Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стон ЕЕЧистов

Рекомендованные сообщения

А ты всегда вместо себя маму с маузером вперед пускаешь? Самому не с руки?

Вот пусть мама с маузером и выполняет капризы отчалившего сынка.

А про эволюцию лялякай-не лялякай, она происходит. Всегда и со всеми.

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вот видишь, все это детали. Можно ведь на время дать, без права собственности. Лишь бы устроить на первое время.

Ведь если с головой подойти к вопросу можно горы свернуть. А так, когда первое из ее уст срывается «на жилье и не рассчитывайте», то вряд ли эти 30 семей будут ощущать себя желанными на своей исторической родине.

Так разбазаривать самый главный ресурс, тем более для такой маленькой страны как Армения, откуда население выезжает пачками, не просто глупо, а смертельно опасно.

это жилье нужно создавать на какие-то деньги. Хотя уже есть подобные ростки, но вот с реализацией туго. Надеюсь, появится и такое. Только нужно будет гарантировано сделать так, чтобы никто в собственность это жилье не получил.

А то знаем))) получали по несколько жилищ в собственность, проедали, потом снова в бомжах и снова проедали... и потом еще и жаловались. Видели, знаем.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Nado, nado...)) Я вот думаю...Мой сосед...С другим на стройке работал...С другим познакомился случайно...Много таких..Жили себе в Баку, миацум не кричали, а их бац...и круто изменилась жизнь за идеалы к которым они не стремились. Но сбежав сюда они взялись за оружие и воевали ...Кто-то из мести, кто-то из веры в то что стоило начинать и идти на жертвы...Теперь они уже ростят внуков в с1емных полуподвальных помещениях которые никак не назовеш жилплощядью и...

...Карин так и десятки деревень героически выстоявшие во время войны, отражавшие нападки врага каждый день по десять раз, умудрявшиеся обеспечивать города продуктами при этом сейчас становятся пустыми...Молодеж уежает, земля пустеет...И на этом фоне к нам приежают (спасаясь бегством от войны) несколько десятков сирийских армян...И горячие головы вовлекают (безусловно из патриотических соображений) всех в очередной... Звучат обещяния заселить все земли приежими армянами в то время как программа по заселению буксует уже не первый год, а коренное население покидает свои дома которые не покидали во время войны. Разве это не авантюра? Нет это не авантюра ведь к нам едут сирийские армяне и скоро все изменится...

Мы с Джокки как-то переменились после слов одного сирийского армянина который пригрозил уехать если ему не дадут квартиру ( и ждать ему пришлось всего 8 месяцев - сравните с бакинцами о которых писал). Именно в этот момент я понял как не справедливо мы поступаем к коренным жителям отмахиваясь от факта миграции. Много чего повидали что здесь писать не стоит, но забудьте о <нашествии> армян спюрка. Цель номер 1 - занять людей и остановить эммиграцию. Не отвлекайтесь на фигню вроде <Ари>,<Араксаван>, <Заселие сирийских армян> и тыры пыры.

Внутренняя миграция способна при поддержке решить проблему заселения всех земель, но кто брался считать сколько потрачено на переезд сюда пары сотен армян и сколько нужно чтобы оставить здесь жить людей которые завоевывали независимость? Селу Авдур нужно воду провести чтоб люди работали - 10 млн драм, Селам Арав, Красный, и нескольким еще трактор миллионов 6...Теперь считайте сколько стоит перевезти сюда одного ИТ специалиста из США или удержать всячески сирийского армянина. Да в отдельных случаях на одного репатрианта ради пиара тратится больше денег чем на решение насущных нужд целого села. Можете считать меня неблагодарным эгоистом, но я защищяю интересы именно этих людей из Карин Така и других сел. Уверен найдутся сотни мне в противовес так как это сейчас модно.

p.s. Я критикую, но в тоже время всячески поддерживаю и готов участвовать во всех проектах которые послужат этим целям. Я никогда небыл опозиционером и не мечтал о смене власти, а всего лишь хотел справедливости для себя и тех кто меня должен окружать. Бесконечная критика властей по любому поводу дает обратный эффект - они не могут сосредоточиться и делают резкие необдуманные шаги, а порой авантюры чтобы задобрить нас. Нам надо корректировать их не перегибая палку и предлогая свою инициативу и помощь. Но сейчас можно собрать куда большее движение против ТС и ЕС нежели движение в поддержку сел и приостановления оттока населения.

• OpenArmenia Club

спокойно, спокойно..входите в положение.

это мы должны входить в положение уехавших?)))) надо попискивать и подвизгивать, чтобы общее впечатление дерьма, от которого убежали, не портить?)))

просто дайте знать, что делать, чтобы на душе у наших оппонентов было хорошо, мы все сделаем)))

• OpenArmenia Club

Сепник,я приводила в пример Германию. Чем дальше тем меньше она дает своим новым немцам из стран СНГ. И правильно делает. Кто хочет тот добьется, кто ищет- тот всегда найдет. И оправдание тоже.))

• Advanced

Солнычка, про сворачивание гор я имел ввиду правительство, чтобы можно было бы удержать этих желающих обосноваться. А они ничего делать не хотят. Не обязательно дарить им жилье, но ведь можно на первое время обеспечить их крышей, пока они сами на ноги не встанут. Не легко ведь вот так приехать с семьей в другую страну и начать жить по новой.

Желающие обосноваться не нуждаются в удерживании. Они обоснуются, даже если их будут палкой гнать.

Судьба наших мигрантов тому доказательство - готовы в любых условиях и заниматься чем угодно, лишь бы в Америке, России, Австралии.

И если мотив "лишь бы в Армении", то и необходимости в удерживании нет. А если мотив "в америках-расеях" не склеилось, пришлось ехать в этот мухосранск, и вы мне должны предоставить то и то - извини, такие люди нам не нужны. Они недостаточно пассионарны, чтобы с ними ввязываться в борьбу за выживание. Это балласт.

Тут проблема краха иллюзий - я вот пришел а меня не так приняли (правда, когда в других странах не так принимают - это нормально и естественно) и проблема ожиданий - я пришел, вы мне должны.

Никто, никому, ничего не должен. Каждый должен сам себе и своим детям. И, исходя из этого формировать мотивацию и не строить иллюзий.

Приехал жить по-новой - это как? Мне, например, никогда и никто не давал квартир, но от этого, необходимости удерживать меня не было. Я решила жить тут и резделить с этой страной все ее радостти и горести, а по возможности внести свой вклад. И кто мне за это что должен?

• Advanced

для вас Солнычка и рогатки моего племяши хватит. Он бабушку сильно любит

эксплуатация несовершенолетних и втягивание их в преступление - уголовно наказуемое деяние. Законопослушный гражданин. )))

Жду племяша с рогаткой. Не затягивай с этим пожалуйста.

Сравнивать Армению с Германией не правильно, я думаю. Это неудачный пример. Германия — благополучная страна, и туда и так едут.

Армения же на данном этапе своего развития сама должна быть заинтересованна в притоке населения. Должны быть созданы специальные гос. программы по оказанию помощи новым армянам. Вот поэтому не помешало бы на первое время обеспечить временным жильем таких желающих переехать на ПМЖ, но не имеющих средств купить себе квартиру, дом или пентхауз сразу же по приезду.

Я уважаю ваши с Солнычкой видения проблемы, но все же остаюсь при своем мнении.

• OpenArmenia Club

вот именно- даже Германия, будучи более богатой и очень нуждающейся в немцах при нынешней демографической ситуации, страной, все равно придерживается приоритета воспитательного. Не нужны ей немцы с иждевенческим хасятом и потребительским настроем к Родине. Немцы такие Германии не нужны. Обратите внимание- немцы. Вот всяким арабам они это могут простить. Поскольку ... если что... почистят страну от ненужных арабов. А вот от немцев страну чистить нельзя. И немцы нужны правильные, правильно воспитанные.

Далеко смотрите, Сепник, ДАЛЕКО.

эксплуатация несовершенолетних и втягивание их в преступление - уголовно наказуемое деяние. Законопослушный гражданин. )))

Жду племяша с рогаткой. Не затягивай с этим пожалуйста.

• Advanced

вот именно- даже Германия, будучи более богатой и очень нуждающейся в немцах при нынешней демографической ситуации, страной, все равно придерживается приоритета воспитательного. Не нужны ей немцы с иждевенческим хасятом и потребительским настроем к Родине. Немцы такие Германии не нужны. Обратите внимание- немцы. Вот всяким арабам они это могут простить. Поскольку ... если что... почистят страну от ненужных арабов. А вот от немцев страну чистить нельзя. И немцы нужны правильные, правильно воспитанные.

Далеко смотрите, Сепник, ДАЛЕКО.

Анекдот вспомнила ))

Сидит араб в очереди за пособием и фея подошла, говорит, три желания исполню. Араб подумал и потребовал дом в престижном районе и солидный банковский счет. Фея взмахнула палочкой и он аказался в роскошном особняке на горе, в гараже крутая тачка, он оден по последней моде.

Второе желание: чтобы вся моя родня оказалась тут и уже со статусом. Мама, папа, братья, весь гарем и нарем брата с детьми. Взмах палочкой и все оказаись в особняке.

Третье желание: хочу быть натуральным голландем - голубоглазым блондином, с гражданством и чтобы фамилия у меня была Йенсен. Взмах ... и он голубоглазый блондин с паспортом в руках, в котором написано, что его зовут Йен Йенсен стоит в очереди за пособием. Тут как раз очередь подошла и соцработник ему и говорит: стыдно, господин Йенсен объедать свою страну - идите, найтие себе работу и заработайте себе на хлеб и ночлег.

• Advanced

это ж вы со своими доморощенными базарами про эволюцию, скабрезными оскорблениями и третьесортным экскурсом в "историю" втягиваете людей в дурацкий спор. Племяшу, воспитали в Конде - хоть он и решает ряды Рамануджана, но к нечестности разного рода относится брезгливо и агрессивно, так что держитесь от него далеко.

Все понятно. трущобное мышление именно из Конда, как я понимаю? В Кондах на корточках только науку жизни проходят, да и то в форме устного фольклора. Все, что вне уст керопа и в печатном виде - то базары про эволюцию. Хотя твоя биография меня мало волнует, ты уже не живешь тут, можешь вонять сколько влезет.

Ты так и не сказал, ложь моя в чем заключалась? Мама c маузером была, племяш с рогаткой был, его моральные принципы тоже. А вот главного я так и не услышала. Итак?

Ребята, давайте не ссориться. Просто вести непринужденный разговор, как взрослые люди. ОК? friends.gif

Плохо что твои высокоинтеллектуальные познания в физике и экономике не помогают вытащить Армению из дерьма, хорошо, что твои глубокие познания в истории эволюции помогают тебе смириться с дерьмом, которым тебя обливают и будут обливать твоих детей, потому что через 30 лет фальсифицировать голоса на выборах будут уже не на 90 процентов, а на 87, а сын очередного олигарха уже не убьет не улице подрезавшего его водителя, а всего лишь пару раз даст ногами по почкам. Эволюция!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...