Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проведем акцию бойкота Турецких товаров?

free

Рекомендованные сообщения

Отказ от турецких товаров - позиция не экономическая, а нравственная. С этой точки зрения я целиком за отказ. И вообще не хочу видеть ничего турецкого. Но это эмоции. Если кто-то сможет аргументированно показать, что эта торговля дешевыми шмотками нужна нам сегодня то тогда я за торговлю. Я за все что в пользу Армении, без лозунгов, точнее только за этот лозунг...

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ

Помимо спорных экономических расчетов о полезности либо вреде для экономики Армении (а также Турции) покупки товаров и услуг есть более важное обстоятельство. Можем ли мы хоть сколько-нибудь уважать себя, если после того, что было, и с учетом того, что есть, будем вести дела с турками, встречаться с ними, покупать их товары? Не знаю кто как, а для меня очевидно, что не сможем. Да и нет желания. На самом деле не Турция, а Армения должна закрывать границу.

Вспомнил французскую императрицу. Когда ей сказали, что народ голодает - хлеба нет, она ответила - пусть кушают пирожные !

Ребята, нет ничего важнее чем суметь накормить и одеть семью, тем более много семей. Ведь это тоже наши армяне и это тоже национальный вопрос о достоинстве. Не бывает голодного и голого достоинства. Дайте им шанс-альтернативу сделать это и уговаривать никого не надо будет.

Да ладно... хлеба нет. Жрут от пуза.

Достоинства у них нет - это точно.

Но если не заниматься навешивание ярлыков, то народу просто надо прекратить покупать то, что сделано в Турции. Кто надо разорится, кто надо переключится на другое занятие.

Отказ от турецких товаров - позиция не экономическая, а нравственная. С этой точки зрения я целиком за отказ. И вообще не хочу видеть ничего турецкого. Но это эмоции. Если кто-то сможет аргументированно показать, что эта торговля дешевыми шмотками нужна нам сегодня то тогда я за торговлю. Я за все что в пользу Армении, без лозунгов, точнее только за этот лозунг...

Дорогой АбрикОС,

я всегда с интересом читаю твои постинги, видя в них некое созвучие со своими мыслями и эмоциями. А по сему мне сейчас довольно странно наблюдать поставленные тобой во взаимозависимость экономику и нравственность. То есть ты, условно говоря, компенсируещь материальное разорение нравственным обогощением. Так? Нет, я полностью солидарен с твоими эмоциями и то же могу спокойно прожить безо ВСЕГО турецкого. Ты призываешь "аргументированно показать". Для действительно аргументированного показа, понадобится сделать довольно долгий исторический экскурс с "заездом" в религию, национальный характер итд., что, уверен, вызовет очередную бурю в стакане. А разве приведённые здесь, хоть и не многочисленные, примеры не достаточно веский аргумент? Выходит, (армяне)и продавцы и потребители турецких товаров безнравственные люди. А так же те армяне, которые ещё есть в Турции и, то же, что-то производят и чем-то торгуют.

Эмоции конечно же должны присутствовать в человеческой душе, но "навигатор" из них некудышний, а в кармане им и вовсе делать нечего.

С уважением,

Shepard (ИMXOян)

Шепард-джан

Ты наверное не так понял меня. :) Я как раз призывал не рубить сплеча там, где кормится и сводит концы с концами довольно обширный слой нашего населения. "Аргументировано показать" я имел ввиду подумать есть ли у нас другие пути и источники не ставя под удар их и их карманы-возможности и только в случае наличия этой возможности сделать свой нравственный выбор -отказаться от турецкого. Без религиозно-исторического хипиша, прагматично. Я писал здесь же

Вспомнил французскую императрицу. Когда ей сказали, что народ голодает - хлеба нет, она ответила - пусть кушают пирожные !

Ребята, нет ничего важнее чем суметь накормить и одеть семью, тем более много семей. Ведь это тоже наши армяне и это тоже национальный вопрос о достоинстве. Не бывает голодного и голого достоинства. Дайте им шанс-альтернативу сделать это и уговаривать никого не надо будет.

Утрируя, если у кого-либо нет возможности прикрыть наготу из-за дороговизны местных или других заморских шмоток или чего-либо подобного, то пользоваться тем что дешевле не зазорно, пусть будет это даже турецким продуктом. БОльшая проблема в том, что у нас очень многие еще клиенты "барахолки". Вот эту проблему надо решать в первую очередь. Все остальное вторично по отношению к ней.

С взаимным уважением,

АбрикОС

АбрикОС прости дорогой, я перечитал последниx несколько постингов и понял, что обратился к тебе, резюмируя в иx числе и твой. Так что писал под "совокупным" впечатлением.

Вот нашел в xолодильнике банку с брынзой, изготовленной в Дании, импортированной армянской компанией "Краджиан", но на ней так много турецкого "графити", что не знаю есть етот сыр или нет. Черт с ним если отравлюсь, лишь бы не забанили.

Ну что же, может действительно не стоит "заморачиваться" и "зацикливаться"! Давайте будем дружить с Турцией, покупать их товары, ездить к ним на отдых. Полюбуемся, как славно живется туркам и курдам на нашей земле. Ну подумаешь, нас избили до полусмерти 90 лет назад, выгнали из дома. Время прошло, раны затянулись, теперь можно и успокоиться. Если турецкий товар на 10% дешевле - даешь турецкий товар, это главное, остальное - "религиозно-исторический хипиш". Непродуктивно политизировать мелкий бизнес, надо быть прагматичными во всем.

АбрикОС прости дорогой, я перечитал последниx несколько постингов и понял, что обратился к тебе, резюмируя в иx числе и твой. Так что писал под "совокупным" впечатлением.

Вот нашел в xолодильнике банку с брынзой, изготовленной в Дании, импортированной армянской компанией "Краджиан", но на ней так много турецкого "графити", что не знаю есть етот сыр или нет. Черт с ним если отравлюсь, лишь бы не забанили.

Ну что же, может действительно не стоит "заморачиваться" и "зацикливаться"! Давайте будем дружить с Турцией, покупать их товары, ездить к ним на отдых. Полюбуемся, как славно живется туркам и курдам на нашей земле. Ну подумаешь, нас избили до полусмерти 90 лет назад, выгнали из дома. Время прошло, раны затянулись, теперь можно и успокоиться. Если турецкий товар на 10% дешевле - даешь турецкий товар, это главное, остальное - "религиозно-исторический хипиш". Непродуктивно политизировать мелкий бизнес, надо быть прагматичными во всем.

Сергей-джан, дорогой. Я уж удивился как ты не предложил нам делать чего похуже в порыве "а была-не была, так вам и надо". :) Надо отделять зерна от плевел. Кусок хлеба для небогатой армянской семьи не есть одно и тоже что есть отдых в Турции более-менее обеспеченных армян. Вот здесь я против однозначно, как и в некоторых других аспектах. Нельзя мазать все одной широкой кистью, если это вредит нам же. Туркери бабон, ес меронц масин ем хосум, джвар а эт @ндунел ? Никакая компания не стоит напрягов десяток тысяч! армянских семей решающих вопрос о хлебе насущном. Это не пустые слова, все мы знаем это и видим это. Кто бы о них подумал и провел акцию ?

ПС. Я уже давно не пользуюсь турецкими товарами, если я знаю об этом и потому что могу себе позволить это, но не могу призывать к этому других, потому что не хочу лезть им в карманы, не дав или не показав им другой путь. Это вне моих сил, но и вредить им не хочу. Ведь они армяне и я не турок. :)

Shepard,

А какое это имеет отношение к турецким товарам? Сыр-то действительно датский. Просто на нем надписи на турецком, фарси и арабском "Сыр пикник". Или нельзя потреблять ничего, на чем есть турецкая надпись? Бойкотировать все компании, экспортирующие свой товар в Турцию?

Соглашусь с мнением АбрикОСа. В любом вопросе не дав приемлемой альтернативы нельзя что-то запрещать. А в данном вопросе тем более т.к. эконимический аспект очень тесно связан с нравственным.

Позиция АбрикОСа мне близка. Отдыxать в Турцию и я не поеду. Принципиально. Покупать турецкий товар тоже. Но и обвинять другиx в иx покупке не буду, т.к. понимаю, что у этиx людей просто нет альтернативы. Дай им товар дешевле и лучше - они сами перестанут покупать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...