Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интеграция армян в Грузинское обшество

Рекомендованные сообщения

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ
Спасибо за ссылки ЛионГМ

( http://www.abkhazeti.ru/pub/documents/Bodenplan/ ), это предложение федерации?

помоему, Армения - единственное гос-во региона, которому на деле а не на словах, выгодно мирное соглашение между абхазами и грузинами. Это объективно - как минимум из-за блокадного соглашения и армянского населения Абхазии, пострадавшего еще в прошлой войне. Но каким будет это соглашение - конечно решать абхазам и грузинам (в "идеале" - без посторонней помощи).

Да, это проект федерации. Абхазы давно его отвергли и с тех пор их позиция не изменилась. Идет процесс интеграции региона в РФ. Растянутая во времени завуалированная аннексия. Никакой независимостью здесь и не пахнет.

Вот ключевая фраза. Когда с полупрезрением говорят мол "какая независимость они же в Россию просятся", я вспоминаю фразу "Независимость - не самоцель, главное безопасность народа".

Кстати сказанна эта фраза по поводу Карабаха.

Неужели камешек в мой огород. Полупрезрение? С чего Вы взяли, я в меру симпатизирую абхазам. Речь шла о том, что независимости они не добиваются и это факт. Но почему то Вы забываете про грузин, которые в этой войне пострадали больше всех. Им что делать?

Да ну зачем камушками швыряться... Это многие говорят и про Абхазию и про Карабах. А ведь добивались то изначально всего лишь права свободно жить на своей земле учить свой язык, свою историю и т.д. А вылилось все сами знаете во что.

Что делать грузинам? Каким именно? Тем что живут в Гали жить дальше...

Им (тем кто не воевал) кто то мешает вернуться?

Я лично знаком со многими грузинами (мегрелами) которые жили в Абхазии до войны и свободно ездят к себе домой сейчас.

Думаю - "цена вопроса" для абхазов это избежать ассимиляции... не потерять, а в чем-то и восстановить нац. самосознание... Думаю они сами прекрасно понимают что "проглотить" их может как Грузия так и Россия...

Если Грузия сможет предложить им такие условия... сохранив и экономические интересы... это будет интересным предложением... конечно если есть доверие...

Хотя... на виду негативные примеры - в Аджарии, в армяно-населенном и азерб.-населенном регионах Грузии.

Думаю - "цена вопроса" для абхазов это избежать ассимиляции... не потерять, а в чем-то и восстановить нац. самосознание... Думаю они сами прекрасно понимают что "проглотить" их может как Грузия так и Россия...

Если Грузия сможет предложить им такие условия... сохранив и экономические интересы... это будет интересным предложением... конечно если есть доверие...

Хотя... на виду негативные примеры - в Аджарии, в армяно-населенном и азерб.-населенном регионах Грузии.

Все же я бы воздержался от параллелий между Арцахом и Абхазией. По поводу замечательной жизни грузин в Гальском районе не хочется вдаваться в спор, но это не так. При желании можно найти противоположную информацию.

И почему Вы делите грузин на гальцев и всех остальных? Или Вы думаете, что все беженцы, которых не пускают в Абхазию воевали?

Не надо, да и нельзя сравнывать Карабах и Абхазию, хотя-бы потому что:

1) В Абхазий болшенство населения составляли грузины а не абхазы, в Карабахе - армяне, а не азербайджанцы

2) Карабахская ситуация - это конфликт между двумя государствами, Абхазия - это внутренный конфликт одного государства (правда конфликт этот провоцировался другим государством, но это не на офицяльном уровне)

3) Абхазия была частю грузий испокон веков, об этом говорят все исторические справки. Карабах не был частью Азербайджана испокон веков, тут вопрос довольно запутанный и спорный

Кстати, нельзя также Абхазию сравнивать с ситуацией в Косово, а вот Карабах - можно. Там тоже так - Косово часть Сербий, но болшенство населения - Албанцы

2) Карабахская ситуация - это конфликт между двумя государствами, Абхазия - это внутренный конфликт одного государства (правда конфликт этот провоцировался другим государством, но это не на офицяльном уровне)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...