Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проведем акцию бойкота Турецких товаров?

free

Рекомендованные сообщения

Орхан- упаковка- у армянских дрянейшая, у турецких- наоборот :) Главное то забыл написать.

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
По мне проблема в другом. Я почему насчет семечек написал. Наши армянские семечки , которые фасует какая-то не помню какая фирма намного вкуснее и раза в 2 -3 дешевле. Но народ рпочему то покупает турецкие, белые, которые гадят весь город. Вот и вопрос- почему не поддержать местного производителя?

Зеп при всем уважении.

Не работает "Я покупаю отечественное" в РФ пытались в 97-98гг не получилось. Цена-качество и т.д. А вот выбор между импортом из враждебной страны и невраждебной это др. вопрос.

В то же время турецкие товары не высокотехнологичны их можно производить и у нас. Одно из направлений акции - показать бизнесменам ( в т.ч. и Спюрку ) что можно развивать производство товаров в Армении заменяя тур. товар на армянский. Т.е. дать людям альтернативу - это вопрс и экнмический и социальный и морально-этический.

Когда я, ты или Фри, просто не покупаем тур. товары - это чисто морально=этич вопрос. В Армении он более многоплановый.

Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу, в свое время в региональной части программы принимал участие. Есть намного эффективней методы, повторюсь намного, чем то что предлагает фрее. И полезней кстати ;)

Орхан, это такие длииииииииииииииииные бееееееееееееееелые семУШки... Вкус мне неизвестен. И не нужен.. Вообще семечки грызть вредно - зубы стачиваются!

Зеп при всем уважении.

Не работает "Я покупаю отечественное" в РФ пытались в 97-98гг не получилось.

По мне проблема в другом. Я почему насчет семечек написал. Наши армянские семечки , которые фасует какая-то не помню какая фирма намного вкуснее и раза в 2 -3 дешевле. Но народ рпочему то покупает турецкие, белые, которые гадят весь город. Вот и вопрос- почему не поддержать местного производителя?

я более чем уверен что любой гражданин Армении в душе сам все прекрасно знает и как тольк он на рынке встретит аналогичный по качеству товар за те же деньги он сам купит нетурецкий товар.

Кстати и тут в своё время был такой лозунг

Огненк мез - гненк мер@

На щитах писали... на фоне всяих колбас, сметан и прочего...

Честно говоря не могу сказать работало или нет... Но лично мне нарвился этот лозунг.

Спасибо за разъяснение :)

А насчёт "нажать" - не получится. Против денег с голой идеологией не пойдёшь. А если пойдёшь, то проиграешь.

Кстати и тут в своё время был такой лозунг

Огненк мез - гненк мер@

На щитах писали... на фоне всяих колбас, сметан и прочего...

Честно говоря не могу сказать работало или нет... Но лично мне нарвился этот лозунг.

Армения маленькая страна не нужно сравнивать ее с Россией, в Армении нет 90 субъектов со своими амбициями вплоть до политических, Армения не федеративная страна. В Армении согут возникнуть проблемы иного плана. А именно: не функционирует антимонопольный комитет и законодательство, Вот реальная проблема, а не Турецкие семечки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...