Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ищу армянскую церковь

Марга

Рекомендованные сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Барев Марга! Легенда, о которой ты рассказала, характерна для армян многих областей Армении, например в Амшене есть несколько похожих вариантов.

Вообще в те времена при многих монастырях держали медведей, в Амшене например, в монастыре на горе Хачкар, по выходу медведя из берлоги определяли пришла весна или нет. Есть праздник с переодеванием в медведя и т.д.

Тот вариант, который рассказала ты, больше характерен для Ванской области, точнее даже для Шатаха, где насколько я помню есть монастырь в названии которого присутствует Ардж. Если узнаю подробности обязательно сообщу.

Барев Марга! Легенда, о которой ты рассказала, характерна для армян многих областей Армении, например в Амшене есть несколько похожих вариантов.

Вообще в те времена при многих монастырях держали медведей, в Амшене например, в монастыре на горе Хачкар, по выходу медведя из берлоги определяли пришла весна или нет. Есть праздник с переодеванием в медведя и т.д.

Тот вариант, который рассказала ты, больше характерен для Ванской области, точнее даже для Шатаха, где насколько я помню есть монастырь в названии которого присутствует Ардж. Если узнаю подробности обязательно сообщу.

Марга джан, по моему единственное место, где Вам могут компетентно помочь это RAA:

Вы можете написать по эл. почте прямо Самвелу Карапетяну: inbox@armenianarchitecture.am / raayer@sci.am или послать Вашу информацию здесь: http://www.armenianarchitecture.am/public/...jark&Language=1

Мне кажется, что речь может идти о Арджуниц Ванк, судя по всему, находился недалеко от Эрзрума.

В прошлом году в Эрзруме один местный турок мне сказал, что к северу от города (примерно 15-20км.) есть источник по названию Ayı bulağı буквально “Медвежий родник”, вблизи которого есть руины какой-то церкви. К сожалению, мне так и не удалось побывать там, и я не додумался интересоваться источник целебный или просто питьевой воды.

В прошлом году в Эрзруме один местный турок мне сказал, что к северу от города (примерно 15-20км.) есть источник по названию Ayı bulağı буквально “Медвежий родник”, вблизи которого есть руины какой-то церкви. К сожалению, мне так и не удалось побывать там, и я не додумался интересоваться источник целебный или просто питьевой воды.

Если источник то значит целебный. Мне кажется все источники воды в гороах имеют целебный характер если им пользоватся на месте.

Марга дорогая когда найдёшь источник то можно там землю купить монастырь востоновить и паломничество устраивать в целебных целях... Думаю что церковь и медведи поддержит такую акцию. А недолеко от этого места (1-2 км) можно и гостиницы поставить чтоб люди там оставались 2 или 3 дня.

Понятно теперь как Армения станет армянской? Но надо и над гарантиями хорошенько поработать чтоб никто не посмел отобрать у нас это.

hracher джан мне не понятно. Как Армения станет армянской если налоги от этих гостинец пойдут в бюджет Турции?

Марга дорогая когда найдёшь источник то можно там землю купить монастырь востоновить и паломничество устраивать в целебных целях... Думаю что церковь и медведи поддержит такую акцию. А недолеко от этого места (1-2 км) можно и гостиницы поставить чтоб люди там оставались 2 или 3 дня.

Понятно теперь как Армения станет армянской? Но надо и над гарантиями хорошенько поработать чтоб никто не посмел отобрать у нас это.

И над этим местечком будет развиваться государственный флаг Турции.... Марга, Родригес был ближе к истине.

Ну, так я примерно о такой мирной оккупации Родригесу втолковывала, а

он: "... Война, да Война", ружО заряжая :wallbash:

Артур, ты не считай сколько отдашь, все равно больше заработаешь ;) да и деньги можно вывозить от туда, а ввозить наш товар и зарабатывать на них же деньги. Да много всего можно придумать. Было бы желание.

К тому же вокруг такого места всегда можно объединить местных армян.

Будет небольшое армянское местечко.

Вот из такого пепла возрождалась птица Феникс :diana:

Мое желание сейчас - просто найти то место. Меня туда тянет.

А горные источники не все целебные....

Ну конечно каждый останется при своем мнении. Это не должени быть выбор нации. Это должен быть выбор человека. Если ждать, что повторится 15 год, то можно и дождаться. А вот если ждать победу, одну на всех, то.... ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...