Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкие товары, местное производство...

Рекомендованные сообщения

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Я тоже не покупаю "Made in Turkey", западло.

Хотя в своём кругу я один такой, остальные не понимают, что каждый рубль потраченый на турецкие товары, это дополнительное вливание в турецкий бюджет, в том числе военный. Фактически покупают и дарят туркам "персональную пулю", а в некоторых случаях целый танк. Объясняю балбесам, не догоняют. "Ляв эли маттах, инчес асум.. ха-ха"...аслы.

Объявляет же США эмбарго некоторым странам. Понятно, что мы не США и особого урона экономике Турции не нанесём, но политически это будет очень грамотная и звонкая пощёчина им.

• 4 недели спустя...
Я тоже не покупаю "Made in Turkey", западло.

Хотя в своём кругу я один такой, остальные не понимают, что каждый рубль потраченый на турецкие товары, это дополнительное вливание в турецкий бюджет, в том числе военный. Фактически покупают и дарят туркам "персональную пулю", а в некоторых случаях целый танк. Объясняю балбесам, не догоняют. "Ляв эли маттах, инчес асум.. ха-ха"...аслы.

Объявляет же США эмбарго некоторым странам. Понятно, что мы не США и особого урона экономике Турции не нанесём, но политически это будет очень грамотная и звонкая пощёчина им.

Помнится, когда обсуждали бойкот турецких товаров, такие у нас тут баталии были.

Многие юзеры уверяли, что неимущие армяне погибнут если не смогут покупать турецкие товары.

Интересно много ли жертв сейчас в Армении в ходе запрета

И один вопросик: а каким образом обосновали запрет на ввоз турецких товаров?

Интересно, а купить кебаб в частной кебабной (не в Турции), может быть частью дополнительного вливания в турецкий бюджет? :hm:

Просто вопрос, без никакого подтекста.

если я не ошибаюсь товары ввозили через Садахлу на границе Армении и Грузии, где был рынок, в котором и скупались эти товары. Рынок закрыли, но на сколько мне известно, купля-продажа все равно происходит, только из-под полы.

Интересно, а купить кебаб в частной кебабной (не в Турции), может быть частью дополнительного вливания в турецкий бюджет? :hm:

Просто вопрос, без никакого подтекста.

Турцие нет, но хозяину турку - да. Чем больше у него купят кябаба, тем активнее у него разовьется бизнес :)

Помнится, когда обсуждали бойкот турецких товаров, такие у нас тут баталии были.

Многие юзеры уверяли, что неимущие армяне погибнут если не смогут покупать турецкие товары.

Интересно много ли жертв сейчас в Армении в ходе запрета

И один вопросик: а каким образом обосновали запрет на ввоз турецких товаров?

А можно спросить? Спасибо! :)

То что не надо покупать турецкую футболку (например) это понятно. А наоборот? Если я продаю турку футболку своего производства и он охотно покупает и при этом еще хочет - то тогда это как? В смысле я не отступаю от патроитизма?

То что не надо покупать турецкую футболку (например) это понятно. А наоборот? Если я продаю турку футболку своего производства и он охотно покупает и при этом еще хочет - то тогда это как? В смысле я не отступаю от патроитизма?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...