Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кто есть в Москве? Поможем парню?


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Мальчик Гор и его приданое

Самому лучшему мальчику на свете очень нужна семья

Если рассказывать историю сначала, то она такая. Однажды мы с нашей группой волонтеров повезли наших подопечных в зоопарк. Подопечные у нас — дети из группы «Милосердие» детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Если эту формулировку распутать, то это значит вот что. Есть дети-сироты. Про них все знают, что их жизнь без мамы и папы — это ад. Еще есть дети с ментальными нарушениями. Про них все знают, что им в России живется очень непросто. А еще есть дети, которые одновременно и сироты, и дети с инвалидностью. Вот они-то и живут в детских домах-интернатах для умственно отсталых. Среди всех детей, которые там живут, самые тяжелые -- в отделении «Милосердие». Среди наших, например, никто не говорит, ходят всего несколько человек. 12-летний ребенок обычно весит килограммов 20, а размер ноги у него 25-й.

И вот однажды мы привезли наших детей в зоопарк. Я немножко опоздала, а когда вошла в помещение, где им показывали небольших животных — крысу, ужа, ежа, то вдруг услышала очень ясный и очень нежный детский голос. Простите, спрашивал голос, а тигров сегодня покажут?

Так мы познакомились с Гором. Я надеюсь, что когда-нибудь я расскажу эту историю у него на свадьбе. С тех пор не было ни одного дня, в который я бы не думала о Горе. Ни единого. Вы наверняка встречали таких детей. Вроде маленький, вроде обычный — а при этом все хотят с ним поговорить, все хотят посидеть с ним рядом, а когда он уходит, все становится каким-то скучным и серым.

Гор живет в отделении «Милосердие», где кроме него умеют говорить только двое детей. Гору восемь лет. Он не умеет писать и читать, никогда не был на море, не видел тигра, не знает, кто такой «Губка Боб квадратные штаны». Интернат, в котором он живет, называется «для умственно отсталых», но Гор — один из самых сообразительных парней, которые мне встречались в жизни. Гор не ходит, передвигается на коляске, но делает это очень круто и ловко. Чтобы порадовать Гора, нужно совсем не много. Мне кажется, что больше всего ему недостает очень простых вещей, атрибутов обычной домашней жизни. «У меня есть отличная идея, — говорит Гор, — давай ты меня поднимешь, и я выключу свет». Мы включаем и выключаем свет много раз подряд. Гор счастлив. По субботам Гора привозят в московский Центр лечебной педагогики, где он вместе с другими детьми занимается с дефектологом, музыкальным педагогом, просто играет с волонтерами. В специальной мокрой комнате — большая квадратная ванна, гора ведерок, тряпочек, красок — Гор говорит мне: «А давай-ка я вам генеральную забабахаю!». И мы моем все, что попадается под руку, отжимаем тряпки, переливаем из ведра в ведро. Гор счастлив.

Каждый день, который Гор проводит в интернате, уменьшает его шанс на нормальную жизнь. Гору очень нужна семья.

Я не первый день живу на свете, всю жизнь живу в России и понимаю, что значит растить ребенка с серьезной инвалидностью здесь. Я понимаю, как сложно нам будет найти Гору родителей.

Поэтому мы приготовили Гору приданое.

Фонд «Измени одну жизнь» снял небольшое видео про Гора.

Мы договорились с Натальей Александровной Беловой, одним из лучших российских врачей, генетиком, доктором наук, что Гора возьмут на специальный многопрофильный консилиум в одном из лучших медицинских центров страны. Гору потребуется операция, может быть даже не одна — и врачи центра проконсультируют родителей мальчика, где и как его нужно оперировать.

Если операция нужна будет платная или заграничная, я лично обещаю найти на нее деньги.

Родителям особенных детей бывает непросто материально и психологически, поэтому мы договорились с фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам», что Гора и его семью примут в программы поддержки «Близкие люди».

Будущим родителям Гора в конце концов важно знать, что не только они заботятся о Горе, и поэтому мы все — крестная Гора Анна, волонтеры, которые поддерживают его в интернате, сестры православной службы «Милосердия» и, конечно, я и вся моя семья обещаем и дальше помогать, интересоваться жизнью Гора, решать его проблемы, поддерживать столько, сколько будет нужно. Ну и, конечно, я обещаю, что скажу самый лучший тост на свадьбе у Гора.

И последнее: у Гора армянские имя и фамилия. Я знаю, как велика и дружна армянская диаспора, вдруг это сможет помочь.

http://snob.ru/profile/8297/blog/87836

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Этот фонд занимается его вопросом

http://changeonelife.ru/

http://changeonelife.ru/videopassports/gor-v-moskva/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое. Вполне нормальный пацан- очень разговорчивый, только с ножками что-то не так. Господи, пусть поправится, прошу. Как я поняла, он будет проходить обследование. Если понадобятся деньги, помогу как смогу. Сейчас же опубликую сообщение в Московский Благотворительный Фонд помощи детям (фонд, основан иностранцами) - я его знаю, с ними пару раз ездила в дет.дома; хорошая репутация и организаторов хорошо знаю. Неуверена занимаются сейчас они усыновлением (в связи с законом о Диме Яковлева), возможно, сложно сейчас. Плюс ещё потрясу НУР (сообщ-во арм. молодёжи) вмсте с СИВАМом- пусть золотая армянская молодёжь тоже поспособствует

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже на мою публикацию отозвалась знакомая из благотворительного фонда- она с ним лично знакома

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

я тоже готова помочь деньгами. Нужен кто-то в Москве, кто организует доставку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже готова помочь деньгами. Нужен кто-то в Москве, кто организует доставку

Солнц, ты всегда готова помочь, может твои деньги в Армении нужнее, неужели мы тут в России не соберем?

Вон Агата отозвалась, я тоже позвоню знакомым из молодежных сообществ и просто знакомым, главное - это знать, чем и как можно помочь помимо денег?

Может поспособствовать его усыновлению в заграницу, там тоже армяне есть и медицина там более продвинутая?

В общем, посмотрим как получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С усыновлением иностранными гражданами могут возникнуть сложности. Сейчас по законодательству РФ иностранцы вроде не могут усыновить детей из России. Хотят пойти дальше и также запретить усыновление парам, где один из супругов гражданин РФ. Как сказал, Астахов- "устранить ещё одну лазейку." Вот именно в таких ситуациях, я начинаю понимать насколько этот закон скорее вредит, нежели облегчает ситуацию с сиротами. Также думаю, что зарубежом у Гора возможности медицинской помощи могут быть лучше. Возможно, то, что у него там уже давно лечат и исправляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С усыновлением иностранными гражданами могут возникнуть сложности. Сейчас по законодательству РФ иностранцы вроде не могут усыновить детей из России. Хотят пойти дальше и также запретить усыновление парам, где один из супругов гражданин РФ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Номер телефона регионального оператора базы данных по детям на усыновление (495) 625-51-05. Ещё неплохо бы было поспрашивать у друзей-знакомых узнать есть ли семья, готовая усыновить. Я бы, честное слово, усыновила бы, но сама недавно только семейную жизнь начала, детей нет, и для меня большая ответственность взять на себя ребёнка. В моём случае "и хочется, и колется". Плюс ещё есть некоторые другие обстоятельства, которые мне, к сожалению, не позволяют этого сделать. Также прагматично мой мозг говорит, чтобы это желательно была богатая семья, уже с детьми (когда есть опыт).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень и очень жаль......

К счастью, не для всех иностранцев действует это правило- испанцы, итальянцы и французы могут усыновить ребёнка. Касательно Гора- мальчик, к сожалению, находится в группе с детьми, которые не могут разговаривать. Он может связанно и нормально разговаривать. Ему обязательно надо сменить эту среду, иначе, такая среда отрицательно на него повлияет и будет препятствовать его развитию. Поэтому нужно помочь найти родителей. Обязательно надо распространять информацию по ребёнку- чем больше люди узнают, тем больше вероятность того, что мальчика найдут потенциальные родители. Как вариант, распространите, пожалуйста в сообществах сообщение о ребёнке. Также, полагаю имеет смысл обратиться и к аудитории, говорящей на французском/испанском, итальянском.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Anya Ayvazyan

2 hrs · Paris, France · 
 
тесь им, если история вам кажется важной. у меня она весь день не выходит из головы — я делаю какие-то вещи и постоянно возвращаюсь мыслями к тому, что мне сегодня с утра написала Ekaterina Cherezova. Собственно, все, что будет написано ниже, я знаю со слов Кати — я ей полностью доверяю и поэтому очень хочу, чтобы на этот случай обратили внимание мои коллеги и те, кто могут помочь. Катя написала мне вот что: ее муж Денис вчера после полуночи недалеко от Внуково встретил одинокую пожилую женщину. Оказалось, что ей 77 лет и зовут ее Долорес Айвазян (нет, мы не родственники, но то, что у нее моя фамилия и имя моей бабушки, меня, конечно, потрясло). Как она сказала, ее отец писатель Сурен Айвазян (http://syunik.ru/syren_ajvazan.html). Сама Долорес Суреновна химик и заслуженный педагог. Как она могла оказаться на улице? Долорес Суреновна рассказала, что сын, который жил с ней в ее квартире, начал пить и бить ее. У нее в горле (или в трахее) отверстие — и она не может говорить, только общается письменно. Собственно, когда Денис ее встретил, у нее с собой было много исписанных очень аккуратным почерком листков — ее единственная возможность рассказать о себе. Чтобы избежать побоев, Долорес сняла комнату, но через несколько дней ее затопило — субарендатор сказала, что это из-за нее, и выставила ее немедленно на улицу, не дав даже толком собрать вещи. Долорес Суреновна уже много лет ездит от одним знакомым к другим — лишь бы не жить с сыном, которого она, вероятно, очень боится. Денис повез бабушку в участок — писать заявление, но никакой бумаги о том, что оно принято, им там не дали. 

Катя написала мне буквально следующее: "В первую очередь, ей нужно какое-то жилье, откуда ее никто выгонять не будет. Денис говорит, она хочет судиться с сыном, поделить квартиру, но не очень понятно, как она это собирается делать - не говорит же. Она звонила какой-то своей соседке-знакомой, та уже явно устала от этой истории и не особо рвется помогать". У Кати и Дениса есть телефон бабушки (хотя звонить вряд ли имеет смысл, потому что она не может говорить) и адрес. Через них же с ней можно встретиться. Я отдаю себе отчет в том, что таких историй миллион. И каждая из них грустная. Но эта меня не отпускает еще и потому, что женщина не может просто прийти в участок и рассказать о своей беде — никто не станет там с ней вести переписку. И вот эта беспомощность меня злит и сводит с ума. Коллеги-журналисты, пожалуйста, обратите внимание на эту историю: иногда один репортаж может изменить жизнь человека (и я это знаю на личном опыте), может положить конец страданиям и боли. Я не так часто пишу такие посты, согласитесь. Ей сейчас нужно жилье или же возможность вернуться в свою квартиру и жить в ней спокойно. Если среди моих подписчиков есть юристы, которые готовы ей в этом помочь, было бы великолепно! Спасибо и простите за очень длинный пост. Если я что-то написала неточно, Ekaterina Cherezova, надеюсь, меня поправит!

 

 https://www.facebook.com/anya.ayvazyan/posts/10208605287834753

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заслуженый педагог-а воспитала урода,ну хоть как химик отравила бы выродка...жестоко конечно с моей стороны...но алкаша и наркомана уже неперевоспитать,хотя хз,чужая семья потёмки,сын поднимающий руку на мать -не знаю..может родители тем и занимались чтоб быть заслуженными перед другими,,,???мне почему то кажется что если родители были бы дворниками,то дети так не поступили бы..

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...