Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

Я считаю, что грош цена в базарный день тому  новому, из-за которого была пролита хоть слезинка ребёнка. И считаю, что принятие христианства Арменией была ошибкой.

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Ну вот после этого,кто нибудь скажет что РПЦ не агрессивная церковь?Им еще учится и учится христианству.

Я тоже крещённый, ну и что? Главное что у тебя в душе.

Я не несу ересь. Я вот всё слышу ваши восклицания, но я не слышу опровержения!

Апостол Павел был евреем. Какое мне, армянину, дело до него?

И почему скажите мне я должен считать землю израилеву святой? Для меня святая земля это горы Кавказа.

Фантом сан, я бы не хотел входить в теологический диспут. Просто все дело в том, что если человек атеист-материалист, то переубеждать его смысла нет, да впрочем и возможности :)

Верю ли я в рай? Смешно звучит. А каким ты себе представляешь рай? Праведниками с сачками ловят бабочек? :rolleyes: Проблема в том, что атеизм подпитывается недалекими людьми из церковников, которые насаждают примитивизм. А христианство- это не есть отдельно взятый поп, который ни в чем не кумекает.

Слушайте, хорош лицемерить! Иисус был против всяких икон и прочих божественных образов. А вы что делаете? Особенно православные? Молитесь иконам! Чем вы отличаетесь от язычников которые тоже молятся всевозможным извояниям?

В христианстве тоже как и в язычестве есть иеархия. Типа, самый главный Бог, потом идут серафимы, потом херувимы, силы, власти, архангелы и прочие. Ну и как это понимать?

Вот если я скажу что на так называемых святых мне наплевать ВИП опять скажет что я несу ересь. Я верю в Создателя! Почему я должен считать какого-то человека из крови и плоти такой же как и я - святым, то есть чем-то выше себя? И почитать его и молиться ему, как богу? Вот ответье мне на этот вопрос без лишних отступлений.

А вы не путайте институт Папства с истинной Православной Христианской верой. Мне лично все эти понтифики до лампочки. В пророчествах сказано, что следующий папа, будет последним и Ватикан вообще будет в грязи, он же и поведет за собой много католиков и людей, которые верят в протестанизм, иеговянство, много людей погибнет за его веру. Святые отцы Православной Церкви, заповедовали проклинать в этот момент папу и не бояться кары небесной, потому что так будет угодно Богу и не идти у него на поводу, а слушать пророков Илию и Еноха, спустившихся на 1260 дней для проповедей.

"Если твоего отца будут поносить плохими словами, разве должен хороший сын молчать или радоваться в этот момент?"

Истинный христианин должен пафосно сказать "Да простит тебя Господь."

"Ты бы как поступил, если бы твоего отца оскорбляли?"

Я бы избил этого человека, потому что Бог дал мне руки, и голову, чтоб я сам распоряжался своими руками.

Вот если я скажу что на так называемых святых мне наплевать ВИП опять скажет что я несу ересь. Я верю в Создателя! Почему я должен считать какого-то человека из крови и плоти такой же как и я - святым, то есть чем-то выше себя? И почитать его и молиться ему, как богу? Вот ответье мне на этот вопрос без лишних отступлений.

Всякому умному человеку ясно что христианство как и всякая религия нужна для того чтобы сплотить и управлять толпой.

Вы только посмотрите на этих католикосов! Они наряжаются как короли! Все в золоте, с короной на голове. Почему? Чтоб показать свою крутость? А почему их Учитель которому они(якобы) поклоняются всю жизнь ходил в скормном одеянии? И вообще пропагандировал бедноту.

Как-то не клеится всё это!!!

Вип, терпимии надо быть :D ) Я понимаю, что ты замороченный сектант, но не упрекаю же тебя в этом.

Не надо наматывать людям на шею кандалы Вашей веры. Ваше понимание Бога - это Ваше личное дело. Мое понимание Бога - дело мое. И если моё видение веры не совпадает с твоим, то это не говорит о моём невежестве.

Всякому умному человеку ясно что христианство как и всякая религия нужна для того чтобы сплотить и управлять толпой.

Вы только посмотрите на этих католикосов! Они наряжаются как короли! Все в золоте, с короной на голове. Почему? Чтоб показать свою крутость? А почему их Учитель которому они(якобы) поклоняются всю жизнь ходил в скормном одеянии? И вообще пропагандировал бедноту.

Как-то не клеится всё это!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...