Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

100-летие Геноцида

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Парламент Люксембурга обсудит проект резолюции о Геноциде армян 5 мая

Проект резолюции о признании Геноцида армян будет обсуждаться в Палате депутатов Люксембурга 5 мая. Об этом на своей странице в «Twitter» сообщил люксембургский депутат от Христианско- социальной партии Лоран Мозар, пишет «Nouvelles d'Arménie» .

.оттуда же, просто 6го стоит регирунгбефрагунг без дальнейшего тагесорднунга, вот и предположил...

мне сестра говорила, что 1 мая будет обсуждение, но она у меня далекая вообще от политики, возможно, что-то важное мимо ушей прошло у нее

В парламент Бельгии внесли

проект о наказании за

отрицание Геноцида армян

http://news.am/rus/news/264863.html

Никто не помнит ?

Յոհաննես Լեփսիուս / Johannes Lepsius - 1858-1926 (Գերմանիա)

Կարեն Յեպպե / Karen Jeppe - 1876-1935 (Դանիա)

Ֆրիտյոֆ Նանսեն / Fridtjof Nansen - 1861-1930 (Նորվեգիա)

Հենրի Մորգենթաու / Henry Morgenthau - 1856-1946 (ԱՄՆ)

Ֆրանց Վերֆել / Franz Werfel - 1890-1945 (Ավստրիա)

Ջեյմս Բրայս / James Bryce - 1838-1922 (Մեծ Բրիտանիա)

Արմին Վեգներ / Armin Wegner - 1886-1978 (Գերմանիա)

Անատոլ Ֆրանս / Anatole France - 1844-1924 (Ֆրանսիա)

Յակոբ Քյունցլեր / Jakob Künzler - 1871-1949 (Շվեյցարիա)

Ռաֆայել Լեմկին / Raphael Lemkin - 1900-1959 (Լեհաստան)

Պիեռ Քիյար / Pierre Quillard - 1864-1912 (Ֆրանսիա)

Ալմա Յոհանսոն / Alma Johansson - 1880-1974 (Շվեդիա)

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

В Бельгии у депутата-турка потребуют объяснить отсутствие на минуте молчания

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

В парламент Бельгии внесли проект о наказании за отрицание Геноцида армян

Изменено пользователем Успех (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Старейший итальянский производитель пишущих инструментов Montegrappa выпустил коллекцию авторучек «Эребуни Окевор» в память о трагических событиях 1915 года.

90538378e3dfca58edf8b194f11fa7ef.jpg

Как отмечает The National, количество выпуска авторучек ограничено – всего 100 экземпляров с украшениями из золота и серебра.Идея создания подобных авторучек принадлежит двум видным представителям армянской общины в ОАЭ – Тиграну Чаблакяну и Григору Джабуряну.

Разработав идею, Чаблакян и Джабурян представили ее Montegrappa, а художник Коко Гарабет Саакян разработал дизайн авторучки, на которой изображены символы Армении – гранат и голубь, колесо вечности, как знак непрерывности и слеза, символизирующая печаль. Цена для приобретения эксклюзивного экземпляра авторучки начинается с 50 тысячи долларов США.

«Молча, но, спеша» —как в советском Ереване строили памятник жертвам геноцида армян

8%20bacwum%2029.11.1967.jpg

День открытия памятника жертвам геноцида армян 29 ноября 1967 год

http://ru.rfi.fr/kavkaz/20150430-molcha-no-spesha-kak-v-sovetskom-erevane-stroili-pamyatnik-zhertvam-genotsida-armyan/

Офигенный, магический мемориал.

но почему то я помню. что мы с отцом были на открытии , я был старше. То есть, мне должно было быть тогда 6 лет, но почему то я себя старше помню.

Помню, туда от моста, где сейчас ресторанный комплекс "Гавана," и до памятника ездили маленькие открытые автобусы с прицепами, как в аэропортах, если кто помнит

ap_2_1.jpg

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...