Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские ноутбуки

Рекомендованные сообщения

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
Кроме того, корпорация намерена развивать инфраструктуру информационных технологий в стране. Имеется в виду создание точек беспроводного доступа к интернету, поскольку технология Centrino для мобильных ПК, о которой говорилось выше, хороша лишь тогда, когда существует соответствующая инфраструктура. "Удобства данного вида связи сравнимы лишь с удобством сотовой связи", - отметил Кирилл Токарев.

Кстати, в дополнение к Центрино и беспроводнлму- Арминко уже пробно хот-споты ставит в Ереванеи и в районах

Кримсон аполитично рассуждаешь, главное начать, не важно с чего,

сперва будут собирать из готовых деталей, потом начнут, пластмасу сами шлепать,

потом ЖК дисплеи, потом глядиш и электронику начнут собирать.

Китай лет десять назад кроме мышей ничего не производил, сейчас весь рынок, даге японкий, заполнен комплектуюшими из Китая.

Меня больше заинтересовала перпектива сборки Итаниум серверов.

это уже совсем другая истроия, совсем другой уровень,

серверы вешь серьезная, за сборкой пойдет обслуживание, пойдет модернизация,с серврами xочеш не xочеш должен поставлять серьезные системы хранения данных, различное спец оборудование и пр.

А это мошний толчок развитию

Кримсон аполитично рассуждаешь, главное начать, не важно с чего,

сперва будут собирать из готовых деталей, потом начнут, пластмасу сами шлепать,

потом ЖК дисплеи, потом глядиш и электронику начнут собирать.

Китай лет десять назад кроме мышей ничего не производил, сейчас весь рынок, даге японкий, заполнен комплектуюшими из Китая.

Меня больше заинтересовала перпектива сборки Итаниум серверов.

это уже совсем другая истроия, совсем другой уровень,

серверы вешь серьезная, за сборкой пойдет обслуживание, пойдет модернизация,с серврами xочеш не xочеш должен поставлять серьезные системы хранения данных, различное спец оборудование и пр.

А это мошний толчок развитию

Фантом, так в чем сказанное тобой отлично от сказанного мной? Я только рад что начали производить, и буду ещё более рад если заполонят рынки других стран... но рынки других стран, и как ты сам написал развитие сектора это Экономика, а не наука.

Кстати, будь осторожен с транслитом когда квотишь... все квоты превращаются в белиберду поскольку ты и их через транслит пробрасываешь

Фантом, дык верно все говоришь, я о том же писал выше... да и не только в Армении, везде так... в конце то концов, я занимаюсь как раз таки R&D (Research and Development) в хай-тек фирмах, а это как раз то о чем ты говоришь.

Но при чем все это... мы ж всего то говорили о том в какой раздел запостить эти сообщение

Фантом, дык верно все говоришь, я о том же писал выше... да и не только в Армении, везде так... в конце то концов, я занимаюсь как раз таки R&D (Research and Development) в хай-тек фирмах, а это как раз то о чем ты говоришь.

Но при чем все это... мы ж всего то говорили о том в какой раздел запостить эти сообщение

• 4 года спустя...
  • OpenArmenia Club

Спасибо за реанимацию темы.

ОказываеЦЦа это было в далеком 2004 году...

Где они? Ктонить слышал?

• 6 месяцев спустя...

Спасибо за реанимацию темы.

ОказываеЦЦа это было в далеком 2004 году...

Где они? Ктонить слышал?

Александр

материал действительно старый.

производство, скорее сборка нотбуков компанией Юникомп насколько я знаю уже давно прекращена.

более того, там где раньше была компания Юникомп - сейчас магазин парфюмерии

Юникомп в сборке нотбуков сотрудничал с компанией Абрис Дистрибюшн, которая посылала сюда комплектующие... То есть отдельно СД-Драйв, процессор, мат-плату, винчестер.. А Юникомп уже просто отвёрточно всё это соединял

стоили они приблизительно долларов на 100-300 дешевле фирменных, от упаковки несло совестким союзом и его отношением к рекламе...

Так что дело у них вроде не пошло.

Я сам эту тему не видел , ведь она была до моей регистрации ,но ...сама идея интересна уже тем что в 2004 году были пробные шаги к чему то приличному со стороны американцев .Я считаю что это были первые наброски экономического сотрудничества .Думаю к этому тоже вернуться .Как на счёт сделать из Армении некий Сингапур на Ю.Кавказе .Мне трудно судить об этом ,но если допустить что Китай прижмут тогда вполне в Армении могут работать в три смены и всё равно будут не успевать и так не только с ноутбуками а во многих вещах просто буки самое простое .

Но я о другом хотел сказать что за этим делом стоят американцы и это меня радует .После успешных инициатив американцы к этому вернуться я уверен в этом .

Наблюдая за ситуацией в Армении, я склонен поддержать Родригеса. Думаю в 2010 году в Армении резко подешевеет интернет, кроме того он станет более скоростным. Ето приведет к развитию ИТ сферы в Армении.

Кроме того, я думаю что если русские вкладывают деньги в ГТС, ЖД, связь и др., американцы будут вкладывать в человеческий "материал", тем самым попытаются переделать, приблизить мировоззрение армян к своему, американскому.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...