Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Ворошир гнас соворЭлу? Ну и правильно, - здесь и в 60 лет начинают приобретать новую специаьность и никто не удивляется. Люди живут не "от звонка до звонка", а в настоящем времени. Жив-здоров - значит ничего не поздно.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

В Лос-Анджелесе, чтобы жить, работать, растить семью просто необходимо иметь собственную машину. Это не город в обычном европейском понимании, там большие расстояния. Естественно, что общественным транспортом (там, кстати, есть и подземное метро) пользуются помимо туристов те, которые не могут себе позволить иметь машину (платить надо еще и за бензин, страховку). Опять же среди них большая вероятность встретить людей психически больных.

А вот нью-йоркцы практически только на общественном транспорте и перемещаются по городу. По другому ну никак.

Я не понимаю зачем надо было выставлять ролик писяющей женщины. Ведь всем понятно, что человек не адекватен. Это ведь не значит, что так поступают все.

Или ролик, где показаны черные и латиносы, ну и что там такого страшного, я не понимаю? Они ужасные, потому что черные и латиносы, или ими можно брезгать потому что они бедные?! WTF!

Хотят отменить оплаты в колледжах(идут разговоры), но поднять налоги

Ямб, не совсем верная информация. Обама предложил сделать двух-годичные колледжи (community colleges) бесплатными, а не 4-х годичные. По окончании 2-х годичных выдают Associate Degree, с которым можно продолжать учиться на бакалавра в 4-х годичном.

Что касается 4-х годичных, если ребенок поступает в государственный в собственном штате он платит во много раз меньше, если бы поступал как из другого штата. А резидентом штата можно считаться, если живешь не меньше года там.

Я не понимаю зачем надо было выставлять ролик писяющей женщины. Ведь всем понятно, что человек не адекватен. Это ведь не значит, что так поступают все.

Обама предложил сделать двух-годичные колледжи (community colleges) бесплатными, а не 4-х годичные. По окончании 2-х годичных выдают Associate Degree, с которым можно продолжать учиться на бакалавра в 4-х годичном.

Ямб, не совсем верная информация. Обама предложил сделать двух-годичные колледжи (community colleges) бесплатными, а не 4-х годичные. По окончании 2-х годичных выдают Associate Degree, с которым можно продолжать учиться на бакалавра в 4-х годичном.

Что касается 4-х годичных, если ребенок поступает в государственный в собственном штате он платит во много раз меньше, если бы поступал как из другого штата. А резидентом штата можно считаться, если живешь не меньше года там.

А, значит у тебя и старшие есть - я ж не в курсах была. Ну, желаю вам скорейшего и благополучного воссоеддинения и дальнейших удач по жизни! :clapping:

А, значит у тебя и старшие есть - я ж не в курсах была. Ну, желаю вам скорейшего и благополучного воссоеддинения и дальнейших удач по жизни! :clapping:

Приезжай, мой телефон у тебя есть, звякай - ну так чтобы разве что за пару-тройку дней знать, с кем надо свяжу, что надо покажу.... :clapping:

Баги, я уверен ты знаешь, но есть такие государственные университеты и 4-х годичные колледжи, где можно учиться бесплатно или частично бесплатно, если у ребенка отличные результаты по SAT или ACT тестам (Ямб, эти тесты дети сдают после окончания школы, перед поступлением в колледж/университет), если у ребенка талант, пятое-десятое. Смотреть и искать надо.

Good luck to your daughter!

Сеп, ты чо, конечно знаю, и она сама уже сколько смогла все прошерстила, даже до армянских сколаршипов дошла...... Последний год учится в хай-скуле, - но я просто обрадовалась, что мог быть вариант и без этого обойтись.... :smile148: . Да, уже на все на что можно она апплаялась... :smile176:

«Euronews»: Впечатления иностранца от езды в маршрутках в Армении

09:09, 25.01.2015 Регион: В мире, Армения Тема: Общество

default.jpg Армяне очень уважительно относятся друг к другу. Об этом в блоге «Euronews» написал Ян Мруг из Словакии, недавно получивший степень бакалавра в области психологии в своей стране, который посетил Армению в рамках Европейской волонтерской службы.

В своей статье он поделился впечатлениями о стране и людях. В отношении Еревана он написал: «Архитектура отличается, люди выглядят по-другому, но Ереван – современный город, где живут люди, у которых современные привычки».

В Армении одним из самых интересных открытий для него была езда в маршрутках. «Я слышал, как некоторые армяне жалуются на поведение своих соотечественников в маршрутках, но то, что я сам испытал в маршрутках, опровергло все это!» – отметил гость.

Он перечислил то, что удивило его. «В маршрутном такси вы всегда платите после поездки. И первая мысль, которая возникла у меня: как это возможно, что они просто не убегают, не заплатив?! Молодые люди всегда уступают место пожилым. Если быть честным, то в Словакии тоже можно встретить молодых людей, которые предлагают свое место пожилым, но часто последние обижаются на то, что их воспринимают как стариков»,– написал Ян Мруг.

Его также удивило то, что случайные люди становятся кассирами в маршрутках. «Попробуйте дать 100 драмов случайным людям в Европе, и деньги никогда не дойдут до водителя. Кроме того, сидящие пассажиры часто держат сумки, портфели и компьютеры стоящих пассажиров, которые совершенно не знакомы им. Если я представлю, что в моей стране кому-то предложу подержать его сумку, то он подумает, что у меня другие намерения…» – подчеркнул он.

Автор статьи добавил, что у него сложилось впечатление об уважительном отношении в армянском народе. «Я понимаю, что этот опыт не очень объективный способ оценить армянское общество, но у меня сложилось впечатление, что армяне очень уважительно относятся друг к другу. Они также горды, уверенны, говорят громко… очень громко, но всегда с уважением»,– подытожил Ян Мруг.

Новости Армении - NEWS.am

вот в тему...хотя нет, всего лишь Словакия

вот в тему...хотя нет, всего лишь Словакия

Вот наглец..какое он вообще имеет право говорить от имены европы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...