Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 2

Примечание добавил SUM,

1601660314_vojna-v-karabahe-chto-sejchas-proishodit-v-armenii-na-peredovoj.jpg

Рекомендованные сообщения

Азербайджанский танк следует через кладбище бронетехники, включая БТР-82А и БМП-2.

Один из эпизодов прошедшей войны в Карабахе.

#Арцах

@new_militarycolumnist

это азикская сожженная техника

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ручной противотанковый гранатомёт отечественного производства.

@military_arm

CED5712C-09E5-4D64-A4EC-200B0054F4E8.jpeg

Андраник Кочарян не был идеологом моего приглашения в Армению, он был просто делегирован Вазгеном Саркисяном и Левоном Тер-Петросяном приехать в Москву и передать мне приглашение»

Сегодня в пантеоне Ераблур Андраник Кочарян сообщил, что в свое время именно он поехал в Москву, чтобы привезти легендарных военачальников: Тер-Григорьянца, Зиневича, Иваняна.

Редакции @military_arm удалось связаться Генералом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем и получить его комментарии по поводу этого вопроса и внутриполитической ситуации в Армении.

«В 1991 году я был заместителем начальника Главного штаба сухопутных войск и получил приглашение приехать в представительство Армении в Москве. Там я впервые встретился и познакомился с Андраником Кочаряном, который передал мне приглашение от Левона Тер-Петросяна и Вазгена Саркисяна приехать в Ереван и заняться вопросом создания ВС РА.

Я взял некоторое время на раздумье, переговорил со своим Руководством в Москве и принял приглашение. По приезду в Ереван я познакомился с Левоном Тер-Петросяном, Вазгеном Саркисяном и Ваганом Ширханяном. Именно с ними я вел дальнейшие консультации и обсуждения и начал формирование концепции создания ВС РА. Что касается Андраника Кочаряна, то я его видел в те годы один единственный раз, в Москве, когда он мне передал приглашение приехать, больше мы с ним не пересекались. Но если он хочет приписать идею моего приглашения себе и похвастаться этим, то пожалуйста».

Норат Григорьевич, по нашей информации, в 2019 году, когда создавалась комиссия по расследованию событий апрельской войны 2016 года, вас хотели привлечь к работе данной комиссии, это правда? 

В 2019 году со мной связались из редакции издания Голос Армении и сказали, что Андраник Кочарян сообщил, что я буду принимать участие в данной комиссии. На что я сказал, что это неправда, никакого приглашения ко мне не поступало, а если поступит, то я соглашусь только при двух условиях:

Первое, я не буду участвовать в какой-либо комиссии, целью которой будет поиск крайних и судилище над офицерским составом, поиск предателей, трусов и так далее. Я не судья, а офицер, и честь офицера мне не позволяет участвовать в таких комиссиях.

Второе, я могу принять участие в комиссии, если ее цель выявить ошибки в руководстве ВС, слабые стороны и пути улучшения. Если будет научный подход и собраны компетентные люди для этого.

На следующий день мне позвонил Андраник Кочарян и извинился, сказал, что он немного поспешил и сообщил о моем приглашении в комиссию, сам при этом не пригласив меня.

Далее он сказал, что согласен с моими комментариями по поводу комиссии, и что будет реализован именно второй вариант. Я сказал, что в таком случае я готов буду помочь.

Еще через день я узнал об увольнении высших офицеров и ослаблении ВС РА, в тот момент я понял, что цель комиссии — это судилище с последующим поиском крайних, ослаблением и уничтожением ВС РА.

Это был подлый и бесчестный поступок, они хотели воспользоваться моим именем и авторитетом. Конечно же я отказался от дальнейшего сотрудничества. Мне сразу стали понятны их цели.

Не знаю может и не сюда но про то что делали делается с армией до и после войны!

Россия продолжает завоз военного имущества в Армению как из Сирии (скрин) так и из России (вчера был рейс тяжелого Ан-124 82010). В пользу кого такие «подарки» история умалчивает, но для ротации ВС РФ это явно многовато — @radioskaner

@military_arm

62568A87-FB48-4A77-9285-C250B5C2E0BE.jpeg

🔥В Иране, на трассе Ардебиль-Тебриз, замечена военная техника, которая скорее всего отправляется в Армению для пополнения армянских вооружённых сил.

Данная информация подтвердилась, техника и вправду была  предназначена для Армении и уже доставлена.

Техника была доставлена в порт Астара, а после в Ардебиль, а оттуда в Тебриз и в Армению

CE7C0A9F-9CD6-416D-915E-455591B8BC64.jpeg

1 час назад, RDR сказал:

🔥В Иране, на трассе Ардебиль-Тебриз, замечена военная техника, которая скорее всего отправляется в Армению для пополнения армянских вооружённых сил.

Данная информация подтвердилась, техника и вправду была  предназначена для Армении и уже доставлена.

Техника была доставлена в порт Астара, а после в Ардебиль, а оттуда в Тебриз и в Армению

CE7C0A9F-9CD6-416D-915E-455591B8BC64.jpeg

Астара это Азербайджан, если оружие для Армении (сомневаюсь) как азики пропускают?

Смотрю ролики про наше оружие где и как на каких станках это производят ощущения что это не производства а чей то гараж !

• OpenArmenia Club
15 часов назад, RDR сказал:

Ручной противотанковый гранатомёт отечественного производства.

@military_arm

CED5712C-09E5-4D64-A4EC-200B0054F4E8.jpeg

1 минуту назад, Vito сказал:

Астара это Азербайджан, если оружие для Армении (сомневаюсь) как азики пропускают?

Есть иранская Астара

1 минуту назад, kapkan сказал:

Есть иранская Астара

Астара́ (перс. آستارا‎) — город на северо-западе Ирана в провинции Гилян, административный центр шахрестана Астара. Порт на Каспийском море. Население города в 2011 году составляло 46 805 человек[1].

Важный торговый и таможенный центр. Через Астару проходит большая часть не морского грузооборота между Россией и Ираном. Конечный пункт на трассе «Решт — Астара».

Есть иранская Астара

Есть иранская Астара

Да да точно)

Министр высокотехнологичной промышленности Армении в twitter опубликовал видео полёта армянского дрона-камикадзе, внешне похожего на израильский БЛА IAI Harop.

Характеристики армянского барражирующего боеприпаса:

масса - 35 кг

дальность полёта - 500 км

размах крыльев - 2,88 м

практический потолок - 4000 м

полезная нагрузка - 10-12 кг

Кстати говоря, демонстрация нового армянского БЛА состоится с 25 по 27 марта 2021 года в Ереване на третьей международной выставке "ArmHiTec-2021".

Телеграм канал: MilitaryXlam

1 час назад, RDR сказал:

Министр высокотехнологичной промышленности Армении в twitter опубликовал видео полёта армянского дрона-камикадзе, внешне похожего на израильский БЛА IAI Harop.

Характеристики армянского барражирующего боеприпаса:

масса - 35 кг

дальность полёта - 500 км

размах крыльев - 2,88 м

практический потолок - 4000 м

полезная нагрузка - 10-12 кг

Кстати говоря, демонстрация нового армянского БЛА состоится с 25 по 27 марта 2021 года в Ереване на третьей международной выставке "ArmHiTec-2021".

Телеграм канал: MilitaryXlam

Что то бензопила пролетела медленно!!

Прямо сейчас клипать их на конвеерной основе!

Школьников в операторы во всех школах!

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...