Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Рекомендованные сообщения

Артур Багдасарян выразил благодарность сенату Нидерландов за признание Геноцида армян

24.03.2006 19:54 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/В Ереване и Гааге будут проведены конференции по вопросам развития демократии в рамках армяно-нидерландской программы «Новая демократия». Как сообщает пресс-служба НС РА, договоренность достигнута в ходе встречи спикера парламента Армении Артура Багдасаряна и сенатора Верхней палаты парламента Нидерландов Эймерта ван Миделкопа. Спикер армянского парламента выразил свою благодарность парламенту Нидерландов за признание Геноцида армян. На встрече были обсуждены также вопросы развития межпарламентского сотрудничества.

==================

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Но вот вопрос почему армяне так настойчиво добиваются признания именно от США?

На это есть несколько причин, как мне кажется.

США являются на данном этапе единственной супер-державой и главным игроком в геополитических масштабах. Есть вероятность, что с официальным признанием Геноцида в США, многие страны последуют их примеру. Десятками будут признавать Геноцид. Такого натиска Турция явно не сможет вынести.

США являются главным союзником Турции по НАТО и признав Геноцид, если не будут требовать, то явно будут ожидать того же от Турции. Опять же прессинг для Турции со стороны такой влиятельной страны.

Потом, Спюрк самый влиятельный и многочисленный (после России) именно в США, и так как Россия официально признала Геноцид (также как и Франция - другая страна с огромным армянским населением), все силы идут на признание Геноцида Америкой.

На это есть несколько причин, как мне кажется.

США являются на данном этапе единственной супер-державой и главным игроком в геополитических масштабах. Есть вероятность, что с официальным признанием Геноцида в США, многие страны последуют их примеру. Десятками будут признавать Геноцид. Такого натиска Турция явно не сможет вынести.

США являются главным союзником Турции по НАТО и признав Геноцид, если не будут требовать, то явно будут ожидать того же от Турции. Опять же прессинг для Турции со стороны такой влиятельной страны.

Потом, Спюрк самый влиятельный и многочисленный (после России) именно в США, и так как Россия официально признала Геноцид (также как и Франция - другая страна с огромным армянским населением), все силы идут на признание Геноцида Америкой.

Александр,

Я еще раз вам говорю, что мой ник не СЕПНИЧ, а CEPNYC (по-русски - Сепник).

Союз с США только потому что они являются сильной на данном этапе. А потом когда США сдадут позиции и Китай окажется супер-державой, все как один спокойненько повернемся на Восток, не так? Будем прислуживать интересам то одной, то другой.

Вот в этом и заключается однобокость ваших высказываний. Надо учитывать несколько факторов комплексно, а не один единственный.

Я отвечал непосредственно на вопрос о признании Геноцида именно в США, и, пожалуйста, не надо кроить мой ответ по вашему вкусу.

А сколько еще стран должно признать Геноцид, чтобы Турция сдалась?

Кстати, почему за 91 год мы не успели всех убедить?

Надо учитывать несколько факторов комплексно, а не один единственный.

Я отвечал непосредственно на вопрос о признании Геноцида именно в США

Я хотел бы внести некоторую ясность в слова , часто звучашие и искажающие реальность . Слова " признать " и " осудить " являються совершенно разными по смыслу и юридическому восприятию ! ПРИЗНАТЬ преступление( геноцид ) может только сторона непосредственный участник оного ! Если мы расматриваем республиканскую Турцию как единственную страну приемника Османской империи то безусловно , геноцид ПРИЗНАТЬ должна лишь ОНА ! Все остальные должны именно ОСУДИТЬ геноцид армян, что само собой означает факт признания случившегося геноцидом , но не коим образом не означает ПРИЗНАНИЯ геноцида ! Турция же , естественно , должна не только ПРИЗНАТЬ собственную вину , но и ОСУДИТЬ устроителей геноцида , своих бывших руководителей , как организаторов геноцида армян и не только ! После чего конечно должен встать вопрос о наказание преступника ! :hammer:

А сколько еще стран должно признать Геноцид, чтобы Турция сдалась?

Кстати, почему за 91 год мы не успели всех убедить?

Александр,

Я еще раз вам говорю, что мой ник не СЕПНИЧ, а CEPNYC (по-русски - Сепник).

Союз с США только потому что они являются сильной на данном этапе. А потом когда США сдадут позиции и Китай окажется супер-державой, все как один спокойненько повернемся на Восток, не так? Будем прислуживать интересам то одной, то другой.

Вы знаете какой будет Россия через 20-30 -40 лет ? Я вас спрашиваю знаете или нет ?

Нет, не знаю, так как я не Нострадамус и предсказывать не могу.... Кстати, такой же вопрос я могу задать и я вам: Вы знаете что будет с США через 20-30-40 лет?....

... Но можно прогнозировать на имеющихся сегодня данных. Россия не достигнет высот какие были у нее при советской власти, т.е. ей не суждено стать супердержавой в ближайшие 50 лет (если не 100 лет). Однако, экономика страны будет укрепляться, сначала за счет продажы природных ресурсов и в дальнейшем возрождения и налаживания тяжелой и легкой промышленностей. Намечается относительная стабильность.

Китай уже наступает на пятки США, и если учитывать ускоряющиеся темпы развития человеческой цивилизации из-за технологических усовершенствований, Китай сможет стать супердержавой уже через 30-35 лет.

Что же касается США, то тут идет стагнация, страна, общество которой сильно расколото, страна, которая каждый день теряет по 2 миллиарда долларов в пустынях Ирака, а внешний долг достиг таких колоссальных размеров, что может привести к краху посильнее 1929 года. Понадобятся многие годы, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. (Поверьте мне, я уже давно живу в США и более или менее знаком с положением дел).

Кстати, я ничего против США не имею. Согласитесь, было бы глупо с моей стороны. Я, наоборот, очень тепло отношусь к американцам, к этому обществу, которое не ущемляет моих прав из-за моей национальности. Я, если честно, считаю эту страну (NYC в частности :) ) моим вторым домом.

Другое дело, когда мы говорим о политике и геополитике, о стратегических интересах и партнерах тех или иных стран, государств.

Я, так понимаю, Александр, вы по натуре идеалист. Не так ли?

• 2 недели спустя...

МИД Турции начинает очередную антиармянскую кампанию

10.04.2006 19:10 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль заявил о намерении внешнеполитического ведомства страны распространить в интернете информацию, отрицающую Геноцид армян. По его словам, «на сегодняшний день действует более миллиона интернет-сайтов по данной проблеме, однако на турецком языке нет ни одного подобного сайта». Глава МИД Турции добавил, что парламенты 18 стран признали Геноцид армян, «несмотря на отрицательное отношение Турции». Как отметил Абдулла Гюль, «официальная Анкара пересмотрела свои отношения с этими странами, прекращено осуществление многих совместных программ», сообщает Turkish Daily News.

===========

Угрожает .... если я назову его псом это будет нарушением правил??

В Турции будет показан фильм Атома Эгояна «Арарат» 12.04.2006 17:50 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Вечером 13 апреля частный турецкий телеканал Canal Turk покажет фильм Атома Эгояна «Арарат», посвященный Геноциду армян. Представитель телекомпании отметил, что картина будет показана без купюр. По его словам, решение о демонстрации фильма было принято после того, как 72% телезрителей выразили желание его посмотреть.

Согласно France Press, правительство Турции не запретило показ картины. Вместе с тем агентство напомнило, что в 2004 году одна из турецких компаний решила организовать демонстрацию фильма «Арарат» в кинотеатрах страны, однако в дальнейшем отказалась от этого намерения, опасаясь возможной волны протестов, сообщает радиостанция «Свобода».

В Турции будет показан фильм Атома Эгояна «Арарат» 12.04.2006 17:50 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Вечером 13 апреля частный турецкий телеканал Canal Turk покажет фильм Атома Эгояна «Арарат», посвященный Геноциду армян. Представитель телекомпании отметил, что картина будет показана без купюр. По его словам, решение о демонстрации фильма было принято после того, как 72% телезрителей выразили желание его посмотреть.

Согласно France Press, правительство Турции не запретило показ картины. Вместе с тем агентство напомнило, что в 2004 году одна из турецких компаний решила организовать демонстрацию фильма «Арарат» в кинотеатрах страны, однако в дальнейшем отказалась от этого намерения, опасаясь возможной волны протестов, сообщает радиостанция «Свобода».

AssTxx

Да!!!

Особенно фрагмент где герой Азнавура говорит (турку) что

"ты прекрасно сыграл свою роль"!!!

:victory:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...