Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

:rolleyes2:Не умничай! :votikov:

ой извини, меня родители воспитывали, не общественность, поэтому умный :biggrin:

От гражданства США в 2014 году отказалось рекордное число американцев

16 февраля 2015, 05:43

В 2014 году от гражданства США отказалось рекордное количество американцев – 3 тыс. 415 человек, свидетельствуют данные Налогового управления США и минфина страны.

По сравнению с 2013-м годом рост составил 14%. Данная цифра в 15 раз превышает показатели 2008 года, когда от гражданства отказался всего 231 человек, передает РИА «Новости».

По мнению экспертов, опрошенных порталом CNN Money, связано это с усложненной схемой налогообложения в США, которая становится невыносимым бременем для экспатов. Некоторые из них сообщают, что для отчетов им нужно собирать так много документов, что в итоге они вынуждены нанимать бухгалтеров, что обходится им в порядка одну тысячу долларов.

«Многие еще ждут в очереди… есть люди, все еще ожидающие получения второго паспорта (перед тем, как) отказаться (от американского)", — заявил порталу бухгалтер Винченцо Вильямена. «Очевидно, вы не можете отказаться от паспорта США, пока у вас нет другого», — сказал он.

«С международной точки зрения, весь мир разделен на две половины — люди, которые хотят получить гражданство США, и людей, отчаянно желающих отказаться от него», — заявил старший адвокат компании Butler Snow Крис Маклмор.

Быдло - оно и есть быдло.

Хоть совковое, хоть бело-сенаторское (если когда нибудь мексиканцы станут в большинстве в Сенате США, а это не исключено хотябы в Калифорнии, то будет быдло еще похлеще).

Путинское окружение как раз манеры этого сенатского быдла и копирует.

Мне очень жаль, что Обама толи не смог, толи не захотел разобраться в сути крымского конфликта,

который к Путину не имеет никакого отношения.

Я не про сенаторов говорил, а про низшие слои общества.

А почему тебе кажется, что раз «мексиканцы», то должно быть быдло похлеще?

Понятно, что на заработки едут представители самых низших классов, которые готовы жить без документов, которые готовы браться за любую работу лишь бы иметь возможность прокормить семью здесь в США и к тому же посылать что-то домой по ту сторону границы. Понятно, что многие кончали несколько классов начальной школы, а некоторые даже неспособны читать и писать не только по-английски, но и по-испански.

Сенаторами же становятся люди из богатых семей, выученные юристы и экономисты, бизнесмены. Т.е. какой-то культурный минимум должен все-таки быть. Или ты хочешь сказать, что внуки или правнуки этих несчастных иммигрантов будут быдлом даже закончив Гарварды с Стенфордами?

Вот представь теперь, армянин — СЕО крупнейшей российской компании, добился всего сам, а про него все-равно говорят, что он черножопник. Ну и как ему должно быть?

Это конечно понятно. Только непосредственность - она разная бывает.

Ну возьмем тебя со мной.

Как часто ты корчишься перед зеркалом? Ну когда в последний раз? Ну если не корчился, то хотя бы ооочень хотел.

Я корчился наверное лет пять тому назад.

Просто интересно.. Ведь непосредственность - это как бы обыденность. Выходит, что в США большинство граждан не видят ничего удивительного в том, что взрослый дядька корчится перед зеркалом?

Ну вот давай вспомним Ельцина. Вот кто был до корней волос непосредственным.

Правда баран бараном. Но зато какой непосредственный, аж дух захватывало:

Я и говорю, что может тебе и мне это покажется непонятным. А вот для здешней публики, это нормальное явление.

Тем более нужно внимательно посмотреть рекламу, тогда многое становится понятным. Она совсем не о тщеславии президента. :)

Сенаторами же становятся люди из богатых семей, выученные юристы и экономисты, бизнесмены. Т.е. какой-то культурный минимум должен все-таки быть. Или ты хочешь сказать, что внуки или правнуки этих несчастных иммигрантов будут быдлом даже закончив Гарварды с Стенфордами?

Вот представь теперь, армянин — СЕО крупнейшей российской компании, добился всего сам, а про него все-равно говорят, что он черножопник. Ну и как ему должно быть?

И чего эти американцы дома не сидят (как нормальные люди, которые дома на кухне ножиком крошат своих родных), а выходят чужих людей пострелять волмарт?? Бедный волмарт!!! :shiftyninja:

Буду рад, если окажется так, как ты говоришь.

Но в ЛА (и вокруг) огромная масса мексиканцев, которые уже давно живут в США и живут отдельным своим миром - свои города, магазины и т.д. Они по своему неплохие люди, но они далеки от той культуры, которую принесли с собой переселенцы из Европы (Германии, Англии и т.д.).

Это и вызывает у меня опасения.

Что будет в будущем - посмотрим.

Армяне - это вообще отдельная тема.

С давними переселенцами-армянами я общался мало, а недавних переселенцев из Армении в Калифорнии мягко говоря недолюбливают.

Я об этом читал на форуме (давал тебе ссылку), а когда приезжал туда, то видел это воочию причем неоднократно.

В общем как и в России.

Ну так это недавние переселенцы. Их внуки и правнуки уже будучи американцами чего-то добьются.

Армяне, которые, например, живут в штате Массачусетс отпрыски давних переселенцев и они очень сильно отличаются от всякого поздне-армянского сброда «a la Kardashian». Так же и с латиносами. С каждым новым поколением американская культура откладывает свой отпечаток все больше и больше. Конечно, какие-то национальные особенности остаются, например южная темпераментность, но в общем идет некая уравниловка, американская кристаллизация.

А если брать в целом, то культура в некотором смысле обесценивается, становится доступной большим массам и идет своего рода демократизация. Мы вступаем (вступили) в стадию плато развития нашей цивилизации. И это явление носит глобальный характер. Только очередное потрясение сможет привести нас в чувства и придать новый смысл нашему бытию.

Ну так это недавние переселенцы. Их внуки и правнуки уже будучи американцами чего-то добьются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...