Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интеграция армян в Грузинское обшество

Рекомендованные сообщения

Любое государство которая предпринимает планомерное уничтожение и депортирование какого то народа рискует оказаться в состоянии войны с государством которая в является гарантом существования этого народа.

Если завтра будут убивать и высылать армян из какой то страны то РА обязана вступить на защиту этих армян.

надо учитывать и тот факт что любой народ имеет право на самоопределение на своих исторических землях независимо от того мировое сообщество этого хочет или нет. Мудрость многонационального государство заключается в том чтоб он создал условия для развития разных народов своей страны чтоб не было бы вопроса о самоопределении, чтоб вопрос самоопределения была бесмысленной.

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ

Мудрость многонационального государство заключается в том чтоб он создал условия для развития разных народов своей страны чтоб не было бы вопроса о самоопределении, чтоб вопрос самоопределения была бесмысленной.

Нуу, господин Храчер, не надо, давайте будем называть вещи свойми именами. Я-же не живу где-то за девятью горами, в Новой Зеландий или в Австралий, а тут, совсем рядом. Этот конфликт изначально был конфликтом между Азербайджаном и Арменией, а не Азербайджаном и Карабахскими армянами. А то, что "Азербайджан развалился на два государства" - надо вам признать, что не без активного участия Армений.

Во первых, не "спроси", а "спросите", я себе не позволял переходить с вами на "ты", так что не надо со мной фамилярничить. А во вторых, армяне Карабаха слишком-уж предвзято относятся к этому вопросу (по понятним причинам, я не осуждаю их, а просто константирую факт), для того что-бы ихний ответ был обьективным.

Общеизвестно, что Карабахский конфликт это конфликт между Азербаиджаном и Арменией, а вы говорите - что это внутренное дело Азербаиджана. Карабах декларировал свое отделение от Азербаиджана и прсиоеденение к Армений в 1988, насколько я помню, вот так и началось. Можно посмотреть любые (не армянские или азербайджанские ресурсы) интернетресурсы, и там ясно говорится, что это конфликт Армений и Азербайджана, да хотя-бы википедию посмотрите

In 1988, the territory of Nagorno-Karabakh, a predominantly ethnic Armenian enclave within Soviet Azerbaijan, voted to secede and join Armenia

Опять же, я не говорю про то, кто прав и кто виноват. Во первых, я не являюсь экспертом по этому кнофликту, а во вторых - когда соседи ссорятся, не надо вмешиватся в их ссору.

Sharky,

Карабах декларировал свое отделение от Азербаиджана и прсиоеденение к Армений в 1988, насколько я помню, вот так и началось.

Общеизвестно, что Карабахский конфликт это конфликт между Азербаиджаном и Арменией, а вы говорите - что это внутренное дело Азербаиджана. Карабах декларировал свое отделение от Азербаиджана и прсиоеденение к Армений в 1988, насколько я помню, вот так и началось. Можно посмотреть любые (не армянские или азербайджанские ресурсы) интернетресурсы, и там ясно говорится, что это конфликт Армений и Азербайджана, да хотя-бы википедию посмотрите

In 1988, the territory of Nagorno-Karabakh, a predominantly ethnic Armenian enclave within Soviet Azerbaijan, voted to secede and join Armenia

Опять же, я не говорю про то, кто прав и кто виноват. Во первых, я не являюсь экспертом по этому кнофликту, а во вторых - когда соседи ссорятся, не надо вмешиватся в их ссору.

Sharky

когда соседи ссорятся, не надо вмешиватся в их ссору.

Это точно.. Однако Вы, сознательно или нет, но занимаетесь именно этим :)

Влюбом случае, раз уж Вы сами считаете, что вмешивться в соседский конфликт - дело наблагодарное, избавьте нас от необходимости объяснять Вам кто виноват и что делать :)

Ну, не знаю, Артур, я-же не выдумал, а процитировал что было написано в Википедий

А то что, это пошло из Карабаха в Ереван или из Еревана в Карабах, я не знаю. Если честно, ваша информация для меня не может являтся обьективной, так как вы являетесь заинтересованным лицом. И не в обиду вам это сказано. Кстати, армяне Карабаха тоже заинтересованные лица в этом конфликте, так что ихные ответы на такие вопросы тоже не могут быть обьективними, так-же как и ответы Азербайджанцев.

Я уже сказал, что тут я не говорю про то "кто прав, и кто виноват", я не так хорошо информирован, что-б позволить себе говорить об этом, но то что этот конфликт между двумя государствами, это факт. Почему вы его отрицаете???

Давид

Мне очень жаль, если мой действия навели вас на мысль, что я вмешиваюсь в конфликт. Но это не так - я просто константирую, что есть конфликт между двумя соседями, но вото дорогие форумджане утверждают, что это не конфликт соседей а конфликт в семье одного соседа, и это неправда

Sharky

В Вашей цитате написанно тоже самое что и я гговорю. Просто я раскрыл механизм этого "voted to secede and join Armenia".

Кстати Постановление от 20.02.1988г. есть факт и независимо от того кто его читает там написанно обращение ко всем трем вышеобозначенным субъектам. К сожалению в сети мне не удалось обнаружить этот исторический документ.

Давид

Мне очень жаль, если мой действия навели вас на мысль, что я вмешиваюсь в конфликт. Но это не так - я просто константирую, что есть конфликт между двумя соседями, но вото дорогие форумджане утверждают, что это не конфликт соседей а конфликт в семье одного соседа, и это неправда

ARTUR2005

Это утверждение не вмешательство, а простое перефразирование информаций, которая имеется на интернетресурсах. Во вторых, я некого не обвинял во лжи, боже упаси. Просто вы интерпретируете факты по вашему, а я по моему. Вот только у вас есть повод быть предвзятым во время интерпретирования этих фактов, а у меня нет.

Прошу учесть, что под фактами я имею в виду что я прочитал на саите википедий, а не то что зарыто под

механизмом этого "voted to secede and join Armenia".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...