Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проведем акцию бойкота Турецких товаров?

free

Рекомендованные сообщения

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ

Возможно, мне не стоит вмешиваться в эту дискуссию, но не могу не заметить, что экономические последствия решения бойкотировать турецкие товары и услуги пренебрежимо малы для Турции, учитывая объем армянского рынка (не в обиду будет сказано). Наоборот, большой турецкий рынок представлял бы большой интерес для существующих и будущих армянских производителей.

Хочется привести один пример, хотя не имеющий прямого отношения к данной тнме, но заставляющий задуматься. Самая большая иностранная инвестиция Греции за рубежом -- это покупка контрольного пакета акций турецкого Финансбанка греческим Национальным Банком за 2.5 миллиарда евро.

Возможно, мне не стоит вмешиваться в эту дискуссию, но не могу не заметить, что экономические последствия решения бойкотировать турецкие товары и услуги пренебрежимо малы для Турции, учитывая объем армянского рынка (не в обиду будет сказано). Наоборот, большой турецкий рынок представлял бы большой интерес для существующих и будущих армянских производителей.

Хочется привести один пример, хотя не имеющий прямого отношения к данной тнме, но заставляющий задуматься. Самая большая иностранная инвестиция Греции за рубежом -- это покупка контрольного пакета акций турецкого Финансбанка греческим Национальным Банком за 2.5 миллиарда евро.

Вижу, что большинство здесь не согласны с тем, что бойкот турецких товаров и услуг является принципиальным вопросом. Мне трудно спорить с этим, потому что я могу себе позволить игнорировать все, связанное с Турцией, а немалому числу людей в Армении (вполне возможно), это очень затруднительно сделать. Абрикос, ес ел хо туркери масин чем мтацум, айд азги лав@ ....

Экономика - дело полезное и даже необходимое, кто спорит. Но у меня также есть право на собственное мнение. А я все это чувствую так, что общение и дела с турками - бесчестие для нас, так как мы не сумели до сих пор рассчитаться с ними как это следует. Если рассчитаемся - тогда другое дело. А так получается, что мы отчасти примирились и простили, раз ведем с ними бизнес. Может быть, это выглядит высокопарным и даже смешным, но я не понимаю, как вести дела с народом, который нанес тебе смертельное оскорбление, пытаясь уничтожить. Это (в моем восприятии) все равно, что обсуждать деловые вопросы с кем-то, кто дал тебе пощечину. Если не можешь сейчас отомстить (ответить как нужно), можно отложить на время, но не вести же с ним дела как ни в чем не бывало. Даже если тебе это очень нужно. Не претендую на истину, никого не упрекаю, это просто мое ощущение вопроса.

Сергей

2\3 форумчан за полный или частичный бойкот турецких товаров.

См.

Как славно. Только как это сделать? Я предлагаю несколько другую акцию - такую можно было бы провести в Армении на какой-нибудь выставке, и, наверное, не только -

"Выбери армянский товар!"

Что скажете?

:flower:

Сначало надо армянский товар дотянуть до уровня, который не будет разваливаться и портиться через 3 раза одевания и снизить цену до нормального, а потом просить, чтобы простой народ не велся на турецкое-китайское или какое там есть, потому что им зачастую пофигу, кто шьет, главное, что дешево и красиво и более-менее качественно :)

Sunshine, не совсем так. Я бы не стал так огульно хаить армянские товары. Качество много лучше, чем у турок или персов, согласись :) И потом, речь не только об "одеяниях" (вот ведь - женщина до мозга костей!), но и о сельхозпродукции, например.

ну, всельхоз продукция преобладает отечесвенный товар в основном или что-то заморское, но турецкого ничего не встречала. а вот обувь и одежда обещает желать лучше. грю, как человек, который на последние деньги купил не самые плохие самоги местного производства и по прибытии в Москву выбросил :))))))))

Солнце, дело ведь не в том, что мы собираемся поставить на колени турецкую экономику таким вот глупым кустарным способом. Их экономика достаточно сильна для того чтобы не заметить этой нашей неуместной, что-ли, попытки. Дело в ином. В том, что, отказываясь от турецкого или иранского товара в пользу армянского производителя мы таким образом убиваем двух зайцев (1) инвестируем в отечественную промышленность, которая таким образом укрепляется и растет и становится способной производить больше и лучше и создает новые рабочие места и платит налоги (да, я идеалист! :) ), и (2) лишаем турок наших денег, которых просто преступно им отдавать, особенно в свете отказа признавать геноцид и блокаду и пр. Иначе получается достаточно парадоксальная ситуация, согласись - они нас блокируют, помогают азербайджанской армии расти и развиваться, а мы им отдаем свои доллары, евро и фунты, которые затем возвращаются в виде пушек и танков, направленных дулами в нашу сторону - как с турецкой, так и с азербайджанской границы. Что же касается твоих расклеившихся туфелек, московская штучка-джан, тебе вовсе необязательно покупать обувь в Армении. Акция, о которой я упомянул, могла бы быть направлена на собственно армянское население, тех, кто живет в нашем маленьком, но гордом Королевстве, а не москвичек, которым эти туфельки как бы и ни к чему. Я доступно объясняю? :)

Согласна, просто времени нет пройтись по пунктам и свою точку зрения сказать. То что ты предлагаешь очень идиальная картинка и с ней согласна... Уговори армянских потребителей покупать с мизерной з/п купить некачественный товар местного производста, который дороже неместного и более качественного. Уговори правительство вкладывать деньги малую промышленность. Вот тады можно будет говорить, что мы не идеалисты, а реально мыслим.

По поводу московской-штучки....надеюсь стало легче ...) На тот момент я была безденежной ереванской штучкой и решила поддержать местного производителя вместо китайского :)))

п.с. на личность я не переходила вроде :)

Когда я в Армении, то покупаю только армянские товары. Пока не жаловался. Мне в Армении нравится все - без исключения и преувеличения :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...