Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Italiano, che passione!

Mirzoyan

Рекомендованные сообщения

Ciao Tomboy! :hi:

Qual e' la tua lingua madre? Davvero ti piacciono le canzoni di AlBano&Romina?? La traduzione mi pare corretta, ma la canzone e' davvero troooooppo zuccherosa! Si rischia il diabete! :lol:

Dai, se parli Russo puoi vedere su questo forum tutte le traduzioni di Mirzoyan, sono tantissime e bellissime! :up:

A presto, ciao!!!!

• Ответы 444
  • Создано
  • Последний ответ

Участвую в семинаре на сайте Город переводчиков. Переводили отрывок из произведения какой-то популярной в Италии современной писательницы. Редакция Сильвии :))))))))

Federica Bosco “Mi piace da morire”

Esco di casa e piove.

Mi sento triste e ho la sensazione di girare a vuoto, come una vite spanata.

Credevo che chi abitasse a New York fosse esentato da questo tipo di sensazioni.

Sono venuta qui perché, come tutti quelli che vengono in America, ho un sogno nel cassetto e una dose vergognosa d’incoscienza, ma immaginavo che sarebbe stato tutto diverso: avrei avuto un lavoro pagatissimo in televisione, un sacco di amici fantastici e un ragazzo meraviglioso.

Ho la tendenza fobica a vivere la vita come fosse un film, altrimenti non avrei mai mollato l’Italia, un fidanzato quasi ufficiale, il mutuo e un lavoro sicuro a trent’anni per cominciare tutto da capo.

Quando penso a cosa ho lasciato sento una scarica di adrenalina… poi mi assale il panico!

Ripenso di continuo alla mia storia con David e mi chiedo dove posso aver sbagliato, perché da qualche parte ho sbagliato altrimenti non mi avrebbe lasciata così.

Ci siamo conosciuti ad una cena dai miei amici Judith e Sam. Appena l’ho guardato, l’ho subito immaginato giocare con i nostri splendidi figli sul prato della nostra villetta bifamiliare.

Era l’uomo dei miei desideri, come lo avevo sempre sognato: bello, solare, con due spalle che avrebbero sorretto il mondo, occhi verdi, capelli castani cortissimi e una deliziosa cicatrice sul labbro superiore. Era perfetto.

La pensava così anche la sua ragazza.

David m’intrigava a tal punto che il fatto che fosse fidanzato da dieci anni non mi preoccupava minimamente, mi sembrava un dettaglio.

Poi erano in crisi. Un segno senza dubbio.

Anche la maglietta che indossava con scritto “U.S. A.R.M.Y. doveva essere un messaggio cifrato “(Puoi) USARMI”.

Non sapevo davvero come avvicinarlo.

Lo guardavo così imbambolata che la mia amica Judith, seduta accanto a me, continuava a darmi calci sotto il tavolo.

Eppure mi sembrava, anche se non mi degnava di uno sguardo, che in qualche modo, cercasse di attirare la mia attenzione.

Finita la cena, mentre la sua fidanzata era in bagno, incoraggiata da tre gin tonic e mezzo litro di vino bianco, mi avvicinai con nonchalance e gli chiese se, qualche volta, potevo telefonargli.

E lui, forse incoraggiato dall’altro mezzo litro di vino bianco, disse di sì.

A momenti svenivo.

Fu questo l’inizio della nostra sordida tresca e dopo un mese di messaggi e telefonate, finalmente mi chiese di uscire.

Quando arrivo a questo punto del racconto, la mia mente si blocca perché è lì che vorrei essermi cucita la bocca o ingessata il pollice destro – quello con cui scrivo i messaggi – ma purtroppo non feci niente di tutto questo.

In effetti, all’inizio, non mi importava della clandestinità, in fondo dovevamo conoscerci e la nostra vita si svolgeva principalmente in una stanza, - quella da letto – ma quando mi sono resa conto che, nonostante le sue promesse, non l’avrebbe mai lasciata, ho dato i numeri.

L’ho tempestato di telefonate, tormentato con continue scenate di gelosia, assillato con i messaggi, insomma sono stata un’autentica rompipalle!

Così, una sera, mi disse che non potevamo più andare avanti così.

Ecco tutto.

Sono sei mesi che questa storia è finita, fingo che mi sia passata, ma continuo a sperare che lui torni.

Dieci anni di “Beautiful” mi hanno insegnato che tutto è possibile.

Federica Bosco “Мне безумно нравится”

Выхожу на улицу, а там дождь…

Мне грустно…какое-то странное чувство пустоты вокруг, как-будто я шуруп с сорванной резьбой, болтающийся в отверстии полуразрушенной стены.

Раньше я думала, что жители Нью-Йорка избавлены от ощущений такого типа.

Я приехала в Америку, как и все остальные эмигранты - лелея заветную мечту о райских кущах и потокая своей обычной безответственности. Воображение рисовало мне чудесные картинки: высокооплачиваемую работу на телевидении, замечательных друзей и парня – принца из сказки.

Если бы не моя патологическая склонность относиться к собственной жизни как к съёмкам кинофильма, когда можно бесконечно снимать один и то-же дубль, я бы никогда не покинула Италию, оставив своего, почти официального жениха, почти выкупленный дом и хорошую работу, чтобы в тридцать лет начать всё с нуля на новом месте.

Мысли о том, что я оставила в Италии, провоцируют выброс адреналина в кровь, который вызывает во мне странное чувство восторга вперемежку с паникой.

Изо дня в день, снова и снова вспоминаю я мой роман с Дэвидом, и в очередной раз спрашиваю себя, что я сделала не так, где ошиблась…В том, что виновата как всегда я, сомнений нет, иначе он не бросил бы меня так.

Мы познакомились на ужине в доме моих друзей Джудит и Сэма. Едва увидев Дэвида, я тотчас представила его себе играющим с нашими карапузами на газоне маленького домика на две семьи.

Вот он - мужчина моей мечты, о котором я всегда мечтала: красивый загорелый Атлант, способный держать небосвод своими сильными руками…зеленые глаза, коротко остриженные, каштанового цвета волосы и соблазнительный шрам над верхней губой. Само совершенство. Его девушка была того-же мнения…

Дэвид так заворожил меня, что факт наличия при нем невесты с десятилетним стажем, нисколько меня не смущал.

Впрочем, они переживали кризис в отношениях. Обстановка благоприятствующая решительной атаке.

Даже майка, в которой он был в тот вечер, содержала предназначенную для меня шифровку “ЮС А.Р.М.И..” “ЮСтас Алексу: Развожусь. Можно. И нужно”.

Оставалось решить как подступиться к нему.

Я так явно впилась в него взглядом пучеглазой куклы, что моя подруга Джудит, сидевшая рядом, вынуждена была толкать меня ногой под столом, пытаясь вывести из оцепенения.

Мне казалось, что Дэвид, пусть и не удостоив меня до сих пор не единым взглядом, тоже пытался привлечь к себе внимание и завязать знакомство со мной.

По окончании ужина, в то время как невеста Дэвида ненадолго отлучилась, я, набравшись джин-тоника, белого вина и, следовательно, смелости, улучила момент и, как-бы невзначай, подойдя к нему, спросила могу ли я ему иногда звонить.

Он, возможно предварительно испив из того-же, дарящего отвагу родника, ответил, что могу.

Я чуть не упала в обморок от счастья .

Это было началом нашей преступной связи. Спустя месяц смс-сообщений и разговоров по телефону, он пригласил меня на свидание.

Дойдя до этого момента, я всегда теряю нить, впадаю в ступор. Если бы можно было вернуться в прошлое и заткнуть кляпом рот самой себе или загипсовать большой палец руки – тот, которым я писала смски. Но к сожалению я этого не сделала.

Говоря по правде, поначалу меня не особо беспокоил мой статус любовницы. Нам нужно было лучше узнать друг друга и наша совместная жизнь ограничивалась по большей части одной комнатой – спальней. Однако, спустя некоторое время, я, взглянула правде в глаза и поняла, что, несмотря на многочисленные обещания, Дэвид никогда не расстанется со своей девушкой. Тогда у меня поехала крыша.

Я терроризировала его звонками, донимала постоянными сценами ревности, засыпала смсками. Короче говоря, превратилась в настоящую фурию.

В итоге, однажды вечером он сказал, что так больше не может продолжаться.

Вот и всё.

Прошло уже шесть месяцев, как закончился наш с Дэвидом роман. Я обманываю саму себя, притворяясь, что всё уже в прошлом, но в душе продолжаю надеяться, что он вернется.

Десятилетний опыт общения с изаурами, мариями и хосэ игнассио научили меня верить в чудеса.

Ciao Silvia, Mirzoyan :hi:

la mia lungua madre e' armeno, parlo anche russo, inglese e un po d'italiano. Imparo l'italiano per alcuni mesi da solo e sono molto felice per trovare voi qui.

Ho visto tutte le traduzioni di Mirzoyan, lui e' bravo davvero.

In questo periodo mi piacciono tutte canzone italiane, anche di Al Bano&Romina :blush:

A presto :yes:

Volevo solo dire a tutti i cari Forumgiani italofoni che la tavola rotonda di oggi (L'insegnamento dell'Armeno come lingua straniera) e' stata FORTISSIMA!!! Kengu gian e' stata bravissima e presto leggerete il resoconto... Abbiamo tanti progetti! Spero che la mia esperienza come insegnante di Italiano potra' essere utile :blush:

Ecco la bella Cangurina che modera e spiega...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...