Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Старые фото

lira

Рекомендованные сообщения

Летом 1964-го легендарная балерина Майя Плисецкая отдыхала со своими друзьями Дмитрием Шостаковичем и его женой у озера Севан. Именно тогда она познакомилась с композитором Арно Бабаджаняном. Тогда же была сделана эта веселая и заставляющая улыбаться фотография.

В своих мемуарах Майя Плисецкая вспоминает:

“...В придорожной закусочной возле озера Севан шофер перегруженного МАЗа, промочивший пересохшее горло бутылкой пива, начал выводить узоры народного армянского танца возле нашего столика. Мы перекусывали там с Щедриным и его другом Арно Бабаджаняном. Я была одна женщина в прокуренной зале закусочной, затерянной в скалах горного перевала. Делать нечего. Я встала, внимательно смотря на все движения моего внезапного кавалера, и начала свой ответный танец. Гомон трапезников, звон посуды, вилок прекратился. Кто-то уже затянул печальную армянскую мелодию. Танец, неведомо откуда, у меня получился. Мой маленький дорожный триумф!.. Арно, недоумевая, спрашивает: “Ты где, Майя-джан, учила наши армянские танцы?..”

10428521_616734121769909_4280970550438912710_n.jpg?oh=cf55c14f15391b63b6b349de39a0f627&oe=550DF8F8&__gda__=1427811392_70978056e955770b5b6a29054761fc5d

начало воздвижения Берлинской стены в 1961 году

istoricheskie-fotografii_30.jpg

Высшее общество Нью-Йорка в первом нью-йоркском метро в 1904 году.

istoricheskie-fotografii_28.jpg

на первых современных Олимпийских играх в 1896 году в марафонском забеге участвовало всего трое спортсменов.

istoricheskie-fotografii_22.jpg

остальное тут

http://cameralabs.org/7508-40-istoricheskikh-fotografij-o-tom-kak-izmenilsya-mir

К сожалению, как всегда, фотография в сети шла без объяснений, подписей и какой-либо информации об авторе и месте проведения съемок. По старым зданиям на заднем фоне невозможно определить город, но сама фотография, разумеется смонтирована монтажом. В общем, старинный фотошоп или первые шаги в фотошопе былых времен:

h-12250.jpg

• Advanced

Очень простая технология: 11 человек лежа приняли это положение, из сфотографировали сверху, потом наложили на панораму города.

У нас в прошлом году в Метрополитэн проходила выставка этих старых монтированных фотографий.

• 2 недели спустя...

У нас в прошлом году в Метрополитэн проходила выставка этих старых монтированных фотографий.

Мое родной и любимый высокогорный каток Медео! На фотке фигурист очень похож на Александра Зайцева - партнера Ирины Родниной по фигурному катанию, но партнерша на нее что-то не очень похожа. Хотя не могу хорошо разглядеть лица. Наверняка, должна быть она:

h-318.jpg

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

Редкая фотография. Виктор Цой :wub:

h-465.jpg

Еще одна:

h-466.jpg

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

• 1 месяц спустя...

Да, Баги, все-таки это она и есть, по-моему. К тому же они были семейной парой.

А вот еще старые фотки.

Узнаете кого-нибудь? Я узнала, кроме этих двух высоких. Да, контраст в росте, конечно, еще тот :tongue:

Дам подсказку - они, наверняка, играли в неузнаваемом гриме:

h-13499.jpg

Интересно, что это за ролики такие или, вернее, один, который нужно заправлять бензином? :unsure:

h-13496.jpg

А вот еще старые фотки.

Узнаете кого-нибудь? Я узнала, кроме этих двух высоких. Да, контраст в росте, конечно, еще тот :tongue:

Дам подсказку - они, наверняка, играли в неузнаваемом гриме:

h-13499.jpg

узнала Харрисона Форда :tongue: симпатичный :patsak:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...