Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кладезь премудрости А. Родригеса!

Alexandre Rodrigues

Рекомендованные сообщения

• Ответы 865
  • Создано
  • Последний ответ

Книксен и ....Анна я хочу сделать вам предложение! ( Книксен это не то что ты подумала).Моё предложение состоит в том чтобы вы перестали употреблять армянские словечки в мой адрес .Знаю что это не запрещено и это в рамках правил но это не этично по отношению ко мне .Вы обе отлично знаете что я не знаю армянский и ....если вы будите продолжать в таком духе мне ....придётся это делать ради вас на португальском языке .give_rose.gif

Гость Книксен

Договорились: мы на армянском, Вы на португальском.. Посмотрим, что из этого выйдет.. может родится новый язык. :smile176:

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Хорошо быть рыбаком... :innocent:

Еслибы не пример с рыбаком, то я решилбы что кто-то описывает пофигистически-настроенную жизнь среднестатистического арцахца (мою в первую очередь))))). На самом деле для полного счастья нужно сооовсем не много)) Но распорядок дня и тип мышления рыбака точь в точь совпадают с моим)))

Вполне возможно, что рыбак был арцахцем)

Кстати, автор этой притчи - немецкий классик Генрих Бёлль.

Ууууу, она такая старая, оказывается!.... а счас ее в анекдот превратили разных вариациях.....Ну вот счас (в разговорах о покупке дома МНОЙ) - мне примерно то же пытались протолкнуть - 15-20 лет стресса, зато потом будешь жить без забот и хлопот (как я живу уже сейчас)..... Молодая умная девочка (примерно как Диана) - вышла замуж, тоже за армянина, вместе работают, вкалывают как лошади целыми днями, покупают дом, - детей не заводят, - не осилят видите ли няньку, или просто не довеят ребенка чужому человеку, - а работу ТАКУЮ бросать/терять/отставать в ней - нельзя ну по планам заведут детей когда им будет по 33-35....вый-вый-вый-вый-вый...... :to_pick_ones_nose2: А если дети (мои, например) уже прекрасно выросли и как настояще омереканки уже по минутам расписали все свои планы по учебе, работам, замужествам, покупкам домов и проч... - мне-то о чем волноваться кроме как смотреть и любоваться..... :showoff: Короче, и по времени я правильно попала сюды... :smile144:

• OpenArmenia Club

Книксен и ....Анна я хочу сделать вам предложение! ( Книксен это не то что ты подумала).Моё предложение состоит в том чтобы вы перестали употреблять армянские словечки в мой адрес .Знаю что это не запрещено и это в рамках правил но это не этично по отношению ко мне .Вы обе отлично знаете что я не знаю армянский и ....если вы будите продолжать в таком духе мне ....придётся это делать ради вас на португальском языке .give_rose.gif

опаньки...

Саш, а честно не знала, что ты не знаешь армянский)

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ууууу, она такая старая, оказывается!.... а счас ее в анекдот превратили разных вариациях.....Ну вот счас (в разговорах о покупке дома МНОЙ) - мне примерно то же пытались протолкнуть - 15-20 лет стресса, зато потом будешь жить без забот и хлопот (как я живу уже сейчас)..... Молодая умная девочка (примерно как Диана) - вышла замуж, тоже за армянина, вместе работают, вкалывают как лошади целыми днями, покупают дом, - детей не заводят, - не осилят видите ли няньку, или просто не довеят ребенка чужому человеку, - а работу ТАКУЮ бросать/терять/отставать в ней - нельзя ну по планам заведут детей когда им будет по 33-35....вый-вый-вый-вый-вый...... :to_pick_ones_nose2: А если дети (мои, например) уже прекрасно выросли и как настояще омереканки уже по минутам расписали все свои планы по учебе, работам, замужествам, покупкам домов и проч... - мне-то о чем волноваться кроме как смотреть и любоваться..... :showoff: Короче, и по времени я правильно попала сюды... :smile144:

Вот я и говорю, - люди - молодые, красивые, им развлекаться, отдыхать, кайфовать, тусоваться, - а они полумертвые с работы приходят, выходные дома отсыпаются или на собирунах сидят полусонные, апатичные и раньше всех домой - ради чего?? Чтобы справиться с ипотекой для предполагающихся через 10 лет детей?... Когда в стране вся система построена, выстроена, испытана и неизменна - просчитывать гораздо легче и вернее, чем когда бардак, постоянно меняющиеся законы и неизвестно чо буит завтра...

Вот я и говорю, - люди - молодые, красивые, им развлекаться, отдыхать, кайфовать, тусоваться, - а они полумертвые с работы приходят, выходные дома отсыпаются или на собирунах сидят полусонные, апатичные и раньше всех домой - ради чего?? Чтобы справиться с ипотекой для предполагающихся через 10 лет детей?... Когда в стране вся система построена, выстроена, испытана и неизменна - просчитывать гораздо легче и вернее, чем когда бардак, постоянно меняющиеся законы и неизвестно чо буит завтра...

Мне на работу надо раза полтора-два в месяц, типа на совещания, а остальное время - моЁ...... :smile144:

• OpenArmenia Club

В АйТи компании, зарплата тоже айтишная. :)

А Вы?

а я не в АйТи

и зарплата не айтишная))tongue.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...