Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

КОНСТИТУЦИЯ

Рекомендованные сообщения

Меня удивляет, неужели такой вопрос как изменения конституции не вызывает никакого интереса у форумчан?

Очень обидно :(

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Просто все уже помоему сделали для сеюя выводы. Конечно интересует... Вроде как все проли поправки, высказались... осталось дождаться дня голосования и пойти к урнам :)

НЕТ! пока у власти те которые спокойно крадут и не только деньги но и людей, те для кого жизнь и элементарное благополучие граждан их собственной страны ничто....

Пока каждый гражданин Армении не поймёт и не осознает себя хозяином своей страны и самого себя никакая власть никакая конституция не поможет.

Пока каждый гражданин Армении не поймёт и не осознает себя хозяином своей страны и самого себя никакая власть никакая конституция не поможет.

я голосовать не буду :

"да" не стоит т.к. означет поддержку возможности завуалированной передачи власти в том же клане (партии) вместо выборов президента + согласен с аргументом Голоса о "железной руке". Кстати Голос, по-моему пропрезидентская, а не проправительственная газета.

"нет" не стоит, т.к. не хогу отвергать предложения о большей независимости судебной системы.

я голосовать не буду :

"да" не стоит т.к. означет поддержку возможности завуалированной передачи власти в том же клане (партии) вместо выборов президента + согласен с аргументом Голоса о "железной руке". Кстати Голос, по-моему пропрезидентская, а не проправительственная газета.

"нет" не стоит, т.к. не хогу отвергать предложения о большей независимости судебной системы.

позиция заключается в том, чтоб создать большее давление на власти в вопросе демократизации страны, а не довольствоватся подачками. Ответ "нет" может быть представлен властями перед "давящими" из Европы как нежелание народом изменений, а вот бойкот однозначно свидетельствует о плохо проделанной работе правительством.

Кстати, это мое личное мнение никак не связаное с "оппозиционерами".

позиция заключается в том, чтоб создать большее давление на власти в вопросе демократизации страны, а не довольствоватся подачками.  Ответ "нет" может быть представлен властями перед "давящими" из Европы как нежелание народом изменений, а вот бойкот однозначно свидетельствует о плохо проделанной работе правительством.

Кстати, это мое личное мнение никак не связаное с "оппозиционерами".

Не могу согласиться. Давление на правительство должно идти посредством разрабатывания, исполнения и, главное, выполнения закона. Демократизация -- процесс долгий, возможно болезненный. А быстро и сразу кошки тоже не рожают.

Бойкот или голосование «нет» самое глупое, что может сделать наш народ. Авторство ныне действующей Конституции принадлежит преступному АОД. Новая Конституция даст нам более широкое поле для новых, более качественных законов. Уже много раз говорилось про детали новой Конституции, но следует помнить, что в историях стран редко когда президенты добровольно отказываются от своей сильной власти. Новая Конституция также даст возможность для успешного начала процесса переговорв в рамках «новые соседи». Провал или бойкот не значит «нет Кочаряну», а провал начала переговоров. Те, кто сегодня кричат «бойкот!», еще вчера утверждали, что они азиаты, а не европейцы. Видимо их цель состоит в том, чтобы страна числилась среди Чуркестанов. У оппозиции нет морали, лишь принципы лавочников, обычные торгашеские отношения.

Для выражения «нет Кочаряну» существуют более эффективные и качественные рычаги и методы давления. Кроме президентских выборов, также есть куча других: парламент, мэр, тахапетаран. Кто мешает нам выбирать достойных (как мы любим это слово :) ) людей, а не мафиози с улиц? В чем проблема? Репрессии, преследования, казни, разгон демонстраций, как это в дорогом Азербайджане? Везде у нас сидят «хорошие парни», а плохие парни засели во власти во главе с Кочаряном? Или в нас говорит обычный трус, побоявший сказать «Манвелу и Ко.» (например) «нет»? :)

В остальном, можно подумать наш народ такой законопослушный и исполнительный, что теперь требуем коренных изменений в Конституции. Душно нам, дайте вздохнуть свежего воздуха. :sharik:

P.S. Один из статей новой Конституции -- закон о двойном гражданстве. Преступно, когда такая страна, у которой 2/3 народа живет в Диаспоре, только подумала о двойном гражданстве. Я не ошибся, когда написал «страна, народ которой», т.к. без закона о двойном гражданстве, Армения не может стать гос-вом армян.

P.S. Один из статей новой Конституции -- закон о двойном гражданстве. Преступно, когда такая страна, у которой 2/3 народа живет в Диаспоре, только подумала о двойном гражданстве. Я не ошибся, когда написал «страна, народ которой», т.к. без закона о двойном гражданстве, Армения не может стать гос-вом армян.

1. будут-ли граждани живушими за пределами Армении участвовать в выборах?

2. будут-ли граждани живушими за пределами Армении служить в армянской армии?

3. будут-ли граждани живушими за пределами Армении платить налоги Армению?

лично я против этого

и скажу почему:

предположем в Армении двойное гражданство

вопросы

1. будут-ли граждани живушими за пределами Армении участвовать в выборах?

2. будут-ли граждани живушими за пределами Армении служить в армянской армии?

3. будут-ли граждани живушими за пределами Армении платить налоги Армению?

пока ещё у меня три вопросов

если да тогда почему?

почему они должны голосовать за президента с котором будут жить 1/3 народа

не кто из них не будет служить в армянском армии и налоги платить не будут а только будут иногда приежать и по телевизору нам обяснять КАК они любят АРМЕНИЮ, гору Арарат, и сказат знаете как нам тяжело в других странах а вам легко вы на родине

Про налоги трудно сказать, сегодня их старается никто не платить, а службу в армии и выборы можно увязать. Кто нибудь возражал бы еслиб такие люди , как Монте учавствовали в выборах? Думаю - нет. А сейчас они не имеют такой возможности.

cavd tanem Монте больше снами нет

а если эти люди живут например в США то им лучше такой президеннт что ладил с США

тоже самое про жителей россии и.т.д.

а этот президент будет править только Армению

выходит так что диаспора будет выбирать президента Армении а в Армении 1/3 армян будут смотреть как ихнего руководителя выбирают из диаспоры.

а на счёт службы в армию - если они граждани Армении то должны служить в армии этой страны

а так получаетса что они выберают провителей, указывают нам как нам жить и мы служим в армии вместо их чтобы у них было двойное гражданство

и какой пользы от этого закона Армении :no:

все могут сидя в калифорнии или в москве говорить что нам надо вернуть наши земли и мы не простим турцию за геноцид, да нам всё это надо, но какой ценой?

не ценой ли 1/3 нации? :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...