Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 4


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Россия стянула в Крым группировку, способную дойти до Приднестровья, — Тенюх

2014-03-14-13182-61863.jpg

Киев, Март 14 (Навигатор, Михаил Рябов) – Россия стянула в Крым военную группировку, способную совершить прорыв на материк и дойти до Приднестровья.

Об этом в эфире Первого национального телеканала заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

«Группировка, которая создана на территории Крыма, — оно может быть использовано для проведения наступательной операции, выходя на Юг Украины, соединение этих сил с Приднестровьем», — сказал он.

Тенюх уточнил, что сейчас в Крыму уже 22 тысячи российских военных.

«Впервые порт Ялта, которые принимал только пассажирские, сегодня уже принимал большие десантные корабли России, где проходила разгрузка техники», — рассказал он.

По словам Тенюха, украинские войска готовы к обороне.

«Наши вооруженные силы, четко отслеживая обстановку, заняли свои районы», — сообщил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Арест Фирташа: свежий тренд внешней политики Запада

Дмитрий Фирташ арестован в Вене по запросу ФБР. Официальные заявления гласят, что его задержание и ожидаемая экстрадиция в США никак не связаны с текущим общемировым кризисом, разразившимся после вторжения России в Крым и попыток организовать мятеж на юго-востоке Украины. Неофициально всем понятно, что арест наиболее аффилированного с Кремлем украинского олигарха - прямой сигнал Владимиру Путину и российской элите. Фирташ, чьи фирмы посредничали в газовых схемах, является носителем крайне интересных сведений. В том числе о том, каким образом в эти схемы было вовлечено нынешнее высшее кремлевское руководство. Вооружившись этими знаниями, финразведка США может основательно пощипать отдельно взятого президента-олигарха, возомнившего себя ни то новой версией Сталина, ни то потомком Ивана Калиты. Или не пощипать, если новоявленный собиратель земель все же притушит свой пыл.

Этот пламенный привет Вашингтона, переданный Кремлю как раз накануне лондонских переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, может выглядеть как частность. Одним Фирташем Белый дом убивает двух зайцев - ставит в неудобное положение Кремль и связанных с ним олигархов (которые могут пойти следующими) и доводит до апоплексии украинский олигархат - в случае резкого непослушания Дмитрий Васильевич на очередном допросе мало ли что рассказать может. Не исключено, что арест украинского газового магната - это первая ласточка ревизии Западом всей системы взаимоотношений с Россией.

Путин совершил несколько ошибок, попытавшись играть на украинском кризисе. Во-первых, он угрожает полномасштабной войной в географическом центре Европы и в политическом предбаннике ЕС. Во-вторых, он посчитал возможным устроить ревизию всей системы международных соглашений и гарантий, сложившихся после окончания холодной войны. Более того, нарушив принципы Будапештского меморандума, Путин заставил войти в конфликт США как второго основного гаранта суверенитета Украины. В отличие от безответственного Кремля, Белый дом своими гарантиями пренебрегать не может - слишком многое в нынешнем глобальном мире на них завязано. И, наконец, путинский режим нарушил целый набор негласных правил поведения.

Какие это за правила? Во-первых, костюм и галстук. Без костюма и галстука протиснуться диктаторским рылом в цивилизованный калашный ряд не получится. За право красиво выглядеть на саммите G8 или G20 надо платить. Саудовская Аравия - страна с точки зрения европейца откровенно дикая. Но нефть, выгодное геополитические положение и понимание реалий позволяет ее лидерам прекрасно себя чувствовать в Лондоне даже без галстуков (вера не велит), а Западу - закрывать глаза на эксцессы в виде отрубания голов и побивания камнями. Пока сам народ Саудовской Аравии принимает такие правила жизни, никто не будет вмешиваться во внутренние, пускай и достаточно неоднозначные, дела династии Аль-Саудов.

Арест Фирташа по запросу ФБР США - всего лишь предтеча грядущих жертв в стане прокремлевских олигархов Примерно так же дела обстояли и с Россией. Россияне терпят своих правителей и олигархов, а это значит, что они в общем легитимны, и на фоне миллионов, которые они тратят в Европе, их вполне можно впустить в "лучшие дома". При одном условии: они ведут себя прилично, откровенно не зверствуют на родине, находясь на европейской территории и в бизнесе - живут по правилам. За это их объявляют носителями загадочной русской души и в целом прощают внутриполитические эксцессы.

При этом если говорить об элите кремлевской, она должна понимать, что Россия - страна третьего мира. Так бывает - даже великий Рим после краха империи превратился в форменное захолустье. Российская элита живет на Западе, потребляет западные бренды, пользуется привилегиями западного правопорядка и образования, в конце-концов, хранит на Западе выведенные из России сотни миллиардов долларов. Все это с позволения реальных распорядителей - США и западноевропейской цивилизации в целом.

Жизнь, таким образом, идет своим чередом. Эксцентричный Михаил Прохоров гудит в Куршевеле, Роман Абрамович заходит в очередной итальянский порт на своей суперяхте, а Путин мирно проведывает свою дочь в Голландии. И тут внезапно все переворачивается вверх дном из-за отдельно взятого Владимира Владимировича, который, разобидевшись на украинский Майдан и уверовав в собственную пропаганду о себе самом, решает, что он не руководитель коррумпированной сырьевой страны, а Аттила - бич Божий.

Такое внезапное изменение поведения влечет для западных политических элит одно очень нехорошее последствие. Политиков начинает настигать отложенная стеснительным умолчанием общественная критика: от правой - "проспали мировую угрозу", до левой - "да как можно было вот с ЭТИМИ все последние годы за одним столом сидеть". Груз многолетнего замалчивания обрушивается на голову лидерам влиятельных стран. Вслед за этим обрушиваются рейтинги и перспективы. Такое не забывается и не прощается.

Арест Фирташа по запросу ФБР США - всего лишь предтеча грядущих жертв в стане прокремлевских олигархов. С этой точки зрения выходить из крымской ситуации Путину поздно. В нее не надо было входить. Вне зависимости от исхода крымского кризиса, Кремль и его бизнес-партнеров будут ставить на место жестко и болезненно.

Сергей Высоцкий,

http://liga.net/opin...tiki-zapada.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу и думаю:

Они про футбольный клуб "Севастополь" думали,когда с референдумом затеяли?)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Что сказать России

("The National Interest", США)

США очень заинтересованы в том, чтобы положить конец эскалации кризиса на Украине. Администрация Обамы справедливо хочет переместить свой фокус с Европы и Ближнего Востока на Китай. Восстановление Украины в качестве буфера между Россией и Западной Европой поможет повысить уровень безопасности с обеих сторон и обратиться в сторону Азии. Конфликт же на Украине, напротив, усилит раскол между Россией и Западом и усложнит сотрудничество по многим вопросам, начиная от контроля за вооружениями и борьбы с терроризмом и заканчивая Ираном, Сирией и Северной Кореей.

Если администрация рассчитывает преуспеть в предотвращении конфликта, ей нужно убедить Владимира Путина в том, что договориться – лучше, чем рассориться. А именно – американские власти должны донести до него ряд напоминаний, предупреждений, угроз и заверений.

Американские дипломаты должны напомнить России, что до того, как она послала войска на Украину, ситуация была гораздо лучше. Если бы Путин не влез, Россия бы сохранила надежный блок избирателей в Крыму, что было бы полезно, учитывая незначительный перевес голосов на прошлых выборах. Кроме того, Россия могла бы дождаться момента, когда Украина неизбежно отвернется от Запада – по причине необходимости вводить предусмотренные МВФ меры экономии. Она могла бы избежать резкого падения рынка и валюты. Кроме того, Россия смогла бы сфокусировать внимание СМИ на сомнительных персонажах в новом украинском правительстве, а не отвлекать журналистов отправкой на Крым своих собственных людей в масках.

Простой посыл Путину: стратегические позиции России были гораздо более благоприятными до того, как она ухудшила ситуацию на Украине, и российский президент может восстановить эти позиции, если хочет выйти из текущего кризиса.

Дипломаты также должны вынести простое предупреждение: ситуация ухудшится вне зависимости от того, что делает Вашингтон. Формальная аннексия Крыма подтолкнет Украину к НАТО, и европейские государства станут противовесом России. Она узаконит крайне правые партии в Киеве – партии, активнее всех выступающие против российских интересов. А кроме того, еще больше оттолкнет инвесторов – в особенности потому что они верят, что Путин нацеливается на территории на востоке страны. Россия поставила под угрозу свою безопасность и свою экономику, и может потерять еще больше, если конфликт не будет разрешен.

Чтобы подчеркнуть вышесказанное, дипломаты могут пригрозить особыми санкциями в отношении особых россиян. Практичность экономических санкций частично зависит от природы режима. Санкции в особенности эффективны, если лидер государства нуждается в поддержке ключевых экономических элит; если санкции направлены на эти элиты, вероятнее всего, лидер отступит. Поэтому, если министерство финансов определит тех, на кого опирается Путин, США смогут подготовить санкции, которые вынудят его пересмотреть свою позицию. Санкции – не панацея, однако они могут быть полезны в сочетании с другими инструментами сдерживания, и есть свидетельства в пользу того, что Путин зависим от инвесторов.

Ну и наконец, американские чиновники должны предоставить надежные заверения в том, что Вашингтон сдержит свои обещания, если Россия пойдет на соглашение – даже если эти обещания будут предполагать признание российских интересов в регионе и ограничение американской поддержки Украины. Убедить в этом будет непросто. Российские лидеры могут справедливо усомниться в американских обещаниях: они уже более двадцати лет наблюдают, как Вашингтон поддерживает расширение НАТО. Кроме того, они могут отнестись к заверениям США с осторожностью по причине того, что администрация Обамы воспринимала текущий кризис как моралите – украинские протестующие в роли героев, а злодеев играли Кремль и его союзники.

Простой способ наладить доверительные отношения с Москвой – изменить свою публичную риторику. Администрация Обамы может поднять вопрос об ультраправых чиновниках, которые участвовали в уличных протестах, а сегодня занимают несколько важных постов в правительстве. Можно подчеркнуть важность уважения интересов каждого в будущем Украины, смягчив при этом громкие разговоры о незыблемой норме суверенитета. Дипломаты могут также спокойно сказать, что американская общественность и конгресс не очень рвутся предоставлять бессрочные программы помощи – типа той, которая понадобится для спасения агонизирующей украинской экономики. На самом деле, администрация будет рада избежать политической битвы на эту тему, даже если это будет означать сохранение российского влияния в Киеве.

Прежде всего, администрация должна снизить уровень своих ожиданий и запросов. Хотя у России есть веские стратегические причины восстановить статус-кво, Владимир Путин оказался не таким уж великим стратегом. Скорее всего, в ближайшее время он не выведет войска – особенно теперь, когда он инвестировал в Крым российский национализм и свою собственную репутацию. Потому США стоят перед серьезным риском эскалации со слабой надеждой на успех, если продолжат настаивать на полном выводе войск как обязательном условии для начала политических переговоров. Шанс на успешную дипломатию сохранится, если американские чиновники смогут сформулировать ряд убедительных угроз и обещаний, однако шансы на разрешение кризиса, которое устроит США, исчезнут, если администрация пойдет на предложение, которое Россия не сможет принять.

Оригинал публикации: What to Say to Russia

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно придется защищать))))

Харькова не хватает )))

МИД РФ: к Донецку и Луганску движется колонна с вооруженными наемниками "Правого сектора"

Из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками "Правого сектора", лидеры которого объявили об открытии "восточного фронта". Параллельно с этим на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД РФ отмечают, что на опасность решений Верховной Рады о легитимизации "Правого сектора" и других радикалов путём превращения их в системные силовые структуры типа Национальной гвардии обращал внимание Госсекретаря США Джона Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе их встречи в Лондоне 14 марта.

При этом Лавров настоятельно призвал Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для пресечения разгула ультра-националистов.

К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. Эти обращения будут рассмотрены, сообщает МИД

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1778596.html#ixzz2w4RPwjvY

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Германия грозит России «огромным ущербом»

Ангела Меркель сменила осторожный тон на прямые угрозы в адрес Москвы

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила Москву, что Европа может нанести «огромный экономический и политический ущерб» России, если ситуация в украинском Крыму продолжит обостряться. Жители региона готовятся к назначенному на воскресенье референдуму по отсоединению от Украины и возможному вступлению в состав РФ. Растут опасения, что на фоне этого в Европе может разгореться новый конфликт.

Выступая в германском парламенте в четверг, канцлер Ангела Меркель выдвинула самую серьезную на сегодняшний день угрозу Москве.

Она заявила: «Если Россия продолжит свой курс, это будет катастрофа не только для Украины, это может отразиться на отношениях ЕС с Москвой, но самое главное – России будет нанесен огромный ущерб, как экономический, так и политический».

Меркель исключает возможность военных действий. Она опровергла утверждения России о том, что стремления Крыма отделиться от Украины можно сравнить с провозглашением независимости Косово от Сербии.

«Одно должно быть совершенно ясно. Территориальная целостность Украины не подлежит обсуждению», – подчеркнула она.

Однако Меркель лишь недавно сменила осторожный подход к России на столь жесткую позицию, отмечает профессор Алан Райли, эксперт по отношениям России и ЕС из Лондонского городского университета:

«Мы наблюдаем со стороны Запада серьезные опасения по поводу того, что Путин может быть готов пойти намного дальше. Не начнется ли прямо посреди Европы партизанская война по типу Афганистана?»

Для Берлина на карту поставлены тесные экономические и торговые связи с Москвой. Россия заявила, что пойдет на ответные меры в случае любых санкций. 40 процентов газа в Германию поставляется из России.

Однако Европа могла бы быстро снизить эту зависимость и лишить Москву источника дохода, считает Райли:

«Две трети доходов Газпрома поступают от одной трети производимого им газа, которую он поставляет в Евросоюз. Это около 10 процентов федеральных налоговых поступлений. Если перекрыть этим крупным государственным или полугосударственным компаниям доступ на западные рынки капитала, это нанесет ощутимый удар».

Президент Путин предпочтет рискнуть, объявив угрозы канцлера Меркель пустой риторикой, говорит аналитик лондонской страховой компании Jardine Lloyd Thompson Элизабет Стивенс:

«Вспомним, что было в 2008 году, когда Россия ввязалась в войну с Грузией. Запад выступил с резким осуждением. А на следующий год американцы объявили о перезагрузке отношений с Россией, и все должно было двигаться на позитивной ноте. Так что, думаю, Путин может быть уверен, что введенные против России санкции будут очень слабыми».

По мнению аналитиков, канцлер Меркель, в совершенстве владеющая русским языком, была главным контактным лицом ЕС в диалоге с Путиным. Похоже, теперь, чтобы поддать жару, Германия готова использовать свои дипломатические и экономические мощности.

http://www.golos-ameriki.ru/content/eu-merkel-ukraine/1871779.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Германия грозит России «огромным ущербом»

Ангела Меркель сменила осторожный тон на прямые угрозы в адрес Москвы

А мерседесы я буду покупать? to_pick_ones_nose2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мерседесы я буду покупать? to_pick_ones_nose2.gif

через Белорусь батька такой шанс не упустит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

</h2>

<h2>Закрытый Крым: репортаж РБК с украинской границы

1394913516_0383.250x200.jpeg Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС Статьи по теме: "Не смог объяснить цель визита", - именно с такой формулировкой украинские пограничники не пускают в Крым журналистов, военных и безработных российских мужчин. Не сумел пересечь границу и спецкор РБК:

Меня сняли в ночь с пятницы на субботу с поезда "Москва-Севастополь" украинские пограничники. Официальное объяснение - постановление, подписанное еще Виктором Януковичем в декабре 2013г., неофициальное - "новые власти не велели пускать журналистов и военных на время референдума". Позже в неформальной беседе пограничники признались, что запрет на въезд предписан вообще всем одиноким пассажирам мужского пола, кроме стариков и детей.

Необычная активность была еще на Курском вокзале - перед отправлением поезда "Крым". Транспортных полицейских сопровождало несколько групп оперативников в штатском. Они останавливали мужчин, которые шли к поезду, предъявляли им свои удостоверения и расспрашивали о цели визита. Позже источник РБК в полиции пояснил, что это были оперативники департамента по противодействию экстремизму. Их задача была не допустить выезда в Крым из Москвы провокаторов. По словам собеседника РБК, имелась оперативная информация, что несколько групп экстремистов собираются приехать в Крым на российском поезде.

Но у меня проблем с выездом не возникло. Еще неделю назад никаких трудностей не было и при пересечении границы с Украиной, хотя Совет Федерации к тому времени уже одобрил ввод российских войск на территорию полуострова. В этот раз российские пограничники заботливо предупредили спрятать журналистские корочки и на вопросы их украинских коллег отвечать - "еду к родственникам". Но невыдуманный друг из Севастополя, которого я описал украинскому пограничнику во всех подробностях, не помог. Прапорщик принялся дотошно изучать содержимое моей сумки. Найдя в одном из отделений визитку спецкора РБК, он сразу заявил, что я должен собирать вещи и - "на выход".

Вместе со мной в поезде ехал военнослужащий, он был с женой, поэтому какое-то время пограничники раздумывали над их судьбой. "Снимайте, есть же указание всех военных не пускать", - был вердикт кого-то из руководителей. При осмотре поезда пограничников сопровождали молодые люди в гражданском. Один из военных позже признался, что это представители Службы безопасности Украины (СБУ - аналог российской ФСБ).

С нашего поезда сняли шесть человек. Кроме меня, там были моряк с женой, мужчина лет пятидесяти, заявивший, что едет побеседовать со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым, но наотрез отказавшийся признаться, что он российский журналист, военный пенсионер и 41-летний бизнесмен, ехавший, по его словам, "поддержать русских".

Всех нас препроводили в пункт погранзаставы станции "Казачья Лопань" - небольшое помещение с коридором 3 на 4 метра, вдоль которого расположились четыре маленьких кабинета. Нас "поселили" прямо в коридоре рядом с будкой со старенькой овчаркой, которая мирно проспала все шесть часов, что нам пришлось там провести.

После краткого опроса, пограничники сладко уснули. А когда подъехал крымский поезд в сторону Москвы, нам всем выдали по одинаковому решению о запрете въезда на Украину. Мой коллега все допытывался - "за что?". Ответ был таким - "не смогли обосновать цель поездки". К тому же пограничники ссылались на постановление 884, подписанное в декабре 2013г. Януковичем, о нежелательном пребывании на территории Украины граждан без обратного билета, у которых нет при себе наличных средств из расчета 1200 гривен в сутки (примерно 4800 руб). Впрочем, ни обратный билет, ни деньги у меня никто не проверил.

Все наши передвижения, в том числе в туалет, происходили только под конвоем. В его сопровождении нас отвели и к поезду. Паспорта отдали проводницам, а они передали все документы российскому пограничнику в Белгороде. Он с ходу начал спрашивать, отбирали ли у нас деньги, как с нами обращались (мы отвечали, что довольно вежливо), как украинцы были вооружены (автоматами Калашникова, но без магазинов). Но и после допроса нас, к общему удивлению, не отпустили, а препроводили в другой погранотдел - теперь уже при станции Белгород. Там за нас снова взялись - на этот раз оперативники ФСБ. Они допрашивали о цели визита, образовании, требовали номера телефонов родственников на Украине, к которым мы ехали или якобы ехали. В самый разгар беседы в комнату зашел пограничник и сказал, что с 54-го поезда сняли еще девятерых. "Ну, началось, теперь с каждым поездом будем больше получать из-за этого референдума", - отреагировал один из оперативников.

Мест в комнате было мало, и вскоре нас попросили пересесть - в камеру за решеткой. Среди вновь прибывших оказались врач медицинско-диагностического центра из Белгорода, рабочий приборостроительного завода из Подмосковья, рекламный агент из Рязани, трое безработных, два студента и женщина. Последняя у сотрудников ФСБ вызвала нескрываемое удивление, поскольку она была первой женщиной, которую сняли с поезда. Тем более странно, что ею оказалась пенсионерка из Ижевска, которая решила подлечиться в Ялте до открытия сезона, "пока подешевле". Пенсионерку быстро отпустили, а нас, оставшихся, продержали более трех часов.

Больше всех фсбшников заинтересовал офицер Черноморского флота по имени Вячеслав. Его заставили писать подробную объяснительную, попросив указать, кто его снимал с поезда, как с ним обращались, в какой терминологии изъяснялись, как были вооружены пограничники и еще много других подробностей. В завершение нас всех спросили, не пропали ли у кого-то деньги и не штрафовали ли нас украинцы за курение. У нас с деньгами все было в порядке. "Еще повезло, могли и без денег, и без документов вернуться", - утешил один из белгородских оперативников.

Иван Петров

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под санкции ЕС попадут главы «Газпрома» и «Роснефти»

Евросоюз в пятницу заявил, что составил список из 120-130 имен россиян, которых коснутся визовые и финансовые санкции. Тем временем немецкая газета «Bild» сообщила, что в него попадут главы двух крупнейших российских корпораций – Алексей Миллер из компании «Газпром» и Игорь Сечин из «Роснефти».

Подтвердить сообщения газеты пока не удалось. По версии издания, помимо Сечина и Миллера адресным санкциям подвернуться несколько министров, руководство силовых ведомств и советники Кремля.

По словам представителей европейских властей, список занимает пять страниц. Он был составлен дипломатами, имеющими опыт работы с Россией, и представлен лидерам ЕС в Брюсселе, которые теперь обсудят предложенный список и сократят его в преддверии встречи министров иностранных дел, которая пройдет в понедельник.

На этой неделе власти Евросоюза согласовали примерный план санкций против России, которые призваны стать ответом на захват Крыма, однако еще предстоит согласовать список лиц, которые подвергнуться адресным санкциям в виде запрета на въезд в Европу и заморозки активов.

Как ожидается, министры иностранных дел стран ЕС примут санкции и подпишут список в понедельник – на следующий день после референдума по присоединению Крыма к России. Вашингтон также готовит подобный пакет санкций. Список лиц, против которых они будут направлены, пока не опубликован.

По словам одного из представителей ЕС, в чьем распоряжении имеется копия списка, в него включены имена генералов и других представителей высшего военного и политического руководства России.

Члены ЕС в настоящий момент обсуждают, начать ли введение санкций против как можно большего числа лиц в превентивном порядке или же применить более осторожный подход, добавляя имена в список в несколько этапов.

По данным «Bild», в список могут попасть не менее 13 политиков и видных бизнесменов.

Пресс-секретарь Сечина по этому поводу заявил: «Надеюсь, что все это окажется просто пустой риторикой. Это глупый, мелкий и совершенно очевидный саботаж, причем в первую очередь самих себя. Думаю, подобные меры в первую очередь коснутся бизнес-партнеров “Роснефти” из западных стран».

Среди фигурантов списка «Bild» также называет министра обороны Сергея Шойгу, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу президентской администрации Сергея Иванова и секретаря Совета безопасности РФ Николя Патрушева.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения «Bild». Представитель «Газпрома» также не дал комментариев.

http://www.globalrus.net/2014/03/blog-post_6531.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот откуда,оказывается техника в Крыму)))

Крымский бизнес - страшная сила! :smile:

Сегодня утром в глубь Крыма проследовал эшелон с российской военной техникой. На железнодорожных платформах находятся 14 комплексов С-300, 4 БТРа связи, 5 КАМАЗов, 4 УРАЛа с кунгами, 4 тентованных УРАЛа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...