Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дедушкины рассказы от el-ki

el-ka

Рекомендованные сообщения

Может не в тему, но почитала тут и вспомнила такую историю: в середине восьмидесятых мой дед со своим водителем поехал по работе в Армению. Водителя звали Гиви, он был наполовину абхаз на половину грузин. До сих пор с ним общаемся, очень хороший дядька, а все три внучки у него просто красавицы! В общем решили они с моим дедулей что все проблемы с гаишниками в Грузии решает Гиви, а а Армении соответственно мой дед. Всю дорогу до Тбилиси Гиви убеждал деда что грузин грузина ни за какое нарушение не оштрафует, все грузины друг другу братья и т.д. В Тбилиси они должны были куда-то заехать, что бы кому-то что-то передать))) Но заплутали и решил Гиви у гаишника дорогу спросить и на глазах изумлённого гайца переезжает через сплошную линию и прям к нему подкатывает. Вылезает из машины и хочет спросить дорогу, но гаишник его даже не слушает, а забирает права и хочет сделать на них прокол (раньше проколы на правах делали если кто не в курсе). Гиви ему что-то объясняет, просит, но тот неумолим. Тут мой дед решил вмешаться, подходит и громко так говорит: "Ну что Гиви, сейчас прокол получишь, а говорил грузин грузина не обидит! Вот приедем в Армению, увидишь как нас там встретят!" Гаишник с возмущением:"Какой ещё прокол?! Просто взял посмотреть!" и отдаёт права. В итоге он сопроводил их до места, которое они искали. Гиви, конечно, растроился, что так вышло, но надеялся в Армении взять реванш. Но как специально ни разу их не остановили, как он ни старался. Настал день отъезда, спускаются значит с перевала к Дилижану, уже в самом низу стоит гаишник, Гиви смотрит на него с надеждой и вдруг о чудо! гаец взмахивает палочкой. Радости Гиви нет предела: он вылетает из машины, суёт ему права, но гаишник даже не смотрит на них, а начинает задавать вопросы:"куда едете? Откуда сами? Как дела?" и т.п. Поговорив минут десять, желает им счастливого пути и уходит к своей машине. Гиви ему кричит:"Ты зачем нас останавливал?!" А гаец ему и отвечает:"Вижу номера у вас не местные, значит далеко едите, дорога трудная, с перевала спустились - надо отдохнуть. Вот и остановил. А теперь отдохнули и спокойно езжайте дальше." Это был нокаут!

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Может не в тему, но почитала тут и вспомнила такую историю: в середине восьмидесятых мой дед со своим водителем поехал по работе в Армению. Водителя звали Гиви, он был наполовину абхаз на половину грузин. До сих пор с ним общаемся, очень хороший дядька, а все три внучки у него просто красавицы! В общем решили они с моим дедулей что все проблемы с гаишниками в Грузии решает Гиви, а а Армении соответственно мой дед. Всю дорогу до Тбилиси Гиви убеждал деда что грузин грузина ни за какое нарушение не оштрафует, все грузины друг другу братья и т.д. В Тбилиси они должны были куда-то заехать, что бы кому-то что-то передать))) Но заплутали и решил Гиви у гаишника дорогу спросить и на глазах изумлённого гайца переезжает через сплошную линию и прям к нему подкатывает. Вылезает из машины и хочет спросить дорогу, но гаишник его даже не слушает, а забирает права и хочет сделать на них прокол (раньше проколы на правах делали если кто не в курсе). Гиви ему что-то объясняет, просит, но тот неумолим. Тут мой дед решил вмешаться, подходит и громко так говорит: "Ну что Гиви, сейчас прокол получишь, а говорил грузин грузина не обидит! Вот приедем в Армению, увидишь как нас там встретят!" Гаишник с возмущением:"Какой ещё прокол?! Просто взял посмотреть!" и отдаёт права. В итоге он сопроводил их до места, которое они искали. Гиви, конечно, растроился, что так вышло, но надеялся в Армении взять реванш. Но как специально ни разу их не остановили, как он ни старался. Настал день отъезда, спускаются значит с перевала к Дилижану, уже в самом низу стоит гаишник, Гиви смотрит на него с надеждой и вдруг о чудо! гаец взмахивает палочкой. Радости Гиви нет предела: он вылетает из машины, суёт ему права, но гаишник даже не смотрит на них, а начинает задавать вопросы:"куда едете? Откуда сами? Как дела?" и т.п. Поговорив минут десять, желает им счастливого пути и уходит к своей машине. Гиви ему кричит:"Ты зачем нас останавливал?!" А гаец ему и отвечает:"Вижу номера у вас не местные, значит далеко едите, дорога трудная, с перевала спустились - надо отдохнуть. Вот и остановил. А теперь отдохнули и спокойно езжайте дальше." Это был нокаут!

А Боржом? Сначала думай, потом говори! :buba:

Ещё одна история, только совсем невесёлая. Во время грузино-абхазского конфликта люди бежали от войны в основном в Краснодарский край, откуда я родом. Мой дед помог нескольким семьям с работой, жильём и пропиской. В основном это были армяне, но среди тех кому дедушка помог был один грузин. Его звали Борис, как и моего деда. На вид лет 60-65, высокий, худощавый, с седой бородой, светлыми глазами. Всегда печальный, ни разу не видела чтобы он улыбался. Он работал садовником, никогда не сидел без дела, в парке был идеальный порядок: кусты аккуратно подстрижены, сорняки выполоты, цветы политы. И много роз: белые, красные, жёлтые, розовые, кремовые! Прошло несколько лет. Мой дед, проработавший на своём посту более 20 лет, в результате людской подлости и интриг, был вынужден уйти на пенсию. Он и не собирался там оставаться вечно, но не так он должен был уйти! Через 5 лет дедушка умер. Это было 7 ноября. Дядя Борис, который продолжал работать садовником, срезал все розы какие нашёл в парке и принёс всю эту охапку дедуле и сказал моей бабушке:"Это его розы, а не ИХ!" Это был один из самых трогательных моментов. Через года 3 он куда-то уехал. К сожалению не знаю о его дальнейшей судьбе: жив ли? где живёт? ничего не знаю и спросить не у кого.

Про Гиви бесподобно)) Готовый сценарий к короткометражке!

У дедушки полно подобных историй для короткометражек))) в основном главным героем в них был он сам. Так его нам не хватает, его не стало в 2006 году. Если захотите расскажу несколько, не в этой теме разумеется.

У дедушки полно подобных историй для короткометражек))) в основном главным героем в них был он сам. Так его нам не хватает, его не стало в 2006 году. Если захотите расскажу несколько, не в этой теме разумеется.

хотим :aso_orange:

хотим :aso_orange:

Я с удовольствием на днях расскажу, только в какой теме это можно сделать?

Я с удовольствием на днях расскажу, только в какой теме это можно сделать?

http://forum.openarmenia.com/topic/35647-%d0%b4%d0%b5%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b-%d0%be%d1%82-el-ki/

:aso_orange:

Упс! Не ожидала что отдельную тему создадите! Постараюсь оправдать столь высокое доверие! Завтра начну :mail1: .

Элка, тоже жду с нетерпением. :drinks: Ты такая умница, так клево рассказываешь! :clapping:

Спасибо, Баги! :smile144:

Этот случай произошёл в конце 60-х, если не ошибаюсь. Мой дед отдыхал в Абхазии в военном санатории ( дедушка был военным, закончил службу подполковником). С погодой не повезло, почти всё время лили дожди. Наконец настал ясный день и он с друзьями (тоже военными) и их женами решили сходить в ресторан километрах в 4-х от санатория. Дед естественно был гидом и вообще отвечал за проведение досуга. В общем добрались по грязи и мокрой от дождя траве до ресторана. Обслуживали их в "лучших" традициях советского общепита. Наконец принесли шашлык, точнее одни кости, да и всё остальное того же вида и качества. Люди возмущённые и разочарованные хотят уйти, но дедуля берёт ситуацию под личный контроль и просит компанию подыграть ему. Вызывает официантку, та нехотя подходит:

-Чево?

Дед ей:

-Вызовите к столу вашего шефа.

Минут через десять подходит директор: чёрный костюм, "бабочка", белая рубашка, одним словом представительный мужчина, настоящий директор. Дед мой говорит:

-Товарищ директор, что мне делать? Я близкий друг Иван Иваныча, отдыхаю в санатории. Он просил заглянуть к вам, посмотреть чть за ресторан, чтобы потом рассказать ему о впечатлениях. И сейчас думаю, что я могу ему сказать, когда всё так отвратительно?! Посмотрите на кости - разве это шашлык? За столом сидят - вот товарищ генерал-лейтенант Мятник, генерал-полковник Площай, военный атташе Бажко и чем вы их кормите?

Компания давится от смеха, дед сам с трудом сохраняет серьёзность.Пока он говорил директор внимательно слушал и молчал. Когда представление закончилось, он спросил:

-А кто такой Иван Иванович?

Дед с изумлением обращается к приятелям:

-Товарищи, да оказывается он не знает Иван Иваныча! - и уже директору:-Иван Иваныч начальник всех ресторанов по Советскому Союзу, назначен недавно.

-А куда делся старый?

Дед многозгачительным тоном:

-Сняли.

Тут директор говорит:

-Извини, дорогой!

Через несколько минут стол был накрыт по высшему разряду. Директор тоже сел за стол и произносил тосты. Через некоторое время женщины обращаются к деду:

-А где же музыка?

Через 10 минут пришли музыканты и начали играть.

Чуть позже мужчины просят:

-Борис Степанович, нам нужен телевизор, ведь сейчас начнётся футбольный матч.

Принесли и поставили телевизор. Все капризы удовлетворялись моментально. Компания просидела до ночи. Дед спрашивает у директора:

-Сколько мы должны?

-Ничего, дорогой. Это маленький презент от меня. Я думаю, вы всё скажете Ивану Ивановичу?

-Будьте уверены, Иван Иваныч оценит ваше уважение к нам.

П дороге дед всех предупредил, чтоб до конца отпуска в этот ресторан не ходили. На следующий день он уехал. Прошлло три года, дед снова приехал в этот санаторий и решил навестить директора. Трое друзей пошли с ним. Сели за столик, сделали заказ и попросили официантку позвать директора. Через несколько минут он подходит и спрашивает:

-Что вы хотели?

Дед сидел к нему спиной. Поворачиваясь, говорит:

-Вам привет от Иван Иваныча!

Директор весь стал красным, глаза выкатились и как стал хохотать! Еле успокоился. Обнял деда и говорит:

-Дорогой ты мой, сколько лет тебя жду! Если бы попался в том году, я бы тебя зарезал. Теперь всё прошло.

Он рассказал как на следующий день поехал в Сухуми к своему начальнику и спрашивает, знает ли тот что в Москве главным стал какой-то Иван Иваныч. Тот стал звонить в Москву в министерство, а там им говорят что знать не знают никакого Иван Иваныча. И только тогда они поняли, что это был розыгрыш. Директор рассказывал об этом и хохотал. В итоге они стали с дедом хорошими друзьями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...