Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 2

Примечание добавил SUM,

1601660314_vojna-v-karabahe-chto-sejchas-proishodit-v-armenii-na-peredovoj.jpg

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, melkum сказал:

почему только дороги? где минирование населенных пунктов и военных объектов, завалов на горных дорогах? Никто не прорабатывал всевозможные сценарии, не делал заготовки, жили одним днем. Уверен что и не было достаточного количества подготовленных мобильных групп, для быстрого минирования при прорыве и отступлении. 

Согласен. Такое за день не делают, такое заранее прорабатывают, готовят и т.д. Наши вояки, уже понятно, что не готовились ни хрена. Как сейчас ВПР страны постоянно говорит, надеется на помощь русских в реформировании, модернизации, переоснащении армии и т.д. Чмырдосы конкретные. Все это понять, сделать тямы не хватало заранее? Хоты бы после апреля 2016 г.? Животы как у беременных, шеи как у борцов наели.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, RDR сказал:

Сомневаюсь, что тот.

Гадрутском направления!

Там его атакавали .

31 минуту назад, kapkan сказал:

Ещё одна странность в этой войне многие видели как азики передвигались по дорогам в редких случаях подрывались на одиночных минах, как мне стало известно что за все 44 дня войны азики на юге продвигались по дорогам не боясь мин так и не понял где же были наши сапёры почему враг так быстро занял юг?.

Я так понял, кадровиков положили, рассеяли на первой линии. Потом отсутствие централизованного подкрепа, относительно открытая местность, воздух за азиками (а это разведка, обнаружение всего и вся), малочисленность наших войск, отсутствие заранее подготовленных линий обороны, планов, сил и средств по минированию, прикрытию. Как при этих условиях вести минную войну? 

6 минут назад, RDR сказал:

Согласен. Такое за день не делают, такое заранее прорабатывают, готовят и т.д. Наши вояки, уже понятно, что не готовились ни хрена. Как сейчас ВПР страны постоянно говорит, надеется на помощь русских в реформировании, модернизации, переоснащении армии и т.д. Чмырдосы конкретные. Все это понять, сделать тямы не хватало заранее? Хоты бы после апреля 2016 г.? Животы как у беременных, шеи как у борцов наели.

Всё равно не понятно где сапёрные подразделения!

1 минуту назад, RDR сказал:

Я так понял, кадровиков положили, рассеяли на первой линии. Потом отсутствие централизованного подкрепа, относительно открытая местность, воздух за азиками (а это разведка, обнаружение всего и вся), малочисленность наших войск, отсутствие заранее подготовленных линий обороны, планов, сил и средств по минированию, прикрытию. Как при этих условиях вести минную войну? 

Закапать снаряд у дороги много ума не надо ! Всё было сделано что бы враг быстро дошёл до цели!

1 минуту назад, kapkan сказал:

Гадрутском направления!

Там его атакавали .

Тот который хлопнули в ангаре, там по другому было. Это было в Мартунинском направлении, он спокойно работал, потом свернулся и ушел в ангар, там его и накрыли тремя ударами. Причем первые два вроде были ББ, а третье что мощное ракетное кажется. 

3 минуты назад, kapkan сказал:

Закапать снаряд у дороги много ума не надо ! Всё было сделано что бы враг быстро дошёл до цели!

А были ли у наших саперные части? Ничему уже не удивлюсь

Только что, RDR сказал:

Тот который хлопнули в ангаре, там по другому было. Это было в Мартунинском направлении, он спокойно работал, потом свернулся и ушел в ангар, там его и накрыли тремя ударами. Причем первые два вроде были ББ, а третье что мощное ракетное кажется. 

Я пишу про случай в зинуже!

19 минут назад, melkum сказал:

почему только дороги? где минирование населенных пунктов и военных объектов, завалов на горных дорогах? Никто не прорабатывал всевозможные сценарии, не делал заготовки, жили одним днем. Уверен что и не было достаточного количества подготовленных мобильных групп, для быстрого минирования при прорыве и отступлении. 

Конечно не было, есть устаревшая боевая программа подготовки с прошлого века и её некачественная реализация. Офицеров завалили кучей тупорылой бумажной работой, множеством бессмысленных проверок и как итог почти всё время уходит на эти фикции. 

Только что, RDR сказал:

А были ли у наших саперные части? Ничему уже не удивлюсь

Есть и были!

Только что, гаврош сказал:

Конечно не было, есть устаревшая боевая программа подготовки с прошлого века и её некачественная реализация. Офицеров завалили кучей тупорылой бумажной работой, множеством бессмысленных проверок и как итог почти всё время уходит на эти фикции. 

Ну это борьба с дедавшиной и итог офицеры боялись строить солдатиков

Только что, kapkan сказал:

Я пишу про случай в зинуже!

Понятно. Азики показали накрытие только одного нашего ЗРК Тор в Мартуни. Насколько я знаю, были накрытие еще нескольких. Это не показали. По крайней мере я не видел. Но боже мой, какая же клевая канадская оптика у тварей. С расстояния несколько десятков км так четко показать(( 

Только что, RDR сказал:

Понятно. Азики показали накрытие только одного нашего ЗРК Тор в Мартуни. Насколько я знаю, были накрытие еще нескольких. Это не показали. По крайней мере я не видел. Но боже мой, какая же клевая канадская оптика у тварей. С расстояния несколько десятков км так четко показать(( 

Да оптика фантастика!

Что же там такого сложного в оптике ? Вроде в Армении что то оставалась ещё от союза !

Перефразируя одного грузинского чела, такую оптику сварить это вам не лобио кушать.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...