Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дедушкины рассказы от el-ki

el-ka

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

характерная история для тех времен))) да и местами по сей день)))

помню, как во времена лихих 90-ых и повального нисья, когда только открывались ларьки, магазины, кафешки и т.д., все норовили задаром отовариться. в долг или по-знакомству, в общем один знакомый давадит эхац сказал своим работникам "татс у папс герезманиц элнен ган, нисья чтак!", потом сказал, что принесет тату у папу нкары вор чшпотен))))))))))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

помню, как во времена лихих 90-ых и повального нисья, когда только открывались ларьки, магазины, кафешки и т.д., все норовили задаром отовариться. в долг или по-знакомству, в общем один знакомый давадит эхац сказал своим работникам "татс у папс герезманиц элнен ган, нисья чтак!", потом сказал, что принесет тату у папу нкары вор чшпотен))))))))))))))))))

Аннаджан, пожалуйста, переведите последнее предложение. Я пока только начала учить родной язык.

Шеф сказал работникам: даже если мои дед с бабкой из могилы сюда явятся и скажут, дайтовар бесплатно - не давайте. А потом оговорился, что принесет фотки деда с бабкой, чтобы они не напутали чего....

Шеф сказал работникам: даже если мои дед с бабкой из могилы сюда явятся и скажут, дайтовар бесплатно - не давайте. А потом оговорился, что принесет фотки деда с бабкой, чтобы они не напутали чего....

Спасибо за перевод.

Эта история не совсем о халяве, это был спонтанный розыгрыш, дедуля заранее ничего не планировал. У него не было цели погулять за чужой счёт. Но случилось так как случилось. Может я не совсем верно поняла ваш комент?

• OpenArmenia Club

Эта история не совсем о халяве, это был спонтанный розыгрыш, дедуля заранее ничего не планировал. У него не было цели погулять за чужой счёт. Но случилось так как случилось. Может я не совсем верно поняла ваш комент?

не не все нормально))) я не в плане Вашего рассказа пример привела)) а в плане того, что пока не назовешь "его" имя, никто в сфере обслуживания с места не сдвинется, просто с другой стороны)) а также то, что этим обычно все пользовались) кто как горазд)

я все нормально поняла про рассказ Вашего дедушки, не как желание халявы)

Не могу найти раздел "Экономика"...

не не все нормально))) я не в плане Вашего рассказа пример привела)) а в плане того, что пока не назовешь "его" имя, никто в сфере обслуживания с места не сдвинется, просто с другой стороны)) а также то, что этим обычно все пользовались) кто как горазд)

я все нормально поняла про рассказ Вашего дедушки, не как желание халявы)

Спасибо за разъяснение, я так и думала что неправильно вас поняла)))

Этото случай произошёл в поезде Москва-Адлер. Дедуля ехал в отпуск, домой. Ночью он вышел из купе покурить. Вдруг видит стоят мальчик и девочка, смотрят в окно и курят. На вид по росту лет 8-9. Дед потихоньку подходит к ним с тыла и выхватывает со рта папиросы со словами:"Детям курить запрещено! Где ваши родители? Срочно их ко мне!" Дети поворачиваются лицом к деду и он чуть в обморок не упал, увидев их лица. Выглядели они лет на 50-60. Мужчина, строго посмотрев на деда, сказал:"Молодой человек, что вы себе позволяете! Ещё и офицер!" Дедуля от стыда хотел сквозь землю провалиться. Слово "извините" произнёс раз 15 и убежал в купе. Оказалось что ночью в поезд подсела группа лилипутов. Это была цирковая труппа. Они ехали до Ростова. Пока они не вышли, дедуля не покидал купе. С тех пор дедушка говорил, что прежде чем забрать у ребёнка сигарету, он смотрит ему в лицо.

Я бы все-таки скопировала сюда сообщения из той темы, где возникла стихийно идея рассказать про дедушку. :wink: Зачем те две истории должны там пропасть?

Я бы все-таки скопировала сюда сообщения из той темы, где возникла стихийно идея рассказать про дедушку. :wink: Зачем те две истории должны там пропасть?

Ты как-будто прочла мои мысли))) Действительно, те две истории были написаны спонтанно и потому наверное как-то гораздо душевнее. Я уж теперь и не знаю стоит ли продолжать, так как те рассказа были в тему и вызвали у людей эмоции. А тут что-то не то. Для меня-то любые дедушкины воспоминания дороги и вызывают самые разные чувства, притом я помню как он это рассказывал, как это было весело. Но сама я наврядли могу всё это передать.

Да нет, неважно, как именно проявляются эмоции у людей (в виде восторженных-благодарных постингов, комментариев на форуме - или в виде переживаний, которые никогда не проявятся публично) - главное, чтобы эти истории были сохранены для будущего.

Да нет, неважно, как именно проявляются эмоции у людей (в виде восторженных-благодарных постингов, комментариев на форуме - или в виде переживаний, которые никогда не проявятся публично) - главное, чтобы эти истории были сохранены для будущего.

И об этом я думала))) буду продолжать. Баги, подскажи, как скопировать сюда те истории? Я с телефона, что-то не могу разобраться как это сделать.

Ну на телефонах обычно если подержать палец долго на тексте - выйдет опция его выделить и скопировать...... и там, надо, конечно, эти ограничители (или как их там) поставить на нужные места: в наачало и в конец копируемого текста. А потом - в окне ответа уже на ЭТУ тему - тоже подержать палец дольше на пустом пространстве - и выйдет опция вставить. Хотя проще из дома с ПК. Спешить некуда. :smile176:

Аннаджан, пожалуйста, переведите последнее предложение. Я пока только начала учить родной язык.

El-ka джан а вы разве не в Армении живете? Я насчет родного языка))

El-ka джан а вы разве не в Армении живете? Я насчет родного языка))

В Армении, но всего лишь пятый месяц. А вообще я из Краснодарского края. К сожалению армянскому меня в семье не научили. Но я пытаюсь исправиться. Искала курсы групповые, но пока только индивидуальные нашла, а они и дороже почти в два раза и в группе как-то интересней. Сейчас вот подруга мне поможет в обучении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...