Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.

Нифига себе движуха..... :to_pick_ones_nose2:

Да, и не только буквы, но и мысли..... :rolleyes2:

То, что для тебя чушь - для других реальность, было и в СССР, и сегодня есть, - я вчера проверяла-спрашивала специально, не все живут в Москве, Россия большая, - а твои возможности эль ов уни - и я их знать не обязана. И по-любому тот мой пост, что в США паспорт не так важен, как в СССР или ДАЖЕ в России, где без паспорта ДАЖЕ в гостиницу не пускают, - ну нкак не тянет на такую тсвою грубую и эмоциональную реакцию, - которая может объясняться только желанием упомянуть мой "личный опыт", - что, как вам (некоторым) кажется, для меня аналогично ядерному удару под дых..... :give_rose::give_rose::give_rose: Если в стране все еще есть внутренний паспорт и заграничный паспорт - это уже что-то, и если там все еще пишут о прописке-выписке и ставят печать о браке-разводе - тоже что-то (хотя пропрописку и брак я сегодня не в курсе, но это не принципиально). Просто говорю, что на такую мелочную реакцию с твоей стороны - не тянуло. Но раз потянуло - тогда ясно зачем и почему. :whistle:

Эээ падажжи а в чем грубость то? и тем более эмоциональность? :blink: Когда-то в СССР действительно было так.. и ты именно тогда и жила в этой стране и учитывая твои устаревшие представления о России я и отметил по "воспоминания молодости" ..и где тут грубость.. кам есим инч? Перестань воспринимать все через бойницу в стене крепости..и будет тебью щастье

Карочи...... слово чушь (если для тебя и в стране твоего пребывания это новость) - грубость, да еще с дальнейшими комментами. Тем более, что все (на ФБ спрашивала россиян) говорят, что требуют паспорт и сегодня, а счас добавили, что все печати прописку-брак-развод - тоже стаят. Так что считай, что мне все еще 33..... Если расщедришься - можешь и 16 мне приписать, - картина будет та же.... :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

Незнайко , это особый случай когда паспорт утерян и его надо иметь чтоб продолжать путешествовать или если ты находишься в другоой стране.. В там случае, да сделают в течении короткого времени и надо подавать лично. У наших росдственников паспорт пропал в японии тоже сделали сразу в посольстве чтоб они смогли вернуться в сша.

http://travel.state....rts-abroad.html

В обычной замене или получении нового паспорта все можно делать почтой и занимает это 3-4 недели , убыстренный вариан неделя.

Я недавно меняла фамилию, все было сделано по почте, новый паспорт пришел за 3 недели, старый тоже вернули на память, но проколотый.

А зачем ждать три недели,если можно сказать потерял и сделать за день?

За 90$

Карочи...... слово чушь (если для тебя и в стране твоего пребывания это новость) - грубость, да еще с дальнейшими комментами. Тем более, что все (на ФБ спрашивала россиян) говорят, что требуют паспорт и сегодня, а счас добавили, что все печати прописку-брак-развод - тоже стаят. Так что считай, что мне все еще 33..... Если расщедришься - можешь и 16 мне приписать, - картина будет та же.... :to_pick_ones_nose2:

Вполне нормативное литературное слово.. внезапно чуйствительная наша..

Как я понял.. "воспоминания молодости" уже не грубость как мы выяснили.. ))

А вот остальное.. это шедевр.. в ФБ она спрашивала :biggrin: вот уж железобетонная ..неопровержимая истина....

Яж популярно объяснил выше.. что в реальности..долстаточно любого другого документа, удостоверяющего личность..а порой и этого не надо.

Так бывает Багулькин.. иногда законы не работают.. ну как к примеру в Калифорнии формально никто не отменял вот это...

Женщинам запрещается управлять автомобилем будучи одетыми только в домашний халат.

но я сомневаюсь.. что он работает

Для меня это не аргумент, но считай, что выступил. Да, спросила людей, да, ответили что надо (видимо, им не приходило в голову обходиться без этого. И вся суть моего посыла в том, что в СССр с СЕГОдня в РОссии паспорт - это нечто гораздо более существенное (со всеми этими прописами-раазводами) - чем в США, где он одИН - для путешествий за границу, а в РОссии - все еще и внутренний и заграничный.... :smile272: По этим пунктам - псссссст. По гостиницам, впрочем, тоже. Увы. Тема важности паспортов тут и там - раскрыта, и я права. :pardon: Остальное - мелочи не моей жизни.

Во всей твоем сообщении я специально выделил жирным шрифтом..тот кусок.. который не соответствал реальности.. остальное вообще не представляло для меня интереса. Паспорт( внутренний ) в России это аналог удостоверения личности в других европейских странах.. как пример Personalausweis в Германии или Carte d'Identite во Франции..или водительское удостоверение в США . А аналогом к примеру паспорта США и в друкгих европейских странах в России служит загранпаспорт...в этом и вся суть

Чушь я выделил CEPNYC ..будь внимателен.

Непонятно, что ты именно выделил. Про СССР? Там ничего не выделено. Копируется целый пост Багирки.

Даже если, что-то не правильно написано, зачем наезжать на юзера? Ведь срач именно из-за этого начинается. Не дети, ведь в конце концов.

Непонятно, что ты именно выделил. Про СССР? Там ничего не выделено. Копируется целый пост Багирки.

Даже если, что-то не правильно написано, зачем наезжать на юзера? Ведь срач именно из-за этого начинается. Не дети, ведь в конце концов.

Ты нге видишь выделенное? вот сейчас слово выделенно выделил.. видишь? Точно также выделил тот самый кусок который и является чушью. Это может подтвердить любой ныне живущий в России человек и время от времени пользующийся услугами гостиниц.

• OpenArmenia Club

Сейчас около $140 за renewal. Плюс еще за убыстренный. Расценки меняются из года в год.Но цена на срочный не меньше чем за обычный . так что финансово нет смысла.

Да и зачем обманывать, когда можно по правилам спокойно все сделать ?

Не надо никуда ехать куда то лично, тратить свое время, доказывать что у тебя экстренный случай, платить за все деньги и тд- all the trouble for nothing.

да я не против

просто разговор начался с того,что там паспорт выдают бесплатно и быстрл

я сказал,что быстро это платно

ка и здесь

а если бесплатно то 10 дней ждать, т.е. одно и тоже)

А по поводу доказывать не совсем понял

т.е. если я приду скажу что потерял паспорт,мне надо будет это доказать?

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль.

Ну так надо было сразу сказать, что он потерял свой паспорт и ему выдавали новый вместо потерянного. Это не тоже самое, что получать новый или подавать на обновленный. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...