Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Всеармянский Фонд

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Честно говоря впервые слышу что на восстановление зоны землетрясения расходуется основная часть бюджета. Основные расходы бюджета (ок. 85%) - силовой блок, образование, соцвыплаты, медицина, госуправление, выплата долгов и кредит НКР. Вообще статьи на восстановление зоны землетрясения я не нашел.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
как раз пару месяцев назад я был в Гюмри и Спитаке там очень даже хорошо, я там незаметил ниодного недостроенного жилого дома, правда может я что то не досмотрел но всё равно люди квартиры получают, и домики сносят.

На восстановление всего требовалось ок. 250 млн долл., в год расходовалось ок. 50 млн. И только часть этих денег выделялись из бюджета.

Фонды уже существуют а толку ? Вы что думаете ещё один фонд позволит собрать те деньги которые до сих пор не собрали? Конкуренция в этом деле не то что позволит собрать больше денег а наоборот люди дадут меньше денег.

Фонд должен быть полностью прозрачным и надо чтоб каждый человек знал сколько как и куда.

Простой человек из спюрка если даёт в год 100$ он и будет давать 100$ ну в лучшем случае будет давать 130$ а это музыку не меняет. Мои расчёты не понравились но это именно так

100$ в год на большее не рассчитывайте хоть если даже будут 100 фондов.

У спюрка кошелёк не бесконечный.

Сегодня деньги в основном идут за счёт потребления за счёт сервисом за счёт производство

а остальное это очень мало.

Не понимаю вас уже 15 лет как пытаются собрать деньги у спюрка и как? Эти деньги должны быть в свободном состоянии чтоб их собрать а они не свободны.

• 3 месяца спустя...

Предварительный итог.

Во первых радует что только один человек проголосовал против. Радует так же что 69% за и готовы принять участие, честно говоря думал что больше будет тех кто "за" но считает что разворуют.

Добавляю по расходам:

1) На социальные программы - в первую очередь выплаты соцнезащищенным слоям населения в Армении и Арцахе. (чтоб была польза экономике можно предосттавлять им скидки в магазинах торгующих отечественными товарами).

2) Культуру и образование спюрка, армянские школы курсы армянского языка, и т.д.

• 2 недели спустя...

Всеармянский фонд Айастан существует и работает, за что честь и хвала всем участникам и организаторам, но по моему есть существенный недосттаток -

Разовость сборов.

Гость президента Армении.

смысл: лотерейный билет $10; можно приобрести любое количество; выигравший на неделю становится национальной знаменитостью, живёт в резиденции президента в гостях у его семьи, приём , проживание на уровни главы иностранного государства. билеты и прочие расходы оплачивают организаторы лотореи, все средства на социальные нужды - личное распределение президента.

Мое личное мнение - армянских благотворительных фондов уже немало, чего действительно не хватает это - инвестиционного фонда нацеленного на выгоду.  Может показаться кощунственным, но это не так - в Армении пока не хватает инвестиционного капитала, привлечение которого может серьезно помочь развитию экономики.  Возможность (хоть и сопряженная со значительным риском) получить выгоду поможет привлечь значительно больший капитал.  Кто-то может пожертвовать 100 долларов, а кто-то возможно рискнет инвестировать 10 000 доларов в новое предприятие в Армении.  Самая большая проблема при этом - доверие к фонду и предприятиям, неизвестной компании никто не доверит значительных средств, тем более учитывая традиции "кидаловки" в Армении.

Идем по кругу. Просто повторю этот пост.

Я заглянул на страничку Айастана

http://www.himnadram.org/rus/

То что они делают - хорошо. Но это не значит, что нельзя делать лучше, что задействованны все ресуры. Например в марафоне на Мардакерт собранно 7.7 млн долл и блольшую часть пожертвовали миллионеры о чем я и говорил.

Возможность безусловно есть но судя по финотчету воспользовались ей очень не многие (из среднего класса) оно и понятно

Например средний "спюркахай" из Франции с зарплатой в 3000 евро зашел на сайт и хочет помочь но... оставить 100 евро как то неудобно, маловато .. накопить 1000 и отдать - уже жалко... А вот дать 100 евро в мес. на постоянной основе уже и не стыдно и почетно

кстати можно таким "постояльцам" и гражданство давать

Я не предлагаю создать новый фонд - если Айастан или другой авторитетный фонд ( Линси к примеру) будет использовать возможности средного класса я буду только рад. Я говорю о самой идее массового участия среднего класса на постоянной основе.

Что касается одного мощного фонда. Да это хорошо кгда есть один мощный и главное - авторитетный фонд, и для осуществления идеи это целесообразнее

Но существование нескольких фондов - не смертельно, в чем то имеет и свои плюсы.

В этой теме речь идет не о создании нового фонда а о готовности среднего класса Спюрка участвовать в фонде на постоянной основе.

Если я правильно понимаю основной целью данной идеи является не создание еще одного благотворительного фонда, а максимальное привлечение средств представителей среднего класса диаспоры. Поэтому, на мой взгляд, идея ивестирования привлечет гораздо больше желающих в этом участвовать, чем просто благотворительность. Т.е. человек, в рамках свои финансовых возможностей сможет участвовать в создании новых рабочих мест, а в перспективе получит еще и дивиденты от своих вложений. Паевые инвестиционные фонды -как раз то, чего сейчас не хватает. Эта ниша вообще никак не охвачена. Под гос. опекой в Армении находятся частные ивестиции на сумму от $1 млн., а огромные средства среднего класса арм. диаспоры которые она готова инвестировать никак не используются на благо Армянских государств, а уходят в инвестиции экономики стран их проживания.

• 3 недели спустя...

Т.е. «не дам денег т.к. уверен что все разворуют» = В принцмпе за идею но не верю в реализацию?

да, типа того

• 1 месяц спустя...

Вопрос о гарантах целевого использования пожертвований витает в воздухе, может стоить поговорить об этом? К примеру, я бы стал осуществлять пожертвования, и до поры до времени не совал бы свой нос в то как они используются, если бы гарантами целевого использования были бы некоторые участники этого форума. Имен не называю, но это должны быть уважаемые всеми участники форума с достаточным количеством сообщений. Собственно, их круг можно определить голосованием.

Мне кажется, остальные вопросы приобретут статус чисто технических если будет решен этот.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...