Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Рекомендованные сообщения

CEPNYC

Если отбросить лишнее... то у Армении есть только один способ выжить - развиваться.

...А в этом вопросе Россия нас "душит".

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

Anahit,

"Безвоздмездно" и "В добрый путь".. в политике как Вы верно заметили не популярно...

Но США умеет и не боится иметь развитых (развивающихся) союзников.

С Россией Армении следует иметь партнерство... это то что происходит сейчас, но без приставки "форпост".

А "стратегический союз с Россией" - это ложь.

Меня всегда удивлял антиамериканизм армян. Может мне кто-нибудь внятно объяснить что плохого, хотя бы раз, сделали американцы армянам. Понимаю, что семьдесят лет русской пропаганды не могли пройти незаметно, но неужели нельзя хотя бы в 21 веке, хотя бы молодому поколению, избавиться наконец от чужих идей. Американцы никогда не были врагами для армян. Сотни тысяч армян нашли приют в США и почти все там преуспели, а многие добились потрясающего успеха. Штаты ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире оказывающая прямую помощь Арцаху. Самый большой объем помощи Армении предоставляют американцы.

Ладно русские, даже многие из молодых, не любят США. Тут как раз все понятно, зависть душит. Как же так, разбомбили Ирак, а нас не спросили. А мы ведь держава, империя и т.д. С нами надо считаться. Только никто не может объяснить, почему американцы должны считаться со страной, покупательная способность населения которой уступает крошечной Голландии. И что нам армянам следует переживать за Саддама, как это делали русские? На кой censored нам сдался Саддам? Других проблем нет что ли?

Ребята, давайте будем реалистами. США единственная сверхдержава в мире на долгую перспективу. Не замечать этого – уподобляться страусу. Нам не удастся решить ни один вопрос, который стоит перед нами, без согласия американцев.

И давайте будем честны, хотя бы сами с собой. И не будем преувеличивать заслуги русских. Их действительно немного.

Для сравнения вспомните две страны, ФРГ и ГДР. Вот вам пример, что могут сделать американцы и что могли сделать русские. Американцы с тех пор стали еще сильнее, соответственно и возможности увеличились, а русские…

Попробуем по-порядку :)

Начнем с того, что никакой американофобии и русофильства в аргументах моих единомышленников я не заметила :) Все основываются на здравом смысле и сложившейся в мире ситуации.

Американцы никогда не были  врагами для армян. Сотни тысяч армян нашли приют в США и почти все там преуспели, а многие добились потрясающего успеха.

Мне надоело смотреть как тут проамериканские и про росийские силы пытаются доказать друг друга что то. Честно вам говорю что такой подход губителен. Чтоб армяне понимали друг друга они должны говорить про армян и про наши дела. На кой чёрт мне нужен какая психологическая ситуация в США если мы ничего не делаем чтоб разные части нашего народа понимали друг друга? Хватит мечтать что кто то придёт и решит наши проблемы если мы их не решаем сами. Для того чтоб армянин жил хорошо в Армении и в Арцахе зависит только от армян, все барьеры можно преодолеть если мы этого хотим и действуем в этом направлении. И всё это происходит в разделе геноцид не думаете что это почти что кощунство?

Ок, я буду только рад, если армяне не будут страдать как антиамериканизмом, так и русофильством. И то, и другое вредно для нас. Вместо этого надо думать о том, какие выгоды мы можем получить от сотрудничества с той или другой страной.

Какой резон был у американцев помогать Западной Европе, Греции, Японии, Южной Корее. Кстати сравните уровень жизни в этих государствах со странами Восточной Европы или с Северной Кореей. Ничего не делается просто так, все эти страны находятся в американской сфере влияния. Они лишились многих элементов самостоятельности во внешней политике, но получили возможность развиваться и добиться гораздо более высокого уровня жизни по сравнению со странами входящими в орбиту влияния совка, да и со всеми другими странами мира. Их безопасность гарантирует США. А это самые серьезные на сегодняшний день гарантии.

Армения на данный момент гораздо менее самостоятельна, чем все выше перечисленные страны. Только зависит от России. Что мы получили от этой зависимости от нашего “стратегического” партнера. Вопрос независимости Арцаха не решен и русские явно не помогают нам в этом. Учитывая заявления российских политиков о непризнании парламентских выборов, можно говорить только о вреде, хотя за язык их никто не тянул. Они упустили прекрасную возможность промолчать (Жак Ширак), просто так ли это произошло? Недоразумение или какие-то тенденции в российской политике? Геноцид признан Россией, однако эффект от этого признания нулевой. Наоборот, после прихода Путина отношения с турцией развиваются с каждым годом все динамичнее, чего не было во времена Ельцина. В ключевой энергетической сфере мы почти полностью зависим от РФ. Это отдельная большая тема, но, думаю, Вам понятны все минусы подобной зависимости.

Теперь о “заслугах” России. В первую мировую Запад хотел разделить Турцию, и армянам полагались большие территории. Этого не произошло благодаря помощи туркам со стороны советской России. Во времена совка Армению обкромсали со всех сторон. Часть отдали туркам, часть азерам. Конфликт в Арцахе прямое следствие российской политики в регионе. Думаю, Вы в курсе, развития событий во время войны за Арцах и роли русских во всем этом. У американцев таких “заслуг” нет и в помине.

По поводу схожести менталитетов армянского и русского даже обсуждать нечего.

Вы считаете, что Штаты долго не протянут, у меня другое мнение :)

Мне надоело смотреть как тут проамериканские и про росийские силы пытаются доказать друг друга что то. Честно вам говорю что такой подход губителен. Чтоб армяне понимали друг друга они должны говорить про армян и про наши дела. На кой чёрт мне нужен какая психологическая ситуация в США если мы ничего не делаем чтоб разные части нашего народа понимали друг друга? Хватит мечтать что кто то придёт и решит наши проблемы если мы их не решаем сами. Для того чтоб армянин жил хорошо в Армении и в Арцахе зависит только от армян, все барьеры можно преодолеть если мы этого хотим и действуем в этом направлении. И всё это происходит в разделе геноцид не думаете что это почти что кощунство?

Теперь о “заслугах” России. В первую мировую Запад хотел разделить Турцию, и армянам полагались большие территории. Этого не произошло благодаря помощи туркам со стороны советской России.

В ответ с такой же уверенностью могу сказать, что США никогда не потерпят рядом с собой сильные государства, которые того и гляди могут выйти из-под контроля. И они это в открытую всем показывают и доказывают.

Отличная мысль! Именно поэтому я пытаюсь сказать, что если США соизволят повернуться к нам лицом, проблемы наши от этого не исчезнут, а станут еще хуже.

Все это происходит в разделе "Признание геноцида", что является предметом исключительно политики. :)

P.S. Если я, на Ваш взгляд, подпадаю под категорию пророссийски настроенных юзеров, то спешу Вас разочаровать :flower:

Вы неправы...

во-первых, ближайшими "стратегическими" партнерами США являются ЕС и в частности Великобритания, которые, конечно, не сильнее США, но после нее единствено сильные в настоящее время..особенно ЕС...я уже не говорю про Израиль..хотелось бы мне, чтобы и Армения была таким же несильным союзником кого бы то ни было, хоть черта, как Израиль (я имею ввиду экономический показатель)

Если мы сами не будем отделять вопрос признания Геноцида и Геноцида в целом от политики и политических ориентаций и спекуляций по этому поводу то никто это за нас не сделает. Вот поэтом с моральной точки зрения считаю неуместным в этом разделе вести такое обсуждение.

Не только поэтому. В первую очередь потому, что США отказались от мандата на Армению.

Кроме того, полнейшим бредом является отождествление большевиков 1918-1922 годов с русским народом. Это были в основном евреи. Второй значительной по влиянию группой в среде большевиков в то время были армяне ;)

Русскими там и не пахло.

Также добавьте тот простой факт, что одним из двух источников финансирования большевиков являлись... нью-йоркские банкиры (через Троцкого). Взамен через некоторое время большевики (а не русские, обратите внимание) отдали концессию на бакинскую нефть Рокфеллеру. Тоже не русскому, прошу заметить ;)

Да и вообще, именно Америка спасла чуть позже "ненавиствную" Советскую Россию от экономического краха посредством выдачи кредитов.

Кроме того, Кемалю помогали оружием и французы, и итальянцы. А британский флот, например, стоял и наблюдал, как в Смирне кемалисты резали христиан — армян, греков. Англичане также настояли на прекращении наступления армян Карабаха и Первой Республики против мусаватистов. Что в конечном итоге привело к сдаче Арцаха Азербайджану.

Учите матчасть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...