Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-евразийский союз

Рекомендованные сообщения

с чего им быть дешевле? средняя зарплата в Турции выше.

я так понял нету эффективной отрасли по переработке шкур, пошлина нужна чтобы сырье оставалось внутри страны.

Почему в Турции все дешевле получется, в двух словах не сказать. Но технология и эффект масштаба уже достаточны.

А если в Армении можно получить дешевле, то и сейчас можно наладить переработку, без ввода экспортных пошлин. Просто достаточно закупать сырую кожу по той же цене (даже +транспортные расходы).

А вводом пошлины просто лезут в карман фермеров, типа они много зарабатывают

• Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ

Почему в Турции все дешевле получется, в двух словах не сказать. Но технология и эффект масштаба уже достаточны.

А если в Армении можно получить дешевле, то и сейчас можно наладить переработку, без ввода экспортных пошлин. Просто достаточно закупать сырую кожу по той же цене (даже +транспортные расходы).

А вводом пошлины просто лезут в карман фермеров, типа они много зарабатывают

Недавно читал интервью с человеком из этой отрасли. По его словам проблема в том, что фермеры отдают кожу без переработки в Турцию, т.к. наши не могут заплатить такую же цену за сырье. Из-за отсутствия современных технологий и маленького масштаба, закупая сырье по тем же ценам, что и турки мы не сможем конкурировать с ними по цене на конечный продукт. Т.е., как я понимаю идея с экспортной пошлиной в том, что бы фермеры не продавали туркам, а отдавали за дешево внутри страны

значит нужна дотация государства на 5 лет хотя бы, пока не наберут обороты, пусть доплачивают фермерам.

Недавно читал интервью с человеком из этой отрасли. По его словам проблема в том, что фермеры отдают кожу без переработки в Турцию, т.к. наши не могут заплатить такую же цену за сырье. Из-за отсутствия современных технологий и маленького масштаба, закупая сырье по тем же ценам, что и турки мы не сможем конкурировать с ними по цене на конечный продукт. Т.е., как я понимаю идея с экспортной пошлиной в том, что бы фермеры не продавали туркам, а отдавали за дешево внутри страны

И я о том же. Просто получится перераспределение доходов от фермеров к переработщикам. А фермеры жируют чтоли?

Дотация, льготное кредитование, экспортная поддержка - это другое дело. Но это сложно для нашего правительства. Им бы деньги работающих матерей перенаправлять неработающим, деньги фермеров - не знаюкому

И я о том же. Просто получится перераспределение доходов от фермеров к переработщикам. А фермеры жируют чтоли?

Дотация, льготное кредитование, экспортная поддержка - это другое дело. Но это сложно для нашего правительства. Им бы деньги работающих матерей перенаправлять неработающим, деньги фермеров - не знаюкому

Ну первый шаг сделан, сырье остается у нас, второй шаг это дотация фермерам. будем надеяться что будет и это. Иначе фермеры не будут из принципа продавать , пусть фермеры бастуют и добиваются, люди должны бороться за свои права.

А 4-5 тыс. тонн это о какой сумме речь идет?

Сейчас опять матюгаться начну...Эти дебилы которые требуют дешового сырья никак не поймут что до турецкой дешевизны нам не дойти. На фундуковый сад который мы основали в Турции дают 300 000 $ по 2% на 25 лет! + гарантия государства на скупку продукции! Т.е. фермер у нас это такое обстрактное понятие...ВОт я хочу быть фермером, но какой из меня фермер без трактора? Без системы полива? Без других необходимых инструментов и автомобиля? Даже ограду на свои средства и силы фермер сделать не может! Должен дом закладывать чтоб пару рублей после долгого за*ба в лицо швырнули назвав это господдержкой! Ну это мне еще <повезло> я в городе дом имею могу заложить на крайняк, а деревенским кто даст кредит?! Сейчас уже никто! Так что все кто требуют сырья подешевле поднимите свои задницы и помогите нам с техническим обеспечением!

таких денег у Армении нету, с другой стороны не говорите мне что в Грузии тоже дают 300 тыс. долларов на фундуковый сад, однако выбились же люди

Просто получится перераспределение доходов от фермеров к переработщикам

Cкорее от перекупщиков к переработчикам. низачто не поверю что у нас есть такие крупные фермы которые сами экспортируют шкуры. так пусть лучше переработчикам деньги идут чем перекупщикам

ЭкономикаАрмения может экспортировать на евразийский рынок свою обувную продукцию – газета 12:32 | 25/ 11/ 2014ЕРЕВАН, 25 ноя - Новости-Армения. Армения в состоянии экспортировать на российский или еще шире - евразийский рынок свою обувную продукцию, поскольку она изготавливается из чистой кожи и по качеству и ценовым параметрам вполне конкурентоспособна, пишет газета «Голос Армении».

По словам начальника управления промышленной политики Министерства экономики Армении Армена Еганяна, недавно армянская обувная компания Sali открыла в московском торговом центре "Ереван Плаза" свой крупный магазин-салон, в котором предлагает широкий модельный ряд армянской обуви из натуральной кожи по вполне приемлемой цене в 3-9 тысяч рублей РФ. Заметим, что названная компания в самой Армении имеет 6 таких магазинов.

Как отмечает газета со ссылкой на Союз отечественных товаропроизводителей, ежегодно в Армению ввозится около 4 тысяч тонн кожи. По оценкам Минэкономики, при установлении таможенной экспортной пошлины на экспорт сырой (необработанной) кожи из Армении, мощности обувной промышленности Армении могут достичь 5 млн. пар обуви в год, при том, что в 1990 году в стране производилось 18 млн. пар, пишет издание. –0--

таких денег у Армении нету, с другой стороны не говорите мне что в Грузии тоже дают 300 тыс. долларов на фундуковый сад, однако выбились же люди

Ромео я не требую 300 000 просто хочу чтоб прежде чем хотелки свои выдавать и возможностей соразмерно предложили, а Грузия выбилась на третье место по экспорту фундука не за счет энтузиазма фермеров , а за счет огромной помощи концерна <Фереро Роше/Нестле>! Здесь не будет такихже садов и отрасли пока не будут решаться вопросы с кредитами, зарплатой и техническим обеспечением, а слюнки пускать смотря на другие страны это я тоже умею, но ничего не происходит с воздуха! Развитию нужны работа и предпосылки!

ну вот пускай министр с/х привлекает такой же концерн в чем проблема? давайте ежесуточно долбать мозг этому министру

ну вот пускай министр с/х привлекает такой же концерн в чем проблема? давайте ежесуточно долбать мозг этому министру

кто-нибудь понимает, зачем сравнивают с показателем 25-летней давности?

ИМХО, обувь Сали будет неконкурентноспособной даже если она очень качественна.

Дороговато.

чтобы это понять надо понимать специфику))

Когда страна во всем раза в три отстает от ситуации 25 летней давности, то волей не волей все сравнивают с тем что было, так как считается как лучшие времена))

А насчет обуви Сали, время покажет, если будет неконкурентны то они будут вынуждены снизить цену это рынок, тем более если они продаются в Ереване, то могут наверное снизить цены, сомневаюсь что в Ереване у людей денег больше чем в Москве

Большая обувь для женщин Ascalini 13717 чер замш сап евро

6250 р.

замшка 6000 это считается дешево или как? я не в курсе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...