Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идиотизм восторжествовал

Рекомендованные сообщения

Серьезно не понимаю, причем тут передача информации в чужие руки, карточки, христиане и нехристиане и кгб. Особенно странно читать про наши и ненаши руки. А можно попросить более ясно и логично изложить аргументы- мне интеерсно понять ход мыслей и причинно-следственную связь.

Давайте "мухи отдельно, суп отдельно" :rolleyes: , ладно ?

Христиане и нехристиане - это не ко мне.

Я только о недопустимости передачи информации за рубежи Армении и о контроле над ее передачей внутри страны.

Ход мыслей простой - "кто обладает информацией, тот владеет...(миром, нами, собой - на выбор)".Если и этого недостаточно для выстраивания причинно-следственной связи, спрашивайте.Попробуем вместе выстроить, ладно ?

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Ара55, тогда обьясните пожалуйста, почему Вы считаете, что карточки социального страxования ненадежны и допускают попадание приватной информации о гражданаx в руки теx, кого она не касается. Вообще, может кто-нибудь толком обьяснить, в чем функция этой карточки?

Действительно не надо сваливать все в одну кучу. Возможно кому-то не нравится 666 - я не об этом.

Но то что систематизация и централизация данных позволяет как повысить эффективность управления, так и при использованию не по назначению усилит возможный вред, думаю трудно оспорить.

Вопрос в том стоит ли игра свеч или нет?

И ответ не так уж очевиден. Напр. в Америке соцкарточка давно уже стала универсальным инструментом. В Германии такого нет, более того есть законы запрещающие централизованное хранение информации, ограничивающие передачу этой информации между министерствами и ведмствами и т.д. Только недавно, после множества террористических актов, после долгих споров введен закон о централизованном хранении информации о "подозрительных" иностранцах. При введении соцкарточек В Швейцарии под нажимом общественности был принят закон запрещающий применение этих номеров в связи с налогообложением (а недавно, этот закон вроде отменили). Словом, не так все просто и волнует это не только армян.

В Европе правам и свободам человека уделяется большее место и делается много чтоб защитить его от государства. Ведь правительство не всегда правильно поступает. А граждане в принципе могут и выбрать какое государство им милее. В Армении ситуация специфическая. Возможно, усиление даже "плохого" правительства оправдано, но это не факт. Кроме того можно практически рассчитывать на то, что иностранные разведки заполучат при желании эти данные.

Речь о том, чтоб у каждого жителя был унивесальный номер которым помечена вся информация о нем, имеющаяся в гос. учереждениях (соц.об., налоги, армия, юридич., кадастр и т.д.).

А почему бы просто не взять номер паспорта и вместо социальной карточки предьявлять паспорт?? :hm:

Ара55, тогда обьясните пожалуйста, почему Вы считаете, что карточки социального страxования ненадежны и допускают попадание приватной информации о гражданаx в руки теx, кого она не касается. Вообще, может кто-нибудь толком обьяснить, в чем функция этой карточки?

Вопрос безопасности информации, скорее правовой чем технический(хотя и техический тоже).

Если закон о карточках однозначно определит круг задач и лиц оперирующих базой данных,и запретит ее предоставление во вне Армении.Если система карточка-база данных-оператор обеспечит тайну личной информации о гражданине. Тогда введение карточки действительно поможет более эффективной работе гос.аппарата.

Есть тенденция создания единой базы данных (соц., налоговой, паспортной и т.д.), что может сделать нашу страну абсолютно управляемой обладателем такой базы.

Вобщем задача непростая, но решать ее необходимо, хотя бы частями.

Кстати , не нужно выдумывать велосипед, действительно в Европе уже решаются подобные задачи. И кстати, с учетом интересов граждан, чего у нас никак не получается, увы.

А почему бы просто не взять номер паспорта и вместо социальной карточки предьявлять паспорт?? :hm:

Действительно, принципиальной разницы нет. Но номер паспорта у гражданина обычно все же много раз меняться в течении жизни.

Давайте "мухи отдельно, суп отдельно" :rolleyes: , ладно ?

Христиане и нехристиане - это не ко мне.

Я только о недопустимости передачи информации за рубежи Армении и о контроле над ее передачей внутри страны.

Ход мыслей простой - "кто обладает информацией, тот владеет...(миром, нами, собой - на выбор)".Если и этого недостаточно для выстраивания причинно-следственной связи, спрашивайте.Попробуем вместе выстроить, ладно ?

кримсон, не совсем понял твою мысль, по повторюсь: конечно можно использовать и номера паспорта, принципиальной разницы нет. Небольшая сложность из-за того, что паспорта меняются разрешима.

Вопрос в том, допустима ли систематизация (в обиходе "нумеризация" ) имеющейся у государства по тем или инным причинам информации о жителе, часто вопреки его желанию. Будет ли при этом выдана карточка физически, будет ли это номером паспорта или каким-то широкой публике неизвестным индексом в программе - не принципиально.

Лично моя позиция - я за эту систематизацию, но в то же время очень приветствую все протесты (даже по части 666), т.к. в какой-то мере они заставят правительство более ответственно подойти к реализации этой систематизации, по возможности с учетом озвученных рисков.

кримсон, не совсем понял твою мысль, по повторюсь: конечно можно использовать и номера паспорта, принципиальной разницы нет. Небольшая сложность из-за того, что паспорта меняются разрешима.

Вопрос в том, допустима ли систематизация (в обиходе "нумеризация" ) имеющейся у государства по тем или инным причинам информации о жителе, часто вопреки его желанию. Будет ли при этом выдана карточка физически, будет ли это номером паспорта или каким-то широкой публике неизвестным индексом в программе - не принципиально.

Лично моя позиция - я за эту систематизацию, но в то же время очень приветствую все протесты (даже по части 666), т.к. в какой-то мере они заставят правительство более ответственно подойти к реализации этой систематизации, по возможности с учетом озвученных рисков.

При чем тут контроль? Напоминает мне тот мультик про козленка, который умел считать до 10. "Ой, теперь он и тебя сосчитал!" :wow: :wow: :wow:

Думаю, что все граждане Армении уже получили армянские паспорта. И каждый паспорт пронумерован, в том числе навеняка и с числом 666. Так что сосчитали всеx давно и поздно маxать руками. :lol:

Знаю, что есть, но физические карты не суть проблемы. Можно хоть 50 таких карточек выдать. Вопрос в систематизации информации имеющейся в различных госучереждениях. Пока она осуществлена только частично.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...