Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Анна, ахпор пес эли чего там парировать - здесь мужики своими постингами все вместо меня делают (сами того не сознавая) - и это считаются еще продвиинутая часть наших мужуков, - а я только наблюдай и пожимай плечами.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Анна, ахпор пес эли чего там парировать - здесь мужики своими постингами все вместо меня делают (сами того не сознавая) - и это считаются еще продвиинутая часть наших мужуков, - а я только наблюдай и пожимай плечами.

• OpenArmenia Club

Как я уже говорила тыщумильон раз, истина посередке, но какую середку выбрать, в смысле, какой коктейль из ценностей - это уже решать каждой стране и каждой нации самой.

Тема про Америку. То, что там просиходит в ЭТОМ отношении МНЕ лично не нравится. Об том и пишу, приводя примеры и аргументы к моим мыслям.

Твое право иметь иное мнение. В конце концов ни мое ни твое не явлется истиной в последней инстанции.

Я в отличие от тебя никогда не сошлюсь, что те, кто надо, знают как надо и делают как надо.

У меня всегда критичный взгляд и я пытаюсь докопаться до микрочастиц. Хасят такой. Знаю, ужасный хасят, байц инч анем, эта.

Что касается мнения мужчин - в нем есть правда. Мы много говорили об этом в другой теме.

Чтобы сильно не раскатывать лаваш - нужно решить: нужен ли человек с тем набором хромосом, что есть, или нет.

Выбор делает каждая нация для себя.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Как я уже говорила тыщумильон раз, истина посередке, но какую середку выбрать, в смысле, какой коктейль из ценностей - это уже решать каждой стране и каждой нации самой.

Тема про Америку. То, что там просиходит в ЭТОМ отношении МНЕ лично не нравится. Об том и пишу, приводя примеры и аргументы к моим мыслям.

Твое право иметь иное мнение. В конце концов ни мое ни твое не явлется истиной в последней инстанции.

Я в отличие от тебя никогда не сошлюсь, что те, кто надо, знают как надо и делают как надо.

У меня всегда критичный взгляд и я пытаюсь докопаться до микрочастиц. Хасят такой. Знаю, ужасный хасят, байц инч анем, эта.

Что касается мнения мужчин - в нем есть правда. Мы много говорили об этом в другой теме.

Чтобы сильно не раскатывать лаваш - нужно решить: нужен ли человек с тем набором хромосом, что есть, или нет.

Выбор делает каждая нация для себя.

Конечно и взрослых уважают, и детей любят, и создают семьи именно по любви, а не из-за адатов и не ради мнения тети Искуhи,, - просто Западная культура - Low context, в ней высокопарности нет, слова ручейком не льются, эмоциями тут никого не возьмешь, как это у нас часто бывает, - здесь у людей больше дела дела, дела. Все показывается на деле, - и уважение, и любовь, и взаимопонимание.

• OpenArmenia Club

Ну давай еще раз: что тут происХодит в ЭТОМ отношении ты знать не можешь до той степени, чтобы тебе нравилось или НЕ нравилось. А я по-любому знаю про Хаястан изнутри достаточно, чтобы мне там что-то нравилось или нет, а по всему остальному - опустив твое очередное любование собственным хасятом :smile176: - да, нация выбирает, и нация же пожинает плоды своего выбирания. Насчет плодов, надеюсь, ни у кого нет никаких вопросов. Только еще раз: КАК обстоят дела в Америке (огромной стране) с ЭТИМ делом :rolleyes2: - вы знать не можете ддо той степени, чтобы судить или ставить печать "плохо" или "хорошо". Когда я привожу примеры из повседневности в Хаястане - льются аргументы про аджапсандал. Когда какой-то единичный случай на Западе вами выдается за закон жизни - это истина в последней инстанции. Пряздрявляю. А итог в том, что несмотря на это - люди выбирают где им находиться. И пока что концентрация меняется в одностороннем порядке.

я не претендую на то, что знаю как в Америке все досконально, хотя кое- что все таки знаю, а также имею столько знакомых в Америке, сколько у тебя в Армении (примерно). Впрочем, и не могу не сказать тебе, что ты хорошо знаешь как в Армении. Даже я не знаю хорошо как в Армении, хоть имею опыт больше твоего.

Я смотрю СИСТЕМНО. И пишу в основном про систему, во всех темах, кстати. Иногда, для кайфа и оффтопа - про то, что видела, слышала и что соседка по подъезду рассказала.

В Армении система только строится. Поэтому тут рассуждать можно только в разрезе "куда нам дивгаться", что и имеет место как минимум с моей стороны.

В Америке иначе - Америка считает, что ее система самая правильная и насаждает ее всем. А кто не такой, тот изгой.

Разницу почувствовала?

Нет?

Тогда даже мой хасят smile176.gif тебе не поможет

• OpenArmenia Club

Аннаджан, поверь ничего такого не происходит, а то почитаешь вас-самой боязно становится. Здесь намешано столько рас, национальностей и культур, что по определению бесхребетного бесполого бесправного существа, каким вы представляете американского мужчину не получится. Это государство позволяет всякому блюсти свои традиции и адаты, но в рамках не переходящих закон. И американские женщины очень даже цацкаются и дрожат над своими половинками из-за такого чувства как любовь, а не боязнь лишится кормильца или остаться одной, так же обожают своих детей, уважают родителей, заботятся об уюте в доме. Короче, все хорошее и плохое происходит как и везде

т.е. благодаря постоянному потоку свежей силы, правильно?

Иннок, да я же не говорю, что все в Америке дебилы, импотенты и бой бабы)) Где нибудь видели такое в моих постах?

Опять же - я говорю про систему. В каждой системе, в КАЖДОЙ, есть свои плюсы и минусы.

И каждая система в долгосрочном и краткосрочном периоде имеет свой выхлоп. Иногда краткосрочный эффект может быть хорошим, а долгосрочный- нет и наоборот.

Для одних условий та же система может хороший эффект, для других -летальный.

Об том и речь.

В Армении система только строится. Поэтому тут рассуждать можно только в разрезе "куда нам дивгаться", что и имеет место как минимум с моей стороны.

В Америке иначе - Америка считает, что ее система самая правильная и насаждает ее всем. А кто не такой, тот изгой.

• OpenArmenia Club

Меня всегда улыбает, когда говорят о тысячелетней Армении в любом контексте кроме исторического и культурного.

В плане системы, любой- и политической и национальной, нам всего 23 года.

Я уже молчу о том, что системы меняются, одна заменяет другую.

Ну пока наша система и мировоззрение развивались тысячелетием под мусульманами и почти век под совком. Результат этой системы-катастрофическое экономическое положение и побег из страны все большего и большего количества людей. То есть людям нехорошо в этой системе. А вдруг американская или западная система это именно то, что нам нужно? В конце концов терять уже особенно нечего. Разве теряющий голову, должен плакать по волосам?

• OpenArmenia Club

теряющий голову не должен быть готовым потерять и тело.

Разумно все надо. И еще: кроме американской есть в мире другие, не менее удачные как в национальном, так и в экономическом смысле, системы.

Ну пока наша система и мировоззрение развивались тысячелетием под мусульманами и почти век под совком. Результат этой системы-катастрофическое экономическое положение и побег из страны все большего и большего количества людей. То есть людям нехорошо в этой системе. А вдруг американская или западная система это именно то, что нам нужно? В конце концов терять уже особенно нечего. Разве теряющий голову, должен плакать по волосам?

маладес!

теряющий голову не должен быть готовым потерять и тело.

Разумно все надо. И еще: кроме американской есть в мире другие, не менее удачные как в национальном, так и в экономическом смысле, системы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...