Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тбилиси

crimson

Рекомендованные сообщения

• Ответы 340
  • Создано
  • Последний ответ

Еревану ни стоит превращатся в мегаполис.На оборот ...С города надо постепенно убрать Совковые высотки и оставлять все то ,что дает колорит нашему городу.Тбилиси вроде нашел жилу колорита,но эти стекляние строения портят эффект,как и стекляная пирамида парижа.Армении не нужны мегаполисы.Красивые маленькие ухоженные районы в стиле Арм Архитектуры.В двухмиллионном городе можно поместить всю страну.Ни стоит....Лишнее надо убирать и на оборот развивать,Гюмри,Ванадзор и Юг...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Еревану ни стоит превращатся в мегаполис.На оборот ...С города надо постепенно убрать Совковые высотки и оставлять все то ,что дает колорит нашему городу.Тбилиси вроде нашел жилу колорита,но эти стекляние строения портят эффект,как и стекляная пирамида парижа.Армении не нужны мегаполисы.Красивые маленькие ухоженные районы в стиле Арм Архитектуры.В двухмиллионном городе можно поместить всю страну.Ни стоит....Лишнее надо убирать и на оборот развивать,Гюмри,Ванадзор и Юг...

Вы просто недооцениваете наших ребят))) я думаю и в Ереване и в Тбилиси много талантливых людей, может они не настолько известны. И тем более им вписать что-то новое в свою культуру будет намного проще и лучше, чем привлекать западных дизайнеров. Узум эм асем, у нас свои таланты есть, надо давать им развиваться.:give_rose:

Мне нравятся оригинальные новшества, нравятся многие проекты "Необычных зданий мира", но это должно вписаться в общую концепцию города, не нарушая её облика. Вот то здание "с острой" крышей, я считаю, что не красиво смотрится , портит пейзаж.

Но это моё личное мнение))) и если мэр города решит туда поставить статую свободы, меня точно не спросит:biggrin:

Флёр джан, вы уж поверьте моему слову, я знаю о чем говорю. В Армении нет дизайнеров мирового класса. К сожалению.

Согласен! Таманян ведь не лучше понимал, когда строил небольшой Ереван. "Мегаполисизазия" Еревана означает вымирание армянского Села! Нам нужна немецкая модель: много небольших городов, связанных хорошими дорогами и инфроструктурон. Так, чтобы Капан и Гюмри не чувствовали себя захолустьем по оношению "мегаполиса"-Еревана, а были частями единого организма - городской цепи Армении.

Если из Еревана убрать совковые высотки в городе практически ничего не останется. А заслуга Таманяна в том, что он из маленького провинциального города сделал столицу советской республики, а не строил небольшой Ереван.

Мегаполизация столицы не означает вымирание оставшейся части. Сельское хозяйство, сельский бизнес естественно нужно поддерживать и развивать. Это само собой разумеется. Другие города: Гюмри, Ванадзор, Шуши, Дилижан, Горис, Мегри и т.д. — тоже нужно развивать. Страну нужно равномерно строить. С этим я не спорю.

НО. Армения — это государство. Поймите наконец. Это не советская провинция. Это государство, хотя и маленькое, а у этого государства есть СТОЛИЦА и она должна выглядеть и развиваться подобающе!

Ведь каждый из вас желает видеть Армению лидером в регионе. Так для этого нужен высокоразвитый центр, а не Поселок Городского Типа.

Нет в вас государственного или, если хотите, имперского мышления... thumbsdown.gif

• OpenArmenia Club

Сепнику за предыдущий пост поставил плюс, в целом согласен, с имперским мышлением перегнул малехо))))) хотя, бум считать креативом)))

Флёр джан, вы уж поверьте моему слову, я знаю о чем говорю. В Армении нет дизайнеров мирового класса. К сожалению.

Григ, мерси. Но что не правильного по поводу отсутствия имперского мышления? Нет у армян такой страсти.

вот я о чём

не обязательно приглашать иностранцев))

Приглашать иностранных архитекторов — обычная практика во всем мире. Вы знаете сколько здании спроектированы японскими, германскими, французскими архитекторами в Нью-Йорке?

В Армении нет отличных специалистов. Можно судить по тому же Северному Проспекту или жилому зданию построенному по эту сторону площади. Они громоздкие, неуклюжие, с лишними и порой контрастирующими деталями. Иногда посмотришь и такое ощущение, что не здание, а коллаж-шарж.

Был один армянский гений Таманян, но это было давно,... слишком давно. rolleyes.gif

• 2 недели спустя...
  • Ваэ открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...