Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тбилиси

crimson

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Цеп, надеюсь ты понимаешь, что днем люди чаще бывают в районе потрясающей красоты освещенного по-ночам стекла зеленого цвета ...

Жители города - не туристы и как правило по ночам спят ....

• Ответы 340
  • Создано
  • Последний ответ

Цеп, надеюсь ты понимаешь, что днем люди чаще бывают в районе потрясающей красоты освещенного по-ночам стекла зеленого цвета ...

Жители города - не туристы и как правило по ночам спят ....

Он и днем потрясает своими плавными формами и световыми отражениями. Даже ощущение, что это музей современного искусства, а не здание МВД. smile.gif ... Он, кстати, мне лично дневной больше нравится, чем ночной. Просто я уже выставлял дневные фотки, решил для разнообразия выставить ночную фотку.

А по мне очень даже ничего. Правда, жаль нет других фоток этого проекта. Я даже примерно знаю где его собираются строить и уверен, что он очень хорошо впишется в окружение.

Вот еще нашел. Это как я понял проект для территории Рике (прямо на другой стороне от Моста Мира, под подъемом). Называется I Tbilisi Center. Выполнен датскими архитекторами. Правда, я не уверен будут это строить или нет.

Фотки не очень. Но мне кажется, размеры слишком большие и комплекс будет закрывать красивый вид на подъем.

Untitled-3+copy.jpgwqeqwqw.jpg

Untitled-2+copy.jpgeweqweqw.jpg

ну, если напротив парламента, то рядом с церковью Кашвети, между церковью и театром, если не ошибаюсь. там уже больше года 2(столько только я знаю)котлован вырыт и территория ограждена, вроде идет строительство, ни никаких работ там не велось до последнего времени.

Да, я тоже подумал об этом месте. smile.gif А, ты тоже из Тбилиси?

Когда такое начнут строить в Ереване?! unsure.gif

Я надеюсь, что никогда! Нет я не против новшеств, но если в нем есть собственный стиль и наследие. Эти тифлисские бутылочные здания - попса, правда современная. И вообще я против украшательств зданий сверкающими элементами, стеклышками и лампочками. Так из любого сортира можно сделать конфетку, если правильно подсветить из-под голой жопы...

А наше здания мерии - замечательное. На мой вкус агрария. Нужно его видеть в комплексе площади. Рядом замечательное здание винкомбината великолепного архитектора Рафо Исраеляна, почти глухая стена с башней из гранита необыкновенной теплой фактуры. И вообще армянская архитектура должна быть сдержанной, без украшательств, без вычурных элементов и форм. Я бы вообще все новостройки бы снес, в них нет души и стиля, только формы а-ля ништяг. В общем, Цепник, я не поддерживаю твое восхищение тифлисскими новостройками, в каких-нибудь дубаях и не такие кренделя кладут - нужно иметь свой архитектурный стиль, традиционный, передаваемый из поколения в поколение, как гены носатой бабушки Сирануш внучке, которая просто будет делать современный мейкап и одеваться несколько по другому, но нос должен быть на центральном месте...

вот эти пейзажы мне больше нравятся, а то это вот "острое" здание слишком как-то на фоне церквей...

у Тбилиси свой особый стиль..и эти новшества как-то слишком...

если только в новых районах, на окраинах. ..

x_041ab843.jpg

x_3e081529.jpg

ну вот куда сюда эти небоскрёбы закрученные ?

x_c2166d81.jpg

я не против новшеств, но особый дух города надо сохранять...:)

Я надеюсь, что никогда! Нет я не против новшеств, но если в нем есть собственный стиль и наследие. Эти тифлисские бутылочные здания - попса, правда современная. И вообще я против украшательств зданий сверкающими элементами, стеклышками и лампочками. Так из любого сортира можно сделать конфетку, если правильно подсветить из-под голой жопы...

А наше здания мерии - замечательное. На мой вкус агрария. Нужно его видеть в комплексе площади. Рядом замечательное здание винкомбината великолепного архитектора Рафо Исраеляна, почти глухая стена с башней из гранита необыкновенной теплой фактуры. И вообще армянская архитектура должна быть сдержанной, без украшательств, без вычурных элементов и форм. Я бы вообще все новостройки бы снес, в них нет души и стиля, только формы а-ля ништяг. В общем, Цепник, я не поддерживаю твое восхищение тифлисскими новостройками, в каких-нибудь дубаях и не такие кренделя кладут - нужно иметь свой архитектурный стиль, традиционный, передаваемый из поколения в поколение, как гены носатой бабушки Сирануш внучке, которая просто будет делать современный мейкап и одеваться несколько по другому, но нос должен быть на центральном месте...

Я выкладывал самые оригинальные здания. Именно те, которые мне понравились. Если же ты думаешь, что меня восхищают любые сверкающиеся стеклышки, то мне прийдется тебя огорчить. rolleyes.gif

Что же касается никаких новшеств, давайте тогда уберем с улиц все машины и вместо них пусть будут опять лошадки-ослики. Вместо электроэнергии будем использовать свечи.... Никакого прогресса, будем только церкви строить, нам большее и не надо. С нас хватит и тех тысячелетий, которые мы уже прошли. Нам давно пора уступить место другим народам и нациям.

Скажем нет прогрессу! Будем жить одними воспоминаниями о былой славе. drinks.gif

А вот это проект реконструкции старого Тбилиси. Правда, там монтаж дебильный и кадры повторяются. Но можно понять.

http://www.youtube.com/watch?v=FJzqKAzGyuk&feature=player_embedded#!

• Advanced

Была этим летом в Олд Тбилиси - любо-дорого смотреть! Особенно те места, которые отреставрировали и привели в порядок

Это как раз ТБИЛИСИ .... а эти бутылки - не Тбилиси, а жалкий ксерокс совершенно чуждого их городу стиля.

Кстати, вместо этого уродского бутылизма, могли бы отреставрировать остальные исторические здания. Жалко ведь .... Это их история, как можно ее променять на, как верно отметил Абрикос, попсу в стекле?

И для Еревана я не пожелаю такого. Мне нравится строгость линий армянского камня и красиыве орнаменты вырезанные на нем.

• Advanced
Скажем нет прогрессу! Будем жить одними воспоминаниями о былой славе

Почему былой славе?

И кто сказал, что прогресс - тупое копирование у себя неествественного и чужого?

Скажем нет прогрессу! Будем жить одними воспоминаниями о былой славе.

Нет, друг джан, прогрессу никто не враг. Я лишь за то, чтобы не терять собственный стиль и лицо. Я не хочу, чтобы Ереван был маленькой и неудачной копией Дубая или Манхеттена, здесь мы ничего нового не скажем, просто ресурсы не те. И это совсем не означает поиска новых форм, лишь бы свое, лишь бы не провинциальные потуги походить на других, лишь бы со смыслом и вкусом...и отличаемо от других, пусть замечательно красивых и современных, но так похожих друг на друга, городов...

• Ваэ открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...