Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кладезь премудрости А. Родригеса!

Alexandre Rodrigues

Рекомендованные сообщения

Наоборот, слишком хилую за слишком хорошее жилье - чтобы думать о собственности. :smile176:

Зато Я скажу: :innocent: потому что Дианчик в помощи не нуждается, помощи не прОсит, кроме того она мягко говоря неШвабодна. Багирка тоже никого не просила и явно ни в чем не нуждается и к тому же в частности например мягко говоря незаинтересована... Вот и все причины, они настолько простые, что их для маскировки приходится усложнять искусственно, - за неимением более убедительных.

• Ответы 865
  • Создано
  • Последний ответ

нет ничего вкуснее отварной картошки, посыпанной укропом и крупной солью!

ну лана))) опишу))

Итак)))

Начнем с того, что жаренная картошка - это очень широкое и растяжимое понятие))) кто-то любит рассыпчато-мягкую, кто-то любит соломкой, кто-то кубиками, кто-то кругляшками, кто-то с корочкой как фри, кто-то на сливочном, кто-то на подсолнечном, кто-то на растительном... и все это и не только это - жаренная картошка)))

Поэтому, для правильной постановки цели, нужно сначала определиться с ключевыми параметрами (KPI's).

В случае с моим сыном - это:

• способ нарезки не важен (можно кубиками, кругляшками или соломкой)
  • обязательна равномерная поджарая корочка
  • внутри-мягкая (не полусырая, я, например, люблю полусырую)
  • чтобы можно было есть холодной без подогрева - следовательно, на растительном масле
Итак. Сначала выбираю правильную картошку))) лучше для жарки картошка в "возрасте", желтая, кяварская. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями, поэтому приходится жарить ту, которую купила))) и приноровиться к любому сорту)))

Поехали))

1. сковороду/казан/жаровню на огонь. Сильный огонь
  2. пока греется сковорода, картошку чистим, моем, нарезаем. Если сорт подходит под жарку- неважно как. Если сорт картошки не очень удачный - кубиками. Кубиками - 100% результат равномерной красненькой хрустящей прожарки при любых условиях
  3. если сковородка не антипригарная, то посыпаем ее немного солью, если противопригарная- ничего не надо, все будет идеально и так
  4. после- масло растительное
  5. когда масло подогреется - картошку. Огонь все еще сильный. Крышка- опять в зависимости от сорта картошки. Если склонна к разрыхлению, то крышкой не накрываю.
  6. Первые несколько минут не мешаю. Огонь сильный.
  7. Внимание: первый раз переворачиваем картошку (мешаем). Аккуратно лопаткой (деревянной, если с противопригарным покрытием) снизу вверх перемешиваем картошку. Видим красивую красную равномерную корочку и с чувством удовлетворенности слегка снижаем огонь, накрываем крышкой и оставляем сковороду в покое еще на несколько минут.
  8. Еще раз перемешиваем. Видим равномерную корочку ))) улыбаемся))) солим))) Немного еще снижаем огонь.
  9. Через пару минут еще раз перемешиваем. Огонь снижаем до минимума. Оставляем немного потомиться уже прожаренную со всех сторон покрасневшую картошку)))
  10. усе))))
Никакого чеснока, зелени и прочего)))) Это- классический любимый вариант сына)))

Еще вариант - варенная жаренная картошка:shiftyninja:

Это когда остается варенная картошка)))) ее кругляшками режешь, посыпаешь солью и перцем и жаришь на горячем раст. масле до красной корочки)))) отдельными кусочками))))

Ну и еще миллионы вариантов, но я "сегодня пожарила" так)))

• OpenArmenia Club

чеснок в начале надо добавлять

зубчики прям в шелухе

вкусняшка выходит))

Если кто то думает что я передумал помочь Иннок то это страшное заблуждение! Если Иннок отказывается от своей мечты я не могу и не хочу её заставить мечтать!Моё условие простое Иннок не должна отказываться от своей мечты и при этом доверится мне .Как ещё сказать я не знаю !оставьте в покое Иннок дайте ей принять в спокойной обстановке решение .Иннок никого не слушайте мечты сбываются мне от вас ничего не надо !

и грибов побольше, жареная картошка с грибами и луком-это вкусно.)

чтобы модераторы не ругались - сегодня мы все работаем поварами, Анна нам дает мастер-класс, а Родригиш сидит в жюри.)

Заметила конечно. А что, Алекдандр по прежнему настаивает на пересадкe в трак? Я думала другие идеи есть, даже распереживалась как бы мои американские подруги-завистницы на форуме не перехватили идеи)))

Александр, для того чтобы Вас кто-либо послушался в таком деле, - этому кому-то должен быть предъявлен достоверный и убедительный список людей, которые ужЕ осуществили свои мечты с помощью ВАШИХ советов. Имеется таковой?....

и грибов побольше, жареная картошка с грибами и луком-это вкусно.)

чтобы модераторы не ругались - сегодня мы все работаем поварами, Анна нам дает мастер-класс, а Родригиш сидит в жюри.)

Александр, для того чтобы Вас кто-либо послушался в таком деле, - этому кому-то должен быть предъявлен достоверный и убедительный список людей, которые ужЕ осуществили свои мечты с помощью ВАШИХ советов. Имеется таковой?....

Люди как человек попробовший не только жаренную картошку от Анны но и другие блюда

давайте поверрьте мне это стопроцентно изумительно вкусно

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Ещё раз если можно оцените рассказ Анны : какой же получилась картошка и почему ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...