Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Винный погреб (с сыром)


Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

о! фильтрация и хранение это основа виноделия, иначе до осени не доживет, вернее будет огромный запас уксуса..... для пильпета (арцахские знают что это)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Taaak)) Вот я хочу засадить как раз молдову (у нас не култивируется) и изабеллу. Дайте совет что да как.

Gortz chunes ... mestnye sorta vinnye samye luchshie.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну все я на боковую, франция взяла свои 3 очка.... продолжим потом, все спок ночи..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас из местных только хндогни остальное грузинское в основном - рекацетели, саперави...

Gna Meghru koghmrper@

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну все я на боковую, франция взяла свои 3 очка.... продолжим потом, все спок ночи..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

основная масса вина в магазинах порошковое, ценой до 300 руб из которых половина это акциз, ну и сколько там должно быть вина, чтоб еще заработать, кг хорошего винного винограда 25-30 руб, из 1 кг 60% вина, вот и считайте....

что касается причин порчи.....

они разные, но везде есть одна, кислород, т.е. если суметь ограничить прикосновение кислорода с вином то процесс замедлиться. а портиться быстро еще может если процесс брожения не окончен, если вино достается из большой тары, предположим из 5 литровой бутылки, то лучше его не из горла наливать, в этом случае вино касается кислорода, а через трубку вытягивать, в этом случае, вино опускается, а вместе с ним опускается углекислый газ, который из за своей тяжести сидит ниже кислорода поверх вина,и как защита охраняет его.

а коньяк это самогон из вина. не сока не жмыха, а готового вина, вкус и запах обалденный, настоять можно на дубовых опилках...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белое вино марки <Армения > я даже не смог выпить...Если это вино то мое шиповниковое светлое вино прошлогоднее было несравнимо ароматней и вкуснее. В <Армении> я заметил только градус причем настолько противный что предпочел выпить виноградную водку.

Незнаю..это конечно не 5, но и не на таком уровне как вы описываете, да и не может быть при таком подходе данного производителя, как я видел у них хорошее оборудование и серьезный подход, белое вино кстати неплохое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Затея с виноделием у меня не для бизнеса кстати. Хочу выращивать виноград и делать из него качественное вино для собственных нужд. Т.е. о продаже, ее себестоимости и цене я не думаю в принципе.

Inch tzavalnerov?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок разузнаю, но эти сорта проявили себя стойко к филоксере и грибковым заболеваниям, а также вкус и аромат потрясный, надо только лучше поработать с ними. Растут и плодоносят отлично без полива.

Bez poliva .... u vas dozhdlivo? Sera cuporos tuytun .....marger@ od piti ghagha

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...