Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проведем акцию бойкота Турецких товаров?

free

Рекомендованные сообщения

С какого перепуга, я должен своими драмами помогать бизнесу. Лучше сеседу пенсионеру отдам. Бизнес должен предлагать, а я приобретать. А помогать бизнесу - зло .

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
Все мои посты вертятся вокруг одной мысли - бойкотировать турецкие товары до того, как мы создадим им достойную конкуренцию, не имеет смысла.

Обычно в таких случаях каждая группа должна работать отдельно. Единственное точки соприкосновения это поддержать отечественное производство в информативном смысле (базу данных) и в юридическом плане и макетингом. Что сам посебе очень позитивная позиция если его будут или будем делать. И в этом случае работы можно совмещать а идею бойкота будут продвигать та часть которое считает эту идею плодотворной. На то и гражданское общество чтоб каждый пытался делать то что считает правильным и протестовать если считает неправильным.

Итак на вопрос о турецких товарах в Армении откликнулись Давид и Армениан ( может пропустилл кого то - извините и напишите товары).

О каких товарах речь?

одежда... майки, брюки, трусы (  ) свитара, костьюмы, пальто, куртки обычные и кожанные

Свобода импорта и экспорта в(из) Турцию. Любой мельчайший челнок может импортировать и экспортировать без взятки и волокиты. Попробуйте экспортировать(о импорте даже не говорю) что-либо из Армении.

Армения же кичится продвинутостью своих законов, но экономика у нас очень закрытая.

http://www.mirtv.ru/cgi-bin/sanitarium/vie...at_id=2&print=1

И 50 тыс. рабочих мест? Это что за мультипликатор такой?

Поверьте, Hracher, если б я не находилась на таком огромном расстоянии от Армении, я бы непременно приняла участие в Вашей акции (бойкоте), хотя бы чисто из моральных соображений :flower:

И когда будут предприняты все меры по развитию национальной экономики, будет налажено производство, а народ будет продолжать покупать турецкие товары, тогда уже с чистой совестью прибегнуть к таким радикальным мерам.

И чем были недовольны? И почему миллионы недовольных предпринимателей ездят и работают с турками? А почему теже недовольные русские доверяют сроительство туркам?

Французы говорят "Les affaires, c'est la guerre" и не думаю что так говорят только французы и удивительно что у нас считают наивным образом что бойкот это нехорошо что люди скажут. На западе ломают магдональды делают преувеличенные исследования о вреде конкурентных продуктов занимаются индустриальным шпионажем а мы тут цацкаемся с какими то турецкими продуктами. То что жаль это в том что бойкотирующие и поддерживающие отечественное производство созидательным путём могли бы жить в симбиозе и совместно планировать операции.

free, немнжко непопал, как раз таки из моих слов можно сделать вывод что я не Кейнсианец :)

а бойкот гражданами страны это малосерьезная затея. мы не настолько богаты чтобы иметь возможность быть щепетильными, к сожалению

Шумиха вокруг акции вообще не аргумент (имхо).

Это обычная практика Россия примела против Латвии те против Росии ( последнее точно не помню) и т.д. ничего такого в этом нет учитывая отношения двух стран. Вообще иностранцы с удивлением узнают что армяне отдыхают в Турции и носят их шмотки. Я никогда не призывал и не призываю смотреть на иностранцев как на полубогов и подражать им во всем. Я хочу сказать что это решение никого не удивит.

Фри, а такой вот вопрос, когда перед Рождеством цены в магазинах спускают, это тоже демпинг? Поясню. Могу конечно быть не прав, но, мне любопытно есть ли информация о издержках на производство этого витамина в Турции? Ведь возможно и так, что турецкий производитель продавал витамин на армянском рынке с очень большим наваром, поскольку не было конкуренции, как появилась конкуренция, цены были снижены до того уровня что арменский производитель оказался вне рынка. Это пример ценовой войны, вполне нормальная практика, вон Арментел ведь снизил тарифы как только Вива появилась.

Там ценовая война или демпинг в том примере?

Как пример- история с сахарным заводом и монополизация импорта и сбыта сахара в Армении. Прямое нарушение закона. Помчему бы не заняться этим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...