Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

моя первая книга

Рекомендованные сообщения

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

"Самвел" Раффи - первый армянский исторический роман, который я прочитала в детском возрасте. Потом ещё несколько раз перечитывала. До сих пор последнее предложение наизусть помню.

"Самвел" Раффи - первый армянский исторический роман, который я прочитала в детском возрасте. Потом ещё несколько раз перечитывала. До сих пор последнее предложение наизусть помню.

тоже обожаю Дюма старшего,Дюма джуниор сакс и маст дай!хотя он и так уже довно дайд...но все таки :-"

Историей Франции я заболела лет в 10-11, причем заразилась от подруги smile33.gif))

Были не только Три мушкетера, "10 лет спустя" и три тома "20 лет спустя", но еще и "Графиня де Монсоро", "Королева Марго", "45" и еще какие-то книжки, уже не помню...

Ну читать то многие читают, а мы с подругой пытались составить общую картину: кто кому кем приходится! Ведь все в этих книжках было взаимосвязано, они же полуисторические все-таки. Увлекательное было занатие, но к сожалению, совершенно бесполезное. Ведь все забылось в итоге.

А я всё помню!  biggrin.gif А любимые герои произведений? Рассказывайте! Для меня самый любимый герой из романов Дюма (да и наверное вообще в литературе) Луи дэ Бюсси из "Графини дэ Монсоро". Даже его полное имя помню - Луи дэ Клермон д'Амбуаз граф дэ Бюсси  smile33.gif

Моя первая книга,которую я прочитала сама -"Денискины рассказы", а так мне перечитали все сказки Пушкина,

Да я в него влюблена была, в де Бюсси!!!!!!!!!!!!!!! woohoo.gifwoohoo.gif По несколько раз перечитывала главы с его участием!!! Как же я хотела оказаться в прошлом, чтоб иметь шанс с ним встретиться!

И еще влюблялась в Атоса из Трех Мушкетеров, причем и в книжного героя, и в самого Смехова! woohoo.gif

Самая первая книжка по которой буквы учил была "Автобус №26" (Баран успел в автобус влезть и т д) А потом чёрт его знает какая первая была окторую прочёл...наверное Робинзинsmile33.gif

Историей Франции я заболела лет в 10-11, причем заразилась от подруги smile33.gif))

Были не только Три мушкетера, "10 лет спустя" и три тома "20 лет спустя", но еще и "Графиня де Монсоро", "Королева Марго", "45" и еще какие-то книжки, уже не помню...

Ну читать то многие читают, а мы с подругой пытались составить общую картину: кто кому кем приходится! Ведь все в этих книжках было взаимосвязано, они же полуисторические все-таки. Увлекательное было занатие, но к сожалению, совершенно бесполезное. Ведь все забылось в итоге.

Правда с появлением интернета всё это потеряло актуальность - хочешь узнать кем приходился такой-то де такой то такому-то фон такому то? - смотри соответствующие сайты. Ну, кроме очень уж мелких правителей. То же самое со списками правителейsmile33.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...