Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 3

Рекомендованные сообщения

не исключаю. Но думаю, что Серж умнее и не довел ситуацию до угроз такого рода. Тут надо на реалии смотреть, а не на личные ощущения

Ну вот видишь,а Путин оказался не столь умным и теперь посмотрим как он будет выбираться из этой ситуации.

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Паэт в телефонном разговоре с Эштон: растет понимание того, что за снайперами на Майдане стоял не Янукович, а кто-то из новой коалицииМИД Эстонии подтвердил подлинность записи

В интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины, передает сайт телеканалаRussia Today.

http://rus.delfi.ee/...iz-novoj-koalic

Путин согнется

Юрий Жигалкин

Дэвид Кремер – о давлении Запада

Дэвид Кремер, глава американской правозащитной организации Freedom House, критикует реакцию администрации президента США Барака Обамы на украинский кризис и считает, что западные страны должны резко увеличить давление на президента России Владимира Путина:

– Создалась опасная, угрожающая ситуация, которая, на мой взгляд, требует гораздо более активной, жесткой реакции со стороны Соединенных Штатов и Запада. Владимир Путин должен осознать, что его акции повлекут ощутимые последствия, иначе он не остановится. Пока Запад не предпринял, по сути, ни одного серьезного шага, хотя некоторые из этих шагов кажутся очевидными. Я бы предложил исключение России из "Большой восьмерки", отмену сочинского саммита, введение экономических и финансовых санкций против российских государственных концернов и предприятий, включение в "список Магнитского" российских официальных лиц, причастных к вторжению на Украину, в том числе президента Путина, проведение встречи стран – членов НАТО в соседнем с Украиной государстве и подтверждение готовности защитить восточно-европейских членов НАТО. Можно рассмотреть отправку кораблей НАТО в Черное море. Я думаю, что украинский кризис представляет собой самый большой внешнеполитический вызов президентству Барака Обамы. Трудно представить что-то более серьезное, когда дело касается покушений на суверенитет крупной стратегически важной страны.

– Вас не тревожит, что такое прямолинейное давление может быть использовано Владимиром Путиным для раздувания антизападной истерии в России и отрежет ему пути к отступлению, поскольку это будет означать крах его имиджа "сильного" лидера?

– Путин согнется под соответствующим давлением. Уступит. Просто мы еще не оказывали совершенно никакого давления. Члены "Большой восьмерки" даже не объявили об отмене сочинского саммита, они говорят лишь о приостановке подготовки к нему, хотя естественным было бы объявление об исключении России из этого клуба. Администрация Обамы оказалась захваченной врасплох этими событиями и, на мой взгляд, все еще не выработала четкой линии поведения. Ведь всего десять дней назад после телефонного разговора Барака Обамы с Владимиром Путиным Белый дом дал понять, что разговор был конструктивным, госсекретарь Джон Керри говорил о возможности конструктивного сотрудничества с Россией. Теперь мы, по крайней мере, должны отставить всякую видимость "конструктивности" в отношении с Россией. Мы должны прекратить разговоры о возможности так называемой "финляндизации" Украины. Владимир Путин остается, что называется, у руля этого кризиса, и его необходимо остановить.

– Как вы считаете, почему Запад так ошибся в своей оценке Владимира Путина? Почему Джордж Буш, в администрации которого вы работали, произнес знаменитую фразу про глаза и душу российского лидера?

– Потому что в 2001 году Путин хотел установить хорошие отношения с Бушем. Он был первым, позвонившим Бушу после терактов одиннадцатого сентября. Путин изучал Буша, он знал, что Буш-младший глубоко верующий человек, и во время первой встречи он сыграл на этой струне президента США. Когда Барак Обама пришел в Белый дом, президентом России был Дмитрий Медведев, с которым, как считал Обама, можно иметь дело. Когда Путин вернулся в кресло президента, Белый дом продолжал выдерживать прежнюю линию. Владимир Путин умный человек с определенными воззрениями, сформированными во время службы в КГБ, соответствующими инстинктами поведения. Он беспощадный лидер, который движется к поставленной цели. Но, по крайней мере, сейчас можно сказать, что украинские события вбили последний гвоздь в гроб перезагрузки.

– Ваше предсказание: может ли развитие украинской ситуации пойти по осетинскому или абхазскому сценарию, как опасаются многие?

– Я, естественно, надеюсь, что этого не произойдет. Украину несколько труднее переварить, чем Осетию или Абхазию. Путину необходимо осознавать, что если международные усилия и убеждения не принесут плодов, то нет никаких гарантий, что украинцы будут продолжать соблюдать удивительную, заслуживающую уважения выдержку. И если они решат войти в прямой конфликт, тогда ситуация будет неуправляемой, последствия непредсказуемы, – полагает Дэвид Кремер.

http://www.svoboda.org/content/article/25285155.html

Я к тому, что (1) оборонятся надо на своей территории, сажая по тюрьмам пятую колонну, если уж так неймётся. И (2) параллельно реформировать себя изнутри, чтобы не вызывать животное желание запада снести тут всё бульдозером. Вдобавок (3) искать как можно больше точек соприкосновения с западом по экономике, политике и т.п.

если бы не прессовали со всех сторон, то это то ,что и делали бы..я уверен. Всем хочется спокойной жизни, респектов и возможностей себе и близким везде ездить, всеми приниматься как Горбачев, но не ценой потери страны и проклятий миллионов соотечественников. Но они прессуют, не давая времени.

В основе нынешней ситуации лежит то, что Пу хочет силой запустить интеграционный процесс на пост.совке. ТС это тока первая ступень Дальше единая валюта, единая армия и т.д. и т.п. Не знаю.... мне лично кажется, что это мЫшление прошлого века. Может я просто (и скорее всего) не обладаю информацией о том, какие реальные геополитические вызвовы стоят перед РФ. Ну там, откол поволжья, откол сибири, далее по списку. Может ради всего этого и надо выступать жандармом на всей территории экс-совка, чтобы не допускать проникновения сюда тех кромольных идей и веяний, которые способны перекинуться на республики внутри РФ.

))) никто тут не обладает точной информацией, Кайваз. Но почему то половина считает,что те кто обладают, какие то идиоты. Я думаю, что не идиоты и понимают,что создать power по типу СССР в военном и политическом смысле ни в каком варианте уже не получится, а значит стоят какие то другие задачи.

Иногда просто до боли в печёнках, до кома в кадыке становится жалко наших людей. За что выпало им быть запрессованными куда-то на север, загнанными в угол... Людей жалко... Сколько народу угробили в революции, войнах... Я об этом, Сашико. А не то, что, мол, не надо защищаться, надо сдаться на милость победителям, пен. Люди-то талантливые, умные, красивые, гармоничные - не в пример тем самым фригидым уродам и извращенцам, наслаждающимся хорошими кондициями жизни на западе (это я специально для тех написал, кто считает, что в пуританской западной культуре живут одни мужеобразные бабы с вибратором в одной руке и банкой антидепрессантов в другой).

Если б я правил Россией. Я б ВСЁ бы сделал, чтоб ближайшие лет 100 не втянуться ни в какую войну, авантюру, а только и только окультуривацца, развивацца, и т.д.

Да чего там, хватит уже. По сотому кругу идём.

Возьмем вторую. С каких пор Гитлер ассоцируется с Европой? Разве он шел на США? Нет. Так в интересах всего Запада было избавиться от болезни под названием фашизм.

А я их помню. Они в рамках дыр в законе работали. Искали лазейки тут и там.

А после того как их разгромили на арену вышли рейдеры от власти, у которых был один закон - "конкурента надо мочить так, чтоб он больше не смог поднятся".

Так что это ещё вопрос, кто был страшнее - те или эти.

ты предпочтешь считать,что эти страшнее, потому что они бьют по животу, а это больно. А то,что те в чужих интересах (неважно каким способом, ключевое слово в чужих интересах) миллиарды растащили это менее эффектно, потому что не больно. Но ущерб, думаю, несопоставимый

Ну в общем, "что-то в этом есть" (с).

а что есть? Имею ввиду по сравнению с ситуацией, когда в одной семье случайно затесалось 2 президента, а в другой один президент, другая госсекретарь? А про корпоративные интересы вообще промолчим?

Так и запишем: Германи+Австрия+Италия+Испания+Португалия+Венгрия+Румыния+Польша+Швеция+Финляндия+извените если кого забыл из нациских и околонациских правительств Европы 20-40х, это не Европа. Особенно не-Европа Италия (там зародился фашизм) и Германия (где нацизм расцвел как нигде).

Ну вот видишь,а Путин оказался не столь умным и теперь посмотрим как он будет выбираться из этой ситуации.

Пктин просто не такой карапуз и у него в руках реальная дубина есть. Он и оппоненты точно знают, какую границу они не перейдут. Сравнение с Сержем имхо некорректное

А вы Аймон быстро учитесь . не надо забегать слишком далеко . Сейчас на Западе как вы говорите думают как " освободить Крым от русскоязычных украинцев" . По хорошему они не поймут а как по плохому . Ведь Крым фактически цитадель !!! США придётся торговаться с Путиным вот где собака зарыта . Ведь Путин должен сдать Крым ради чего то , но чего ?

Скорее всего никто сдавать Крым не будет,,,,,,,,, ни ради чего.

Иногда просто до боли в печёнках, до кома в кадыке становится жалко наших людей. За что выпало им быть запрессованными куда-то на север, загнанными в угол... Людей жалко... Сколько народу угробили в революции, войнах... Я об этом, Сашико. А не то, что, мол, не надо защищаться, надо сдаться на милость победителям, пен. Люди-то талантливые, умные, красивые, гармоничные - не в пример тем самым фригидым уродам и извращенцам, наслаждающимся хорошими кондициями жизни на западе (это я специально для тех написал, кто считает, что в пуританской западной культуре живут одни мужеобразные бабы с вибратором в одной руке и банкой антидепрессантов в другой).

Если б я правил Россией. Я б ВСЁ бы сделал, чтоб ближайшие лет 100 не втянуться ни в какую войну, авантюру, а только и только окультуривацца, развивацца, и т.д.

Да чего там, хватит уже. По сотому кругу идём.

ну дык..наверное и Сталин так хотел. Но кто то образовался как страна Исландия или Новая Зеландия, которые ни разу в истории не воевали,а кто то оказался Арменией, в полной геополитической жопе, с вечными гиморами как для правителей во все времена, так и для людей на все времена. Сможешь не втянуться?

Пктин просто не такой карапуз и у него в руках реальная дубина есть. Он и оппоненты точно знают, какую границу они не перейдут. Сравнение с Сержем имхо некорректное

Сашико,вот видишь,ты опять утратил первоначальную нить, а она заключалась в том,что если Путину не нравятся угрозы Запада,так пусть на себя посмотрит со сторону.Вот и всёёёё.А ты опять в огороды полез.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...