Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проведем акцию бойкота Турецких товаров?

free

Рекомендованные сообщения

Лень Кримсон джан, лень.

Здоровая армянская лень :) .

Дяде Вачику немного приятнее проваляться на диване и дать деньги водителю автобуса, чтоб тот привез ему пару баулов тряпья, чем наладить связь с китайским или индийским поставщиком, скооперироваться с другим дядей Погосом и Петросом и купить у Синь Хуана или Раджива Сигха контейнер этого же тряпья. Он лучше отрастит себе живот и целый день будет в нарды играть и при случае говорить вай ес ет туркери ... !

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ

Что означает малый бизнес и крупный бизнес в данном вопросе? В данном случае малый бизнес это когда покупаешь у крупного.

И если малые не организовывают т они и будут всегда малыми и на середняк не потянут.

Поэтому было сказано что малые должны создавать союзы которые в свою очередь должны им облегчать жизнь.

Но всё будет продолжаться так если товары идут сразу в Константинополе и там в огромном рынке можно выбрать нужный продукт. Очевидно что система так будет продолжать работать если ничего не предпринять, не найти альтернативный рынок.

Альтернативный рынок это в Китае но Китай для наших средних и малых бизнесменов далеко очень далеко.

Поэтому мне кажется рассматривался Иранский вариант. Иранский вариант я так понял упирается в неимении нормальной дороги что требует инвестиций и времени.

Вроде кажется ситуация безвыходная. Но не думаю что это так.

Нужна 2 или 3 конкурентных фирм которые работают с Китаем обеспечивают перевозки, но этого не достаточно, надо иметь салон или супер магазин для коммерсантов в Армении где они могут познакомится с товарами и на месте заказать а та компания

должна иметь агентов в Китае который будут покупать и загружать товар. И всё это возможно если мы знаем именно какие продукты к нам идут из турции нужна детальная статистика по товарам. будет система налажена , потом 2 3 бойкота и коммерсанты будут ходить в этот центр , если же цены будут высоким центр умрёт так как коммерсанты будут покупать продукты в турции.

300 миллионов $ это цифра которое делает целесообразным открытия такого центра в Ереване. Но чтобы точно знать целесообразно или нет повторяю нужна детальная статистика

Кликните на линк.

Там прочитаете, что эта ваша цитата является не чем иным как коментариями к сомнению грачера по поводу 300 млн.

Перевозка из Поти до Еревана обходится где то 6-7 центов за кг.

Вполне сравнимо с ценами по перевозке например из Стамбула куда нибудь в Анкару

• 6 месяцев спустя...
По моему для того провести успешную акцию, необходимо:

1. Выработать пути информирования широких слоев армянского общества об этой инициативе.

2. Разработать механизмы реализации принятых решений.

3. Обосновать необходимость этой акции, т.е. связать проведение этой акции с камим то определенным требованием.

4. Определить цели, которые мы преследуем.

5. Собрать необходимую исходную статистическую информацию, в последствие же периодически обновлять эту инфу, для того чтобы иметь представление имеет ли эта акция какие-то результаты.

Я поддерживаю проведение этой акции и считаю,что большинство нашего народа также поддержат её.

Опять напомнили про поговорку древниx германцев " Будь моим братом!... или я проломлю тебе череп".

Отказ от покупок турецких товаров и услуг должен быть не кампанией, о принципом. Я уже очень давно не покупаю турецких товаров, в Турцию не ездил и не поеду. Дело не в ненависти, у меня за исключением редких эмоциональных порывов довольно спокойное отношение к Турции. Смесь враждебности (холодной) с брезгливостью. Есть трезвое понимание, что эта страна и этот народ (турки) были, есть и будут наши злейшие враги. Обратите внимание, Турция и сейчас где только можно не упускает возможности навредить Армении и армянам или хотя бы сказать гадость. Турция с 1915 года не стала принципиально другой страной. Поэтому не вижу никакого смысла в установлении каких-либо контактов с ней и с ее гражданами. Единственное, что лично мне нужно от Турции - увидеть ее распад без существенного вреда для Армении. Надеюсь дожить до этого момента. :)

Отказ от турецких товаров - позиция не экономическая, а нравственная. С этой точки зрения я целиком за отказ. И вообще не хочу видеть ничего турецкого. Но это эмоции. Если кто-то сможет аргументированно показать, что эта торговля дешевыми шмотками нужна нам сегодня то тогда я за торговлю. Я за все что в пользу Армении, без лозунгов, точнее только за этот лозунг...

Полностью поддерживаю Сергея. В каждый мой заезд в Ереван я внимательно изучаю страну-производитель, и если это турция - то не покупаю. А если получаю какой-то подарок от родни и он окажется турецкого производства - при первом удобном случае он летит в помойку.

Меня искренне удивляет как некие армяне могут спокойно платить деньги туркам, приобретая их хлам?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...