Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Народные байки

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Накануне группа из 15 человек, возглавляемая депутатом Экбалом Агазаде, начала голодовку, также протестуя против назначения премьером Алиева-младшего. :angel:

ща позвоню, перенесу встречу на завтра и начну думать над твоей загадкой, все равно на полтора часа опоздала. :)

Следующая байка-загадка. :D

Один из тех, которых очень много в Пакистане

Зимой, барашков и корову пас в степях Азербайджана.

Прикинь, корова, 7 барашков да баран

Пасутся, а на улице буран.:D

И так, холодная метель, крикливая корова и пастух,

Фортификационная преграда, но без буквы первой ,

В единстве имя и фамилия , (сейчас он “экспонат музейный”)

Он жертва заговора, щас он за бугром, но патриот (идейный), :D

И вроде как единственный, кто протестует против сына вслух.

З.ы. На счет протеста против сына… :hm:

:wow: Считаю причину достаточно веской

Чтобы внести его в список юнеско. :D

Семмо от твоих загадок мозги в трубочку сворачиваются. Ты хоть как нить понятнее делай, вай.

Карабахская байка про мост. :D \Дизак, спец. для тебя\.

Карабах. Строители возводят мост через бурную горную реку. Уже построена добрая половина, к строителям подезжает на ишаке один дед и говорит:

-Тхерк джан, этот мост вы не правильно строите. Я вам даю совет: поменяте принцип стоительства. :rolleyes:

-Дедушка, не мешай нам работать, мы таких мостов с десяток постороили, поверь нам , в этом деле мы спецы.

- Я вам охотно верю, но знаете , это очень бурная и яростная река, если вы продолжите строительство по тому же принципу, по которому вы сейчас ведете строительство, то его \в смысле мост\ снесет река. Знаете, до вас 100 раз строили мост и сто раз же река снесла его. Еще раз я вам советую: поменяйте принцип строительства.

В общем, дед снова говорит свое, строители тоже, и наконец дед разворачивает ишака и едет домой.

Прошло 3 месяца. Строители закончили строительство и стоя у моста ждали делегацию, которая примет в эксплуатацию у них мост, как вдруг река забурлила, и откуда нивозмись налетела огромная волна грязевой сели и снесла вчистую мост.

В общем, сидят они и горюют и вдруг вспомнили слова деда. Пошли в деревню, нашли его и спрашивают:

-Дед, а че ты там говорил, ну на счет другого принципа строительства ? Ну скажи, че нам делать, как построить етот мост ?

Дед - Я же говорил, что река снесет мост, а вы мне не верили. Все 100 строителей строили мост по одному и тому же принципу, и всем я говорил, что надо менять принцип строительства, но меня никто не слушал. А весь секрет в том, что надо просто поменять принцип строительства и построить мост не поперек реки, а вдоль . :lol: :lol: :lol: :lol:

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...