Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

С нюхом вроде тоже как прежде...

от соплей мне помог Полидекса 

88619767_t.jpeg

и лекарственный (травы) Sinulan

s-l225.jpg

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 минут назад, Mikasa сказал:

Кстати я никак не пойму мысль о том, что маска нужна только больному, чтобы не заражать других, а здорового не защищает. Если она преграждает вирусу путь от больного, то так же не пустит вирус к здоровому. Разве нет?

слишком маленькие частицы проникают всё равно а больному, чтоб хотя бы крупные капли не раскидовал

если смачивать в уксус маску, до того как высохнет не будет пропускать

18 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Предложите фирмам производителем масок, что бы маски выпускали с надписью - Соблюдай Дистанцию !

Ща сделаю))) Как раз ещё решила для семьи пошить, сейчас в процессе. 

• OpenArmenia Club
Just now, Mikasa said:

Кстати я никак не пойму мысль о том, что маска нужна только больному, чтобы не заражать других, а здорового не защищает. Если она преграждает вирусу путь от больного, то так же не пустит вирус к здоровому. Разве нет?

тут нюанс 

общаются  больной из здоровый 

если у больного маска  ,  так как вирус выходит изо  рта и носа -  маска  четко закрывает выход заразы. 

а если больной без маски -  а ты в маске , все равно он тебя обложит вирусами  ,  волосы , одежда  , глаза ... т.е   ты запросто вирус можешь затащить уже вовнутрь 

Только что, Ленабу сказал:

Ща сделаю))) Как раз ещё решила для семьи пошить, сейчас в процессе. 

Не забудьте за собой закрепить авторское право. Без шуток, я серьезно.

• OpenArmenia Club
9 minutes ago, Dexter said:

Говорят что у большинства с короной пропадает нюх,  тогда скорей всего обычная простуда.

на каждого влияет по разному  )) даже на технику 

до вируса  я заряжал мобилу каждый день - теперь одна зарядка на 3 дня хватает )  а другие жалуются что  3 раза  в день стали заряжать 

..Или   вот  я  до  НГ2020   меньше тысячи постов здесь имел ,  а щас смотрю уже 2,3тыс ))  вирус на общительность влияет

надо бы передохнуть )  все беру тай-аут на пару дней 

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Ваэ said:

слишком маленькие частицы проникают всё равно а больному, чтоб хотя бы крупные капли не раскидовал

Речь не о 100%-й непропускаемости, а о том, что в обоих направлениях маска работает одинаково. И если больной еще не знает, что болен и чихнул/кашлянул/дохнул, то она также защитит здорового от крупных и возможно многочисленных частиц.  Вычислить всех больных в обществе сразу невозможно, а здоровый имеет право на защиту.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

9 минут назад, Mikasa сказал:

Что тут не понятного ?

Есть маска... нет маски... для коронвируса это не имеет значения...

Для коронвируса имеет значение

*Утром, перед восходом какой цвет в Грузии у неба и его оттенок* )))

24 минуты назад, Mikasa сказал:

Когда больной чихает и кашляет, он выбрасывает влажный аэрозоль, к которому прикреплены вирусы. Если он чихает в маску, то аэрозоль оседает на ней. Здоровый человек, ходя в маске, вздыхает через неё воздух. Мед маска рассчитана на бактерии, вирусы намного меньше чем бактерии и они проходят сквозь маску. Но по идее, если вирусы в воздухе могут находится только на пыли или аэрозолях влаги, то их маска удерживает. В любом случае в маске безопаснее чем без неё. Это как мяч бросать, если есть препятствие, то он об него удариться и не пролетит, попадёт между препятствий, пролетит. Тот же МОЗ рекомендует, что за больным ухаживать обязательно в маске. Как по мне, маска на 100% не спасёт, но шанс заражения уменьшит. Смысл наверное оставьте их медикам и так их не хватает.

П. С. Мембрана, которая удерживает самые маленькие бактерии (но не вирусы) в мед масках, это мельблауна. Всего, два слоя спанбонда СМС и слой мельблауна, в итоге три слоя. 

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, ПРОХОЖИЙ said:

Что тут не понятного ?

Есть маска... нет маски... для коронвируса это не имеет значения...

Для коронвируса имеет значение

*Утром, перед восходом какой цвет в Грузии у неба и его оттенок* )))

Так не гавари дааа, оттенок отличается если смотреть через маску.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

5 минут назад, wink сказал:

на каждого влияет по разному  )) даже на технику 

до вируса  я заряжал мобилу каждый день - теперь одна зарядка на 3 дня хватает )  а другие жалуются что  3 раза  в день стали заряжать 

..Или   вот  я  до  НГ2020   меньше тысячи постов здесь имел ,  а щас смотрю уже 2,3тыс ))  вирус на общительность влияет

надо бы передохнуть )  все беру тай-аут на пару дней 

скучно будет на форуме эти пару дней.

Հայաստանում կորոնավիրուսով վարակվածներից 500-ը բուժման կարիք չունի, նրանք նաև ջերմություն չունեն. Նիկոլ Փաշինյան

https://www.armtimes.com/hy/article/184823?fbclid=IwAR3lqUwARbLb4cb3Re6Fr7GF_B981yudJyt2tlYTIV5Omy2ky-Q2S3aj7xA

• OpenArmenia Club
14 minutes ago, Ленабу said:

Когда больной чихает и кашляет, он выбрасывает влажный аэрозоль, к которому прикреплены вирусы. Если он чихает в маску, то аэрозоль оседает на ней. Здоровый человек, ходя в маске, вздыхает через неё воздух. Мед маска рассчитана на бактерии, вирусы намного меньше чем бактерии и они проходят сквозь маску. Но по идее, если вирусы в воздухе могут находится только на пыли или важном аэрозоль, то их маска удерживает. В любом случае в маске безопаснее чем без неё. Это как мяч бросать, если есть препятствие, то он об него удариться и не пролетит, попадёт между препятствий, пролетит. Тот же МОЗ рекомендует, что за больным ухаживать обязательно в маске. Как по мне, это маска на 100% не спасёт, но шанс заражения уменьшит. Оставьте их медикам и так их не хватает. Мембрана, 

Вутымена. У меня к началу ЧП дома остались несколько масок, так вот у них поверхность ворсистая , проводишь рукой аж цепляет  и сидят плотно по лицу. Думаю эти волосинки хорошо удерживают пыль и капли как по центру так и на границе с кожей ибо и там ворсинки тоже вверх торчат. Конечно не 100%, но смысл уменьшить, а не исключить, что невозможно. Открытые части тела можно помыть приходя домой чего не сделаешь каждый раз с одеждой. Когда дышим можно втянуть вирус с внешней поверхности маски, можно наверное проложить чем-нить дополнительным и сменным. Идею нашла в ФБ: хипповая маска со сменным вкладышем. И медикам останется больше. Представляю, что будет твориться летом в маске. )))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 часа назад, wink сказал:

Sigo ,  :D

ес инч тавакяли тема ес бацел кохке ?

яним инч ?  вообще не в твоем стиле .. 

Untitled.jpg

Первый раз вижу эту тему.Это наверное СУМ как всегда открыв новую тему,перенёс туда как оффтоп с другой темы и первым,кого перенёс автоматом назначил  стрелочником автором темы

7 минут назад, Mikasa сказал:

Вутымена. У меня к началу ЧП дома остались несколько масок, так вот у них поверхность ворсистая , проводишь рукой аж цепляет  и сидят плотно по лицу. Думаю эти волосинки хорошо удерживают пыль и капли как по центру так и на границе с кожей ибо и там ворсинки тоже вверх торчат. Конечно не 100%, но смысл уменьшить, а не исключить, что невозможно. Открытые части тела можно помыть приходя домой чего не сделаешь каждый раз с одеждой. Когда дышим можно втянуть вирус с внешней поверхности маски, можно наверное проложить чем-нить дополнительным и сменным. Идею нашла в ФБ: хипповая маска со сменным вкладышем. И медикам останется больше. Представляю, что будет твориться летом в маске. )))

Я уже писала, что нашла фильтрующее полотно F9, его используют для фильтрации воздуха в промышленном производстве, как финишной фильтр. Например в производстве микросхем. Производитель заявляет о способности удержать два микрона. Буду использовать как сменные фильтры в маску. Оно конечно объёмное, между слоями спанбонда как синтапон волокна, но воздух пропускает нормально. Свойства не теряет до 80 градусов. Как в жару быть, не знаюююю. Мельблауна нигде нет, с Али заказывать побаиваюсь ибо сейчас продадут все что угодно. 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...