проиграли бы... и решили наши ВОВСЕ НЕ ИГРАТЬ?... :wacko:

• Ответы 368
  • Создано
  • Последний ответ

народ, все что пишется в защиту Пюника возможно и есть хорошо.

Возможно, то тчо они уехали тоже хорошо - с какойто точки зрения.

Плохо другое - мне вот позвонила одна русская девушка вчера (ярыф фанат футбола) и сказала "а почему какая то команда "Пюник" отказалась играть в полуфинале с азерами? они что струсили? Разве кавказцы трусы?" девушка кавказцев хорошо делит на национальности, и просто чтобы меня не разозлить сказала "кавказцев", соответсвенно читай "армяне"...

на поле они выйти должны были - они не свою морду защищают.

когда в 70-х и 80-х наши хокеисты (сборная СССР) играли супротив канады и сша и им даже запрещали драться они всегда выходили на лед. Они не боялись.

и вопросы спортивные не надо политизировать - я тут такие сочетания встретил, мол отказ пюника знак РФ что больше не будет уступок ни в каких вопросах и земли возвращать не надо (Горн такое вот писал - гляньте его ссылу)

Горн, не обижайся, хоть ты и мужик и правильный и умный, но по-моему, утверждение не выдерживает никакой критики...

есть только один "плюс" - многие люди, (и я в том числе) наконец узнали о существовании в Армении футбольной команды Пюник...

есть только один "плюс" - многие люди, (и я в том числе) наконец узнали о существовании в Армении футбольной команды Пюник...

В игре с Шахтером незачто было наказаны желтими карточками ключевые игроки Пюника.

Р. Арзуманян,А. Тадевосян и Т. Карабахцян и они должни были пропускать игру с Нефтчи.

А без них шансы Пюника победить резко снизились

вот что я прочитал на одном из форумов.... а может дело именно в этом? T.e без ключевых игроков мы бы все равно проиграли бы... и решили наши ВОВСЕ НЕ ИГРАТЬ?... :wacko:

Вернемся к Кубку Содружества.

Сегодня сотоялся полуфинальный матч:

20 января ЦСКА (Россия) - Каунас (Литва) - 1:1 по пенальти 4:5

сюрприз однако.

Итак в финале будут играть:

22 января Каунас (Литва) - Нефтчи (Азербайджан)

Xотел бы посмотреть на вырожение лиц нашиx футбол`ныx чиновников когда UEFA справедливо и заслужанно накажет Пюник на несколько лет))

сюрприз в том плане что тут говорили будто турнир заранее определен и все там уже куплено и перекуплено. Как оказалось ничего подобного нет. Есть нормальный футбол в котором побеждает действительно сильнейший на данный момент.

сюрприз в том плане что тут говорили будто турнир заранее определен и все там уже куплено и перекуплено. Как оказалось ничего подобного нет. Есть нормальный футбол в котором побеждает действительно сильнейший на данный момент.

"есть только один "плюс" - многие люди, (и я в том числе) наконец знали о существовании в Армении футбольной команды Пюник..."

==

а что смешного? почему все смеются? объясните и мне)

я не буду болеть за Пюник.

и не буду думать гоне ес ангам чвахенан, потому что иранк арден вахецан аменакаревор паhин.

Стеблин резвился, «Пюник» сердился… Послесловие к двум околоспортивным скандалам

Василий Уткин

ПАС ОТ ВАСИЛИЯ УТКИНА

Кто мог подумать, что январь станет таким скандальным месяцем? Казалось бы, холодрыга не способствует активности, да еще изрядная часть ньюсмейкеров разъехалась в отпуска… Поневоле поверишь астрологам. Наверное, и вправду: если уж чему суждено случиться, то тому никак не миновать.

СОДРУЖЕСТВО … ПРОТИВ КОГО?

Когда, почему, по какой причине началась рознь между армянским и азербайджанским народами, разобраться невозможно. А вот почему уехал с Кубка Содружества «Пюник»? Официальная версия – нежелание играть с бакинским, то есть азербайджанским, «Нефтчи», казалось бы, не оставляет вариантов для толкования. Дескать, чего уж там – сами понимаете…

Но в прошлом-то году был такой матч. И перед своим приездом на Кубок Содружества… Забавное все-таки слово в заголовке такого, как выяснилось, противоречивого турнира. Ну, да ладно. И вот, оказывается, в прошлом году состоялись после матча некие беспорядки между болельщиками «Пюника» и «Нефтчи». И те беспорядки, вернее, ужас их повторения, заставляет «Пюник» либо потребовать письменных гарантий безопасности почему-то от Виталия Мутко лично, либо уехать восвояси. Кстати, забавная деталь: об отъезде «Пюника» организаторы турнира узнали от сотрудницы, ведающей заказом автобусов для участников. Клубная пюникская администрация велела подать машину с утра; куда поедете? В аэропорт – был ответ.

И еще, как выяснилось впоследствии со слов представителя «Пюника», в придачу с необходимостью играть с азербайджанцами их плохо кормили.

Вообще говоря, анекдот. Представьте: пригласили вы в гости к себе большую компанию. Сидят люди, выпивают-закусывают, весело им, кто-то покурить вышел… И вот из курилки возвращается к вам один из них с искаженным лицом, и говорит: я немедленно покидаю этот дом, потому что вон с тем человеком я не хочу находиться под одной крышей. Вы говорите: так ведь вот сидели же только что, а этот с искаженным лицом отвечает – ну, я ж не думал, что с ним столкнусь нос к носу?

И уже уходя, доставая шарф из рукава (через плечо так), вам бросают: кстати, и ужин был полное… М-да.

В общем, будь на отъезд армянского чемпиона серьезные политические причины, я уверен – мы бы их из политических источников и узнали. Случись в нашем городе, пусть и год назад, серьезные столкновения представителей двух кавказских диаспор – ну, мы, москвичи, это бы наверняка помнили. Гарантий безопасности от Виталия Мутко может требовать только близкий ему человек, садясь к нему в личный автомобиль и пристегиваясь ремнем безопасности, и то только когда Виталий Леонтьевич за рулем. Во всех остальных случаях, в частности, при проведении футбольных турниров, за безопасность отвечают органы внутренних дел.

Я так думаю, что просто футболистам «Пюника», и даже важнее – руководителям этого клуба, было очень некомфортно жить в родной стране прошедший год, именно потому, что той зимой они проиграли азербайджанцам. Наверное, над ними смеялись. Их, наверное, стыдили. Может быть, даже упрекали в политической незрелости. Вот и не захотелось рисковать повторно. Это версия, конечно, но она, во всяком случае, выглядит вполне житейски и логична.

Смешно однако, но даже российские СМИ не нашли вам оправдания...Жаль однако что игра не состоялась... :*

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...