Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дедушкины рассказы от el-ki

el-ka

Рекомендованные сообщения

Ну на телефонах обычно если подержать палец долго на тексте - выйдет опция его выделить и скопировать...... и там, надо, конечно, эти ограничители (или как их там) поставить на нужные места: в наачало и в конец копируемого текста. А потом - в окне ответа уже на ЭТУ тему - тоже подержать палец дольше на пустом пространстве - и выйдет опция вставить. Хотя проще из дома с ПК. Спешить некуда. :smile176:

В том-то и дело, что я из дома. Ребёнок запорол два ноутбука, их и починить конечно можно, но я не стала сломанный бук тащить из России в Армению, и так вещей было немало. А новый купить пока возможности нет, да и желания тоже, т.к. на лето собираюсь к родителям, вот и отдам поломанные в ремонт. Наверное в интернет-клуб схожу как-нибудь.

С телефона сейчас пробовала как ты написала - не получилось.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Если это смартфон - то наеверняка есть такая опция, - не моим методом, так каким-то другим, можно сообразить, ну если ты не против - я могу сама их сюда перенести. Только напомни, в какой они теме.... :to_pick_ones_nose2: Хотя по-хорошему, модераторам это сделать проще простого, - тогда даже получится, что первым сообщением темы будет твоЁ - чисто хронологически.

Я не против, конечно. Наоборот даже. Я думаю лучше скопировать. Они в Грузинской папке.

В Армении, но всего лишь пятый месяц. А вообще я из Краснодарского края. К сожалению армянскому меня в семье не научили. Но я пытаюсь исправиться. Искала курсы групповые, но пока только индивидуальные нашла, а они и дороже почти в два раза и в группе как-то интересней. Сейчас вот подруга мне поможет в обучении.

Ох ты как интересно)) Вы амшенская армянка? И что же вас заставило переехать в Армению))) Вы еще и о своих впечатлениях связанных с адаптацией на исторической Родине должны обязательно поделиться)))

Я не против, конечно. Наоборот даже. Я думаю лучше скопировать. Они в Грузинской папке.

Да, я амшенская. Только один прадед был из Мегринского района, село Шванидзор. Его по партийной линии отправили в Армянский район Краснодарского края, был раньше такой, потом расформировали. Там он женился и остался. Это моего деда отец. Остальные прабабушки и прадедушки из Амшена, за исключением папиной мамы - она украинка.

Что меня заставило? Наверное наконец найти свое место в жизни, почувствовать себя ДОМА. Я поделюсь своими впечатлениями, если интересно, но чуть позже. Сейчас могу лишь сказать, что я благодарна Богу и судьбе, что я здесь.

Да не парься ты так, Элка, ты там быстро языку научишься. Общайся, не стесняйся ошибаться, и язык сам придет.

Да не парься ты так, Элка, ты там быстро языку научишься. Общайся, не стесняйся ошибаться, и язык сам придет.

Постараюсь))) Кстати, вот история про того же Гиви в тему о языке:

Когда они с дедом были в Армении, само собой каждый день случались застолья. Вот в один из вечеров, особо шумных, тамада перед каждым тостом громко возвещал:"Лрутюн! Лрутюн!" (т.е. тишина, правильно?) В конце вечеринки Гиви говорит моему деду:"Какая же сволочь этот Ларутюн! Его столько звали, а он не пришёл!"

Да, я амшенская. Только один прадед был из Мегринского района, село Шванидзор. Его по партийной линии отправили в Армянский район Краснодарского края, был раньше такой, потом расформировали. Там он женился и остался. Это моего деда отец. Остальные прабабушки и прадедушки из Амшена, за исключением папиной мамы - она украинка.

Что меня заставило? Наверное наконец найти свое место в жизни, почувствовать себя ДОМА. Я поделюсь своими впечатлениями, если интересно, но чуть позже. Сейчас могу лишь сказать, что я благодарна Богу и судьбе, что я здесь.

Дай Бог, чтоб у Вас все получилось!!!

Дай Бог, чтоб у Вас все получилось!!!

Спасибо за доброе пожелание!

Как-то будучи студентом Ульяновского военного училища дед пошёл в увольнение. Побродил по городу, посмотрел дом Гончарова и гуляя, встретил знакомых курсантов. Те шли в гости и предложили деду пойти с ними. Там их накормили и угощали неизвестным деду напитком - брагой. Дедуле брага очень понравилась, выпил несколько стаканов. Курсанты остались до вечера, а дед решил вернуться в училище. День был жаркий, его стало разбирать: голова работает, а ноги не идут. Кое-как добрался до кпп. А на кпп стоит замначальника училища полковник Левашов и проверяет в каком состоянии курсанты возвращаются. У каждого полковник спрашивал:"Сколько выпил?" и большинство отвечало"Пять или десять грамм". Их полковник отправлял на гаупвахту. Когда очередь дошла до деда, он ответил что точно не помнит, что-то около литра, а сам думает что теперь ему 10 суток гаупвахты обеспечено. А полковник и говорит:

-Вот это будущий офицер! Другие 5-10 грамм и опьянели, а этот литр и ничего! Можете идти в казарму.

Пошёл дед в казарму, а навстречу ему командир роты. Остановился, спросил где провёл увольнение, а дедуля возьми и ляпни, что в кино ходил.

-Ну и как называется фильм?

Дед сначала растерялся, но тут же вспомнил, что видел афишу с названием фильма "Любовь Яровая" и говорит:

-"Любовь Яровая".

-И про что фильм?

-Да про пшеницу яровую, в общем, дрянь.

Тот посмотрел на деда и говорит:

-Скажи спасибо полковнику Левашову.

Дед не понял, что командир роты имел ввиду. Прошли годы, как-то по телевизору дедуля увиде этот фильм и только тогда понял каким ослом он выглядел в глазах ротного! (про осла - это дедушкины слова, не мои!)

el-ka, +++ под каждым рассказом.

Молодец, что переехала, молодец, что с такой любовью и теплотой вспоминаешь истории деда и делишься с нами.

Удачи тебе в Армении.

el-ka, +++ под каждым рассказом.

Молодец, что переехала, молодец, что с такой любовью и теплотой вспоминаешь истории деда и делишься с нами.

Удачи тебе в Армении.

Делина, спасибо большое за добрые слова, за поддержку. Хоть я на Опене как бы новенькая, всего несколько месяцев, но для меня вы все давно родные, т.к. до того как зарегестрироваться здесь я была постоянным читателем ОА. Трёх форумчан даже видела на улице как-то, но они меня нет, т.к. в лицо не знают)))

И я очень рада что вас трогают воспоминания о моём дедуле. В моей жизни и моих близких он был целой эпохой. Когда его не стало образовалась просто огромная пустота и когда я вспоминаю его, говорю о нём, как-будто эта пустота хоть чуть-чуть уменьшается. Ещё раз спасибо всем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...