Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-евразийский союз


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ

Россия заплатит за союзников

Армения и Киргизия станут членами Евразийского союза с 2015 года

RIAN_01319557.HR.ru-pic510-510x340-73553.jpg Владимир Путин, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент Армении Серж Саргсян Фотография: Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Под бой курантов Евразийский экономический союз раздастся вширь за счет двух новых членов — Армении и Киргизии. Позднее ЕАЭС вырастет еще, вобрав в себя Израиль, Индию, Турцию, Вьетнам, Узбекистан. Экономической отдачи от интеграции пока нет, за все платит Россия.

Во вторник в Москве принимали новых членов в Евразийский экономический союз – ЕАЭС. Сейчас союз состоит из России, Белоруссии и Казахстана. С нового года он пополнится Арменией и Киргизией. Этому было посвящено заседание высшего совета ЕАЭС с участием лидеров пяти государств.

Взаимная выгода государств от участия в интеграционных процессах очевидна, заявил на заседании совета президент России Владимир Путин. «Успешная деятельность Таможенного союза, который мы создали в 2011 году, наглядно это подтвердила. Экономические связи внутри «тройки» укрепились и количественно, и качественно», — заявил российский президент. Он считает, что улучшилась и структура взаимной торговли — в ней выросла доля товаров с высокой добавленной стоимостью.

Россия — Армения

Армения войдет в состав ЕАЭС со 2 января. Общих границ с Таможенным союзом у Армении нет. Она отрезана, например, от России Грузией и Азербайджаном. По этой причине в договоре о присоединении к ЕАЭС оговаривается особый порядок прохождения грузов между иностранными государствами и членами союза. Переходный период для адаптации законодательства, унификации таможенных правил и техрегламентов рассчитан на восемь лет. Так что полноценным экономическим партнером Армения станет нескоро.

TASS_7254049-pic148-148x98-58875.jpg Присоединение Армении не будет гладким и с политической точки зрения. Страна участвовала в программе «Восточного партнерства», утвержденной Евросоюзом и направленной на его расширение.

Лидер Армении Серж Саргсян не раз говорил, что предпочитает подход «и — и» — дружить и получать помощь как от ЕС, так и от России. «Мы не хотим делать выбор между друзьями, а хотим иметь как можно больше друзей», — заявлял Саргсян на саммите ЕС 25 апреля.

Не стоит обольщаться насчет вступления Армении в Евразийский союз — это чисто политическое решение, предупреждает член-корреспондент РАН директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. «Армении нужна от России гарантия безопасности, поскольку страна находится в конфронтации с Азербайджаном», — говорит Гринберг.

Вступление Армении в ЕАЭС может обострить противостояние ОДКБ и НАТО.

В случае силовой фазы борьбы за Карабах между Арменией и Азербайджаном Россия будет обязана участвовать в разрешении конфликта в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Армения — член ОДКБ. А Азербайджан и ее «старший брат» Турция предпочитают дружить с Организацией Североатлантического договора.

Россия — Киргизия

Киргизия войдет в Союз до 9 мая 2015 года, пообещал во вторник президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по окончании заседания высшего совета ЕАЭС. При подписании договора были определены тарифные параметры, даты применения единого таможенного тарифа и отмены таможенного контроля на киргизско-казахстанской границе.

Киргизия лавировала между Москвой и Брюсселем последние 20 лет. Киргизия получила от ЕС на реализацию различных программ, в частности ТАСИС и TRASECA, около €200 млн. Цена «безболезненного вхождения» Киргизии в союз — $1,2 млрд, часть этих средств составит льготный кредит. Деньги выделит Москва. При этом размер всего ВВП Киргизии — около $6,5 млрд.

Население Киргизии (5,5 млн человек) живет в основном за счет реэкспорта китайских товаров. Ежегодно он достигает $10 млрд. В Киргизии самые низкие цены на одежду и обувь на всем постсоветском пространстве. Членство Киргизии обострит проблему реэкспорта товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

Россия — Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз подтвердил свой статус самого несговорчивого из партнеров по ЕАЭС. Во вторник Лукашенко заявил, что прибыл с визитом в Россию не для того, чтобы «чего-то просить» у Москвы. А накануне визита критически высказался в адрес Кремля и введения Россией контрсанкций против стран Запада. Он назвал абсолютно «глупой и безмозглой» политику России по запрету на поставки из Белоруссии мясной продукции. И объяснил этот запрет политическими причинами.

107793539-pic148-148x98-64262.jpg «Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру», — негодовал Лукашенко.

Он пригрозил ввести расчеты между странами в долларах. Заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый подтвердил, что такая договоренность уже достигнута, передает информагентство «БелТА». Лукашенко, впрочем, не возражал против вступления в союз новых членов, но в очередной раз пожаловался на отсутствие свободного движения товаров внутри союза.

«Свободного движения товаров у нас в полном объеме пока как не было, так и нет, и скрывать это нам нечего», — сказал глава белорусского государства.

Россия — Казахстан

RIAN_00155639.HR-pic148-148x98-15907.jpg Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после подписания договора о расширении союза предложил не зацикливаться на текущих проблемах, но видеть перспективу. «Конечно, нестабильность мировых рынков, санкционная политика, ослабление доверия между ведущими мировыми державами мира, угрозы обострения военно-политической ситуации — все это будет влиять на процессы становления ЕАЭС. Мы эти вызовы учитывали», — сказал Назарбаев.

Интеграция пока никак не стимулирует экономику Казахстана. Объем взаимной торговли Казахстана с партнерами (Россия, Белоруссия) в январе — октябре этого года составил $16,3 млрд, что на 19,3% меньше, чем за тот же период годом ранее. Экспорт товаров из Казахстана в страны союза уменьшился на 12,1%, до $4,4 млрд, импорт снизился на 21,7%, до $11,9 млрд.

Но больше всего Назарбаева беспокоит потеря части суверенитета страны после вступления в союз. На севере Казахстана проживает много этнических русских, что расценивается властями как потенциальная угроза присоединения этой территории к России.

Пять плюс пять

Расширение союза на этом не закончится, уверен Путин. «Интерес к наращиванию сотрудничества с Евразийским союзом проявляют и страны из других регионов: в финальную стадию вступила подготовка проекта соглашения о свободной торговле с Вьетнамом, аналогичные договоренности прорабатываются с Турцией, Индией, Израилем», — сказал Путин.

На днях Россия и Узбекистан создали рабочую группы для работы над договором о зоне свободной торговли. Россия пообещала списать Узбекистану $865 млн долга, узбекская сторона погасит еще $25 млн и тем самым решит долговой вопрос.

Интеграция Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии в Евразийский союз обойдется России в $5,2 млрд в год только прямых расходов, подсчитала ранее «Газета.Ru».

При этом выгоды объединения пока далеко не очевидны. По официальной версии, евразийский интеграционный проект успешно развивается. За последние три года взаимный товарооборот вырос на 50%, до $64 млрд, следует из расчетов Евразийской экономической комиссии.

Но есть и другие оценки. По словам советника президента России Сергея Глазьева, в первые два года после образования ЕврАзЭС товарооборот действительно увеличился — в 1,5 раза. «Но в последние два года роста товарооборота не наблюдаем. Будем надеяться, что он растет хотя бы за счет теневого оборота», — пояснил «Газете.Ru» Глазьев, добавив, что достоверной статистики по товарным потокам внутри союза нет.

Впрочем Глазьев уверен, что экономить на интеграции в принципе недопустимо. «Мы больше теряем на оттоке капитала в офшоры», — считает Глазьев.http://www.gazeta.ru/business/2014/12/23/6356133.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фармацевты в ожидании новых проблем от вступления в ЕАЭС

После вступления в Евразийский экономический союз в фармацевтической сфере возникнут проблемы в связи с импортом сырья и экспортом продукции. Подобное мнение на пресс-конференции в Ереване выразил глава Союза производителей и импортеров лекарств Армении Самвел Закарян.

По его словам, Армения является второй страной СНГ, фармацевтическая сфера которой переходит на европейские стандарты производства GMP (Good Manufacturing Practice -- Надлежащая производственная практика). А в странах ЕАЭС в фармацевтической сфере более низкие требования и распространяется ГОСТ. "Соответственно для экспорта и импорта необходимо сравнить рынки, то есть или Армения должна перейти на ГОСТ, что является регрессом, или эти страны должны перейти на GMP-стандарт", -- заметил он. Закарян также отметил, что сырье для изготовления лекарств импортируется не из стран ЕАЭС, соответственно после 1-го января стоит ожидать повышения цен на препараты. В этом контексте он заметил, что после вступления в силу с 1 ноября закона "Об обязательном применении контрольных штампов к лекарственным препаратам" цена на лекарства повысилась в среднем на 3%. В дни, когда стоимость доллара достигла своего пика на рынке лекарств был зафиксирован рост цен на 20-22%. Сейчас на рынке наблюдается рост цен в среднем на 10%. Эксперт прогнозирует снижение объемов производства медицинских препаратов, но несмотря на это увеличится объем экспорта, поскольку в новом году армянские лекарства будут экспортироваться в Йемен, Вьетнам и Иорданию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения по возможности пытается решить проблему политики «и, и» - Агаси Енокян

19:24 • 25.12.14

Политолог Агаси Енокян в беседе с Tert.am, коснувшись предстоящего весной нового соглашения между ЕС и Армении, отметил,  что тем самым Армения пытается решить проблему политики «и, и».  Отвечая на вопрос, насколько далее Армения будет свободной в своих действиях, политолог отметил: «Политическая ситуация показывает, что по крайней мере то, что делает Армения, предполагает, что в экономическом плане у нее эта свобода также будет».

- Господин Енокян, теперь звучит мнение, что Армения, по сути, как  в качестве минимальной программы решил вопрос «и, и», присоединившись к ЕЭС, а также ведя переговоры с ЕС, с которым весной, как уже говорили наши чиновники, у нас будет соглашение, в котором многие положения будут из соглашения об ассоциации. Вы согласны в вопросе  «и, и».

- Я согласен по той части, что Армения по возможности пытается это сделать.

-Как Вы считаете, Армения в дальнейшем будет иметь свободу в своих действиях?

-Трудно сказать. То есть, политическая ситуация показывает, что по крайней мере то, что происходит в Армении, предполагает свободу в действиях и в экономическом плане, То есть, наше присоединение к Таможенному союзу в экономическом плане России не нужно.

- Понятно. Значит это нужно России в политическом плане. Но, с другой стороны, новое соглашение, которое будет подписано весной, согласно до сих пор муссирующимся мнениям, будет основываться исключительно на политической части.

- Посмотрим, что произойдет, потому что в экономическом плане сейчас, после действий Беларуси, будущее Таможенного союза я ставлю под сомнение.

- Что Вы имеете в виду? Таможенныйпункт Беларуси  на границе России?

- Именно это. Конечно, это выдумала не Беларусь, будучи недовольной тем, что Россия без согласия своих таможенных коллег, установила таможенные ограничения на другие страны, и это могло привести к такой обратной реакции.

- Давайте уточним. Когда вы говорите, что Армения по возможности пытается решить вопрос «и, и», имеете ли Вы в виду то, что Армения должна подписать новое соглашение с ЕС?

- Логика говорит об этом. Но сейчас трудно сказать, что не будет нового «3 сентября».

-  В каком смысле может повторится «3 сентября»?

-Во всех. В плане давления на Армению, чтобы она не подписала ... Разве не естественно, что Россия в курсе всего, что делает, подписывает Армения. Как и был в курсе тогда, 3 сентября, когда независимая Россия решила столкнуться с Западом через Армению на более близком расстоянии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что получат Армения и Кыргызстан от Евразийского экономического союза?

На представленной таблице представлены все «плюсы» вступления Армении и Кыргызстана в Евразийский экономический союз. В первую очередь нужно отметить, что и Армения, и Кыргызстан получат некоторые временные привилегии в вопросе таможенных пошлин. Далее Кыргызстану будет прощен кредит в 599 млн долларов, включая проценты, тогда как Армении – нет. Также Кыргызстан получит 500 млн долларов из инвестиционного фонда, а Армения – опять нет. Тоже самое в вопросе кредитов в рамках ЕАЭС – Армения не получит ничего, тогда как Кыргызстан – вновь 500 млн долларов. Из прочих кредитов Армения получит 270 млн долларов – для Атомной электростанции. Далее грант на таможенные реформы: Армения – 0, Кыргызстан – 200 млн долларов. Помощь от Казахстана в размере 100 млн получит тоже только Кыргызстан, тогда как от Беларуси помощь не получит ни одна из этих стран. Специальные упрощения таможенного режима получит только Армения, а доля общих таможенных доходов для Армении составит 1.13%, для Кыргызстана – 1.9%.

Фото – PAN Photo

10882338_10152900094534284_4496210251070059134_n.jpg?oh=534678b69702dc55ff412b020fc40f1e&oe=552F1CC2&__gda__=1426278845_aa4c1ed27816fbd30d433b8afe3a5b67

http://ru.1in.am/1075345.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изменения таможенных пошлин озадачили работников ереванской ярмарки, однако, в основном, подорожает брендовая одежда

22:22 • 26.12.14

Как представила организация «Объединение осведомленных граждан», с 1 января 2015 года в результате вступления Армении в Евразийский экономический союз, почти 90% действующих таможенных ставок изменятся. 

 

Tert.am побеседовал с работниками ярмарки одежды и других товаров «Фирдус», чтобы выяснить, какие последствия будет иметь повышение таможенных пошлин.

«Повышение таможенных пошлин повлияет на нас, и если мы повысим цены на товары, мы не сможем продать что-либо, поскольку это ярмарка «Фирдуса», это не магазин. Люди привыкли, что здесь должно быть дешево»,- сказал продавец Карен Амбардзумян и отметил, что несмотря на повышение курса доллара, они не повышали цен. Он также отметил, что привозит товар из Стамбула.

 

«Если импорт будет стоить для нас дороже, то мы больше не будем заниматься этим делом и если не останется альтернативы, то станем таксистами», - сказал он.

 

Другой работник ярмарки – Мамикон Хачатрян, также отметил, что если таможенные пошлины повысятся, цена на одежду, естественно, повысится. Он отметил, что, по большей части, они привозят товар из Стамбула, а также из Китая. «Насколько повысятся таможенные ставки, на столько же подорожает одежда», - сказал он.

 

Работник ярмарки отметил, что уже сейчас наблюдается спад торговли. «И без того сейчас нет торговли, в дальнейшем состояние торговли еще больше ухудшится и в связи с этим малый бизнес станет на край исчезновения», - сказал он и отметил, что для повышения покупательской способности людей необходимо, чтобы была работа, а не надежда на поступающие из России трансферты.

 

«Сегодня Россия находится не в лучшем состоянии, следовательно, социальная ситуация в Армении еще больше ухудшится и усугубится», - сказал он.

 

Мы также попытались узнать, какие ожидания есть у представителей магазинов. Менеджер сети магазинов одежды в Ереване «О ви ес»  (OVS) сообщил Tert.am, что несколько дней назад они снизили цены на весь ассортимент магазина, что было связано с понижением курса доллара. Однако если с января таможенные пошлины на товары, импортируемые в Армению не из стран-членов ЕАЭС повысятся, то подорожания будут неизбежными.

 

«Если мы вынуждены будем платить за товар больше налогов, вполне логично, что эти товары будут продаваться по более высоким ценам», - сказал менеджер, отметив, что они пока не делают подобных прогнозов.

Менеджер одного из магазинов, который занимается импортом брендовых сумок из кожи, отметил, что цены на 80% импортируемых товаров не повысятся.

 

«Не повысятся таможенные пошлины на товары первой необходимости, которые стоят не слишком дорого. А брендовые товары, которые не носят значение первой необходимости, подорожают, поскольку если до сегодняшнего дня таможенные пошлины на них составляли 10%, то теперь 19%», - сказал он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Усё

Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе

http://kremlin.ru/acts/47285

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Усё

Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе

http://kremlin.ru/acts/47285

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Думаю долго будет выходить

хотя альтернатива была хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю долго будет выходить

хотя альтернатива была хуже

Да не было никакой альтернативы, точнее права выбора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Да не было никакой альтернативы, точнее права выбора.

Выбор был всегда

вот какой ценой..вот с этим согласен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не было никакой альтернативы, точнее права выбора.

И так говорят на протяжении всей истории.Если опять потеряем государственность,то надо в нескольких местах Армении на высоких скалах выбить для потомков следующий текст.Мол дорогие потомки,эл чэпорцек мез пес qaq утел,у воч ми депкуп анкахутюн ми порцек уненал,воровhетев драниц авели воры бан чка хаи hамар.Ашхарум амена гишатыч банэ хаи hамар,да ира караварутюнна-бэрры,лэкты,котош....Миевнуйнна,нранк дзез минчев верч кэqамен у hертакан ангам кэлины звиздец анкахутянэ.Айнпес вор не выёживайтесь,сопите в две дырки и живите под крылом того,кто худо бедно умеет управлять государством.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так говорят на протяжении всей истории.Если опять потеряем государственность,то надо в нескольких местах Армении на высоких скалах выбить для потомков следующий текст.Мол дорогие потомки,эл чэпорцек мез пес qaq утел,у воч ми депкуп анкахутюн ми порцек уненал,воровhетев драниц авели воры бан чка хаи hамар.Ашхарум амена гишатыч банэ хаи hамар,да ира караварутюнна-бэрры,лэкты,котош....Миевнуйнна,нранк дзез минчев верч кэqамен у hертакан ангам кэлины звиздец анкахутянэ.Айнпес вор не выёживайтесь,сопите в две дырки и живите под крылом того,кто худо бедно умеет управлять государством.

Я уверен, что наши предки после эпохи Тиграна Великого такой текст точно где-то уже написали.. надо просто нашим археологам хорошенько поискать )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дарагие дурузья... Не обижайтесь, но вы уже потеряли Армению как государство в тот момент когда сказали <еркиры еркирьчи> и решили уехать, а родившиеся и жившие вне Армении никогда и не имели своей республики Армения, Армению да, а республики Армения нет. Поймите меня правильно. Армению как Родину не потеряли и национальность свою не потеряли и детей ваших если пытаетесь оставить армянами большое вам за это спасибо!

Безусловно я считаю что армяне спюрка единственная внешняя сила (какая никакая, но всеже) которая имеет право вмешиваться в жизнь своей Родины, но вы отреклись от этого государства (не в упрек вовсе). Вам нужна Родина , но не государство. И первые кто дал зеленный свет на необязательность иметь свое государство так это вы. Вы выбрали другое государство и Бог вам в помощь. У армян спюрка огромный потенциал не только в плане денег, но и в первую очередь опыта и знаний который моглибы вложить в Армению. Да, Армения как государственность для вас уже не существует, но хоть не спешите нас хоронить каждый раз заживо. Можете помочь опытом и знаниями хотябы по вашей специальности? Или легче отрекшись от государства теперь доказывать что оно и не имеет права на существование? За государственность вам уже волноваться Беларусскую, Канадскую и т.д. так как повторю вы уже отказались от этого государства если даже у вас два паспорта. Ну а Родина ваша и помогайте ей строить государство как бы небыло сложно, если вам на самом деле важно чтоб здесь было государство, а не просто Армения.

А Сержа хаить и давачаном называть сейчас все горазды. Делом помогите кароче. Я вот решил пойти поучиться у жестянщика (исчезающяя профессия), а вы поделитесь своим опытом, но не в политике , так как делитанство так и прет.

p.s. Как-то познакомился с одним армянином из Италии. Я спросил его в какой партии он состоит на что он ответил :< это не имеет никакого значения. Никакая из партий не способна поменять ситуацию в Армении так как это сделают 105 специалистов по обработке кожи которых я приехал обучать.> Как рассказал позже у него извесная фабрика обуви в Италии и Америке. Как же удивлен что он не пишет в какой мы жопе.

Я понимаю конечно все хоть как-то да причастны к этому государству, но перестаньте хоронить то чего у вас и нету. Как вы думаете что мы будем иметь на месте РА если уедим и будем участвовать в маратонах? Мы будем иметь Армению, но не государство...Причем Армению историческую и на этот раз на 42 тыс. кв.км историческая Армения станет больше. ЕСЛИ КТО_ТО ПЫТАЕТСЯ ВЫСЕЛИТЬ НАС ОТСЮДА, ТО ВАША ЗАДАЧА НЕ ОПРАВДАТЬ НАШ ОТЧЕЗД, А ДАТЬ СИЛ ДЛЯ ПРОТИВОБОРСТВА. А что вы делаете? Арааааааааааа кака пахек! Арааааааааа сделайте там Майдан! А что-нибудь более продуманное предложить или организовать можете??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гараян,твой эмоциональный ответ,последовал после моего не менее эмоционального ответа Незнайке.Но ты либо не почитал,либо не понял смысл моего ответа.Вот цитата Незнайки

Да не было никакой альтернативы, точнее права выбора.

И вот такой формулой руководствуется не только простой обыватель,а что ужастно и всё наше руководство.И беда в том,что признавая эту формулу,они и шага не делают не то что к уходу,но и к изменению этой форомулы.Вот тем кто руководствуется этой формулой и адресован мой пост.

П.С.Я уехал в благополучные годы СССР и никогда не говорил ЕЕЧ,а такое говорили и в годы СССР.Всё идёт оттуда.Поначалу,когда уезжаешь,первая и основная мысль,что вернёшься,но одно за другим складывается так,что вернутся не получается.

Что касается демонизации Майдана,но увы,жизнь человечества устроена так,что частенько без Майдана ничего изменить не возможно.В 88 году до хрена призывов было из Кремля,да и на месте тоже,что Майданом ничего не решишь,мол демократия не вседозволенность,Карабахэ джебумэс чи,эмоции и разум.....ну и всякие ассоциальные элементы и бородатые экстремисты,куда же без них.Как ты думаешь,что бы сейчас было,если бы прислушались к этим призывам и тихо разошлись по домам,а организаторы всего этого,вытерев руковом сопли,сказали бы народу мол

Да не было никакой альтернативы, точнее права выбора.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...