Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто следующий президент Армении?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Однако!

По моему вопрос все таки точно поставлен и включает в себе как раз и как вы проголосовали бы и кого попыталась бы протащить власть.

Результат же должен отражать конечный итог. Судя по коментариям и результатам на данном этапе монжно разделить голоса на 3 категории.

1. те которые реально думают, что сохранение теперешнего положения это благо,

2. те которые хотели бы перемен, но не уверены в том произойдут ли они,

3. те которые верят в перемены и реально думают, что они возможны.

К сожалению тенденция, что ничего нельзя изменить и все останется так как есть, потверждается результатами. Потверждается серьезная болезнь армянского общества, повторяющаяся от выборов к выборам. Люди голосуют или вообще не голосуют, их обманывают, они еще больше утверждаются в мнении, что ничего не могут изменить. После выборов же начинаются стенания по поводу существующих, навязанных властей и всё списывается на внешние силы или неопреденное "нранк". Не кажется ли вам уважаемые форумчане, что такое отношение в нашем прошлом была основной причиной потери независимости Армении, большей части территории нашей страны и самого прискорбного факта истории - геноцида? Оставляли решение наших проблем на неопределенное "нранк", и этот "нранк" решал так как хотел. Народ же в свою очередь стенал - "опять вместо нас все решили и сделали".

Демократия же это - когда народ делает свой осознанный выбор и самое главное потом отстаивает свой выбор. Вот основное правило демократии при котором никакое "нранк" не имеет место быть, а только "менк".

Что же касается меня, то я сторонник перемен, сторонник того чтобы расшевелить загнивающий организм под названием Армения и постараться хоть как то изменить реальность. По моему таким человеком может быть Раффи Ованисян. Насколько мне известно он никогда по пусту не говорил всякой там ерунды, делал то, что говорит и главное не был завязан в корупции, чем не могут похвастать все остальные из списка. Кроме всего прекрасно образован и опыт ничем не хуже, а может и богаче Саркисяновского. В теперешних реалиях знание, не в теории а на практике, многих передовых методов управления и механизмов развития общества необходимо для выхода Армении из перманентного кризиса. Не надо допускать во власть людей типо Грзо который как-то сказал "что по вашему делает 100 человек в парламенте, пытаются решить этот вопрос (не помню уже какой), просто не знаем как". Нужны люди которые знают как, а те которые не знают как или приходят во власть в надежде научиться решать вопросы должны уйти - немного подучиться. Нужно перевернуть страничку истории Армении когда у власти был "хужан", и дать возможность нормальным людям исправить ситуацию.

Что же до усиления диаспоры в Армении не думаю, что это такая уж проблема. Кто по вашему счас руководит Арменией? Такая же диаспора, но которая перебралась а в Армению из менее развитого региона, что не может быть выдающимся достижением. Слабо' перехать из самой развитой страны мира в одну из самых недоразвитых стран. Примеры можно по пальцам сощитать. Кроме этого армяне диаспоры говоря народным языком уже "сыты" и если перезжают в Армению, то не по экономическим соображения а патриотическим. Думаю от этого вреда не может быть. (Как то раз по телику в Ереване увидел как Кркорян, на своем самолете приехал в Армению. Стояла жуткая жара. В аэропорту его встречали Кочарян и далее по списку, одетые в костюмы и в галстуках по завязку. Стояли под солнце и все по'том обливались, ждали пока Керк спуститься с самолета. Он же вышел в одной простой рубашке. Жарко ведь. Вот была умора.)

Летом когда был в Ереване увидел по ТВ Артура Багдасаряна. Встречался с кем-то. Не серьезно ребята. Человек, который не умеет нормально одеваться и не имеет харизмы будеть посмешищем всего мира. Президент все таки лицо страны! На нем же был какой-то дешевый костюм долларов за 150, и при этом сидел в обтяжку, то есть был мал для него. Делегация же была откуда-то из европы и все одеты чин чинарем. Представляю какого мнения остались они о нашем спикере. Встречают все таки по одежке. Кроме этого ничем приметным он не отличается, кроме как нудизма в вопросе об авандах.

Серж с какого года он во власти Армении. С 1991. Не устали? Кстати он всегда удерживал власть подавляя свой народ силовыми методами. Не хотелось бы иметь такого президента. Он и счас реально управляет страной. Ну как довольны? Я нет.

Рассписался уж больно, ну простите меня :*

Демократия - по армянски демогогия

http://www.a1plus.am/arm/?go=issue&id=29621

В этом линке интерсный терминологический казус про демократию по армянски. К сожалению только по армянски, пытался скопировать сюда, получились какие-то каракули.

В кратце смысл, для тех кто не может читать по армянски: Слово "демократия", что по гречески означает демос и кратос - власть народа, переведена на армянский как "жоховрдаварутюн" - ведомые народом. Если перевести армянское слово обратно на греческий получается "демогогия": демос - народ и агог - водить. :lol:

Как говориться как перевели так и живем. :lol:

у меня нет. если есть у Багдасаряна это его проблемы.

если есть у Армении, то говорить об этом туркам - глупо, очень мягко говоря

Кроме этого армяне диаспоры говоря народным языком уже "сыты" и если перезжают в Армению, то не по экономическим соображения а патриотическим. Думаю от этого вреда не может быть.

К сожалению на данный момент более - менее незапятнанного человека на политической арене Армении не видно.

Да кстати. Я пару лет назад дядю спросил, мол а Багдасаряна в президенты "ставить" не хотят? Харя хотя бы нормальная по сравнению с остальными. Не хотелось бы президента аля-Ильхам Алиев.

Незапятнанные политики бывают только в странах типа Люксембурга :* . Лично для меня главное, чтобы президент был образованным и интеллигентным. Не выставлять же уе...ище типа Сержа Саркисяна или Андраника Маркаряна напоказ: президент все-таки лицо нации. А в незапятнанность я не верю.

До того интеллигентный, что Шушу брать запрещал, да из Кельбаджара еще в 93 уходить собирался. Про 97 год вообще молчу.

И я - только двоих. Добавьте нашего Артура в список кандидатов, я с радостью за него проголосую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...