Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как разваливали СССР

luc

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, w i t o сказал:

Что в фундаменте было?

ну если ничего не было, ты представь что было бы,если был

Я согласна и с Сашико, и с Незнайко, и с Мегреци. 

Если говорить конертно о продуктах советского периода, то нет никакого сравнения, несмотря на страшный дефицит вкусняшек, отсутствия изобилия как сейчас, в том числе, и импорта. Зато молоко было настоящее коровье, а не из порошков или животного жира, как недавно выяснили иследователи, которые сделали анализ продукта. Даже если и разбавляли сметану, зато она была настоящая и очень вкусная. Разница лишь в том, какая продавщица это делала - одна разбавит до очень жидкой, а вторая средней густоты. Тем более, это если взять сметану из бидонов в 10 или 25 литров. А была еще сметана фабричная в упаковках - в стеклянных баночках и в пластиковых. Разумеется, в основном, она была густая, как ей положено по стандарту и советскому ГОСТу.

Сейчас продукты ненастоящие из порошка и прочих добавок (молочка, колбасно-сосисечные и др.), или плохого качества (Сашико примерно выше описал "волшебство" обработки пропадающего мяса и др.), или геномодицированные. Молоко из магазина не имеет пенки после кипячения, а когда прокисает, то сильно горчит и остается жидким, а должно скисать как простокваша и загустевать. 

И если в Свердловске (в настоящем Екатеринбурге) не было практически мяса, то это не значит, что его не было повсеместно по союзу. Это трудности провинции и сельской местности. Да, все расходилось, в первую очередь, по блату, из под прилавка, по знакомству, и нужно было стоять в очереди часами иногда, но я хотела напомнить о качестве еды. Настоящий сервелат даже рядом не стоит с прошлым, который изготавливали из трех или четырех видов мяса и коньяка. Стоил он 3 руб. 50 коп. за килограмм. 

Иногда заводили знакомства с заведующими и директорами магазинов по обмену. Ты мне духи, я тебе отборное мясо, ты мне импортный пуловер, я тебе сервелат и т.д. А у некоторых действовали удостоверения пенсионера союзного и республиканского значения. Не у всех, конечно, но они очень помогали. У нашего дедушки было союзного значения и мы даже после его смерти пользовались им. Три раза в месяц, то есть раз в десять дней я ходила туда отовариваться: 2 кг мяса, килограмм колбасы, 1 кг сыра, 0,5 или 1 кг сливочного масла, молочка (все по одному, я уже не помню) и всякие деликатесы в виде редких консервов и др. 

Говорить и спорить можно долго и это противостояние всегда было. Но, что меня радует, не вся молодежь хвалит настоящие продукты, в отличие от вечных критиков в адрес того времени, они помнят еще то качество (например, Незнайко)). Чтобы никто не обижался, я хочу сказать об общем типе людей (а не конкретно о ком-то), которые жили в то время впроголодь. Они очень ненавидят СССР и вспоминают всегда вот в таких рассказах в сети ии просто при разговоре (опять же речь не конкретно об этом Борментале). У нас в Казахстане, как и везде в союзе, были партийные работники, эта номенклатура вместе с кровавой гэбней, которые имели все, но а сейчас что изменилось? Еще хуже стали хапать и воровать, потому что теперь закона нет против них, как в то время. Те же депутаты, президенты-диктаторы (как у нас сейчас в Казахстане), те же губернаторы и пр.  

И еще. Я не ярая поклонница СССР, прошлых лет, я просто вспоминаю все хорошее, что было у меня в те годы молодости, а плохое я давно забыла. 

• OpenArmenia Club
40 минут назад, Мегреци сказал:

Есть у меня подозрение, что этот вал педерастии и аллергии - это результат того, что люди здесь жрут продукты которые черви не жрут. А то, что жрут черви, здесь продаётся от 50% дороже обычных продуктов с пометкой "БИО". Это-же не просто так? Сколько всякого последственного дерьма скрыто от этого изобилия "клубник круглый год", знают только считанные шишки из статкома будущего миропорядка

Думаю так и есть

Читал тоже, все эти куры, коровы на уколах гормонов, все это мы едим

Плюс еще вся человеческая фармакология , не усваивается целиком, и до 70 % хими из лекарств,которые мы принимаем,выходит через мочу, а далее, совершив круговорот ,через канализацию и якобы очистные соружения, попадает на фермы,как вода жля полива, скоту питье , да и нам в кран ,как питьевая вода

И видимо действительно множаться уроды

Другими факторами это не объяснить, радиация вроде в норме

• OpenArmenia Club
38 минут назад, w i t o сказал:

В том то и дело, что Сталин не планировал интегрироваться в мировую экономику, а строил социалистическую экономику в отдельно взятой стране.  

Не имея своего производственного,научного и технологического  фундамента. Пока СССР делал плохие копии западной техники, и осваивал их опыт, те делали еще шаг вперед. Природу не обманешь.  

Ну и не достроил помер, потом пришел горбачев и обосрал всё

А китайцы достроили свой коммунизм и результат налицо

2 минуты назад, Sashiko сказал:

ну если ничего не было, ты представь что было бы,если был

Если был бы, то была б победа Коммунизма развитого социализма. )

1 минуту назад, НезнайкО сказал:

Правильно. Китайцы строят свой коммунизм в открытом сотрудничестве с Весьмиром.

И посмотри на изолированный КНДР. которые тоже строят что-то.

12 минуты назад, НезнайкО сказал:

Система, жизнеспособность которой зависит от случайности, обречена на смерть.

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

11 минуту назад, Chantal сказал:

Я согласна и с Сашико, и с Незнайко, и с Мегреци. 

Если говорить конертно о продуктах советского периода, то нет никакого сравнения, несмотря на страшный дефицит вкусняшек, отсутствия изобилия как сейчас, в том числе, и импорта. Зато молоко было настоящее коровье, а не из порошков или животного жира, как недавно выяснили иследователи, которые сделали анализ продукта. Даже если и разбавляли сметану, зато она была настоящая и очень вкусная. Разница лишь в том, какая продавщица это делала - одна разбавит до очень жидкой, а вторая средней густоты. Тем более, это если взять сметану из бидонов в 10 или 25 литров. А была еще сметана фабричная в упаковках - в стеклянных баночках и в пластиковых. Разумеется, в основном, она была густая, как ей положено по стандарту и советскому ГОСТу.

Сейчас продукты ненастоящие из порошка и прочих добавок (молочка, колбасно-сосисечные и др.), или плохого качества (Сашико примерно выше описал "волшебство" обработки пропадающего мяса и др.), или геномодицированные. Молоко из магазина не имеет пенки после кипячения, а когда прокисает, то сильно горчит и остается жидким, а должно скисать как простокваша и загустевать. 

И если в Свердловске (в настоящем Екатеринбурге) не было практически мяса, то это не значит, что его не было повсеместно по союзу. Это трудности провинции и сельской местности. Да, все расходилось, в первую очередь, по блату, из под прилавка, по знакомству, и нужно было стоять в очереди часами иногда, но я хотела напомнить о качестве еды. Настоящий сервелат даже рядом не стоит с прошлым, который изготавливали из трех или четырех видов мяса и коньяка. Стоил он 3 руб. 50 коп. за килограмм. 

Иногда заводили знакомства с заведующими и директорами магазинов по обмену. Ты мне духи, я тебе отборное мясо, ты мне импортный пуловер, я тебе сервелат и т.д. А у некоторых действовали удостоверения пенсионера союзного и республиканского значения. Не у всех, конечно, но они очень помогали. У нашего дедушки было союзного значения и мы даже после его смерти пользовались им. Три раза в месяц, то есть раз в десять дней я ходила туда отовариваться: 2 кг мяса, килограмм колбасы, 1 кг сыра, 0,5 или 1 кг сливочного масла, молочка (все по одному, я уже не помню) и всякие деликатесы в виде редких консервов и др. 

Говорить и спорить можно долго и это противостояние всегда было. Но, что меня радует, не вся молодежь хвалит настоящие продукты, в отличие от вечных критиков в адрес того времени, они помнят еще то качество (например, Незнайко)). Чтобы никто не обижался, я хочу сказать об общем типе людей (а не конкретно о ком-то), которые жили в то время впроголодь. Они очень ненавидят СССР и вспоминают всегда вот в таких рассказах в сети ии просто при разговоре (опять же речь не конкретно об этом Борментале). У нас в Казахстане, как и везде в союзе, были партийные работники, эта номенклатура вместе с кровавой гэбней, которые имели все, но а сейчас что изменилось? Еще хуже стали хапать и воровать, потому что теперь закона нет против них, как в то время. Те же депутаты, президенты-диктаторы (как у нас сейчас в Казахстане), те же губернаторы и пр.  

И еще. Я не ярая поклонница СССР, прошлых лет, я просто вспоминаю все хорошее, что было у меня в те годы молодости, а плохое я давно забыла. 

и хохма в том,что именно тогда реально все можно было купить -икру, осетрину, балык, качественную водку, выпечку. Помню европецев , у которых руки тряслись при названии черной икры. а я ее не жрал, отбивался от мамы)) Потом, увидев ценник в 3000 Евро за кг понял )) Сейчас я часами рыщу в поисках бабушек,чтобы купить у них настоящие яблоки. А икры и осетрины уже даже у азеров нет, половина водки палёная, тысячи людей померло от изобилия этого...

10 минут назад, НезнайкО сказал:

Думаю так и есть

Читал тоже, все эти куры, коровы на уколах гормонов, все это мы едим

Плюс еще вся человеческая фармакология , не усваивается целиком, и до 70 % хими из лекарств,которые мы принимаем,выходит через мочу, а далее, совершив круговорот ,через канализацию и якобы очистные соружения, попадает на фермы,как вода жля полива, скоту питье , да и нам в кран ,как питьевая вода

И видимо действительно множаться уроды

Другими факторами это не объяснить, радиация вроде в норме

Наверняка просчитали уже где и как будет расти население. Не будет хватать жрачки, будут бузить. А на западе не привыкли жить впроголодь. Вот и кормят их всяким непонятным дерьмом. Иначе от непривычки плебеи за вилы могут взяться. Те кто побогаче да с мозгами дружат - покупают БИО

14 минуты назад, w i t o сказал:

Правильно. Китайцы строят свой коммунизм в открытом сотрудничестве с Весьмиром.

И посмотри на изолированный КНДР. которые тоже строят что-то.

говорим греемся?  Сталин был победителем в войне. Кто и с какой стати стал бы вливать в победившую страну-будущего конкурента?

Ни Китай, ни Германия никогда не рассматривались дядей Семом за реальных конкурентов. Как тока начнут рассматриваться мы это увидим и поймем сразу. В той нише, в которой работал СССР у него просто не было варианта постоять в стороне. 100 раз писали.

О чем ностальгируем вообще, о системе социалистической , о мощи государства или вкусной и здоровой пище? 

Или так:  Что  Вы хотите вернуть из СССР? 

Лично мой ответ- не знаю

Как-то когда жил в России (только переехал, экономил) , в командировке захотелось мне куринного супа. Обычно я квартировался у проверенных бабушек. С деньгами ездил, так безопаснее. Так вот, решил я приготовить себе бульончика куринного. А тогда были навалом и дёшево так называемые "ножки Буша". Вот я в целях экономии их  купил и сварил.

Наверное именно такой вкус имеет ФОРМАЛИН. Естественно есть я это не стал и ещё долго держался подальше от куринных ножек

14 минуты назад, Мегреци сказал:

Наверняка просчитали уже где и как будет расти население. Не будет хватать жрачки, будут бузить. А на западе не привыкли жить впроголодь. Вот и кормят их всяким непонятным дерьмом. Иначе от непривычки плебеи за вилы могут взяться. Те кто побогаче да с мозгами дружат - покупают БИО

бро, всё это БИО это маркетинговый развод лохов клиентов. Когда обстановка напрягается, система начинает выбрасывать на рынок и рекламировать новый фишки,чтобы успокоить клиента. Вон уже амеры активно пробивают,что ГМО не вредно. И что, думаешь не пробьют? И пробьют и станут главными поставщиками.

1 минуту назад, Sashiko сказал:

и хохма в том,что именно тогда реально все можно было купить -икру, осетрину, балык, качественную водку, выпечку. Помню европецев , у которых руки тряслись при названии черной икры. а я ее не жрал, отбивался от мамы)) Потом, увидев ценник в 3000 Евро за кг понял )) Сейчас я часами рыщу в поисках бабушек,чтобы купить у них настоящие яблоки. А икры и осетрины уже даже у азеров нет, половина водки палёная, тысячи людей померло от изобилия этого...

Да, насчет яблок. Я не могу их есть в Москве, они все мягкие, как картошка, кожица толстая, невозможно есть с ней. Зеленые я не люблю, ни кислые. А в Италии Голден всегда были отменные и я их брала, а здесь они ужасные, полупобитые и, опять же, мягкие. Нашла пока только один сорт сочных, таких какие и должны быть яблоки - Гала или им подобные. Кстати, их я могу есть с кожицей. В сезон только отъедаюсь фруктами (черешней, абрикосами, персиками, сливами и т.д.), и то все привезенные из Узбекистана, в основном. То, к чему я привыкла на родине, но в Италии не страдала от нехватки, там можно питаться нормально. А у бабушек на рынке что хорошие что ли? Настоящие? Меня часто дурят на рынках. Дают пробовать одно, а подсовывают другое, по весу дурят, поэтому я там ничего не беру. Видят, что на лицо нерусская, поэтому что ли, типо глупая, не знает и т.п.

Настоящую осетрину я ела только на родине, икру тоже. Разумеется, в Москве я этим не балуюсь, тем более, как ты говоришь, настоящих уже нет. А что есть? Гибриды вывели? Слава Богу, я водку не пью, мне все равно, но у нас на родине раньше любили почему-то Абсолют и Финляндию, по-моему. Одно время, в 90-е была в моде Смирнофф, но потом она пошла паленая. 

Зато раньше был Вермут и Портвейн )) А умирали в то время от этилового спирта или плохого самогона, вроде, особенно во время сухого закона.

4 минуты назад, Chantal сказал:

Да, насчет яблок. Я не могу их есть в Москве, они все мягкие, как картошка, кожица толстая, невозможно есть с ней. Зеленые я не люблю, ни кислые. А в Италии Голден всегда были отменные и я их брала, а здесь они ужасные, полупобитые и, опять же, мягкие. Нашла пока только один сорт сочных, таких какие и должны быть яблоки - Гала или им подобные. Кстати, их я могу есть с кожицей. В сезон только отъедаюсь фруктами (черешней, абрикосами, персиками, сливами и т.д.), и то все привезенные из Узбекистана, в основном. То, к чему я привыкла на родине, но в Италии не страдала от нехватки, там можно питаться нормально. А у бабушек на рынке что хорошие что ли? Настоящие? Меня часто дурят на рынках. Дают пробовать одно, а подсовывают другое, по весу дурят, поэтому я там ничего не беру. Видят, что на лицо нерусская, поэтому что ли, типо глупая, не знает и т.п.

Настоящую осетрину я ела только на родине, икру тоже. Разумеется, в Москве я этим не балуюсь, тем более, как ты говоришь, настоящих уже нет. А что есть? Гибриды вывели? Слава Богу, я водку не пью, мне все равно, но у нас на родине раньше любили почему-то Абсолют и Финляндию, по-моему. Одно время, в 90-е была в моде Смирнофф, но потом она пошла паленая. 

Зато раньше был Вермут и Портвейн )) А умирали в то время от этилового спирта или плохого самогона, вроде, особенно во время сухого закона.

мои бабушки в Болгарии, Шанталь )) Кроме того, я сам сейчас производитель сельхоз продукции скоро стану. Помидоры , огурцы и почая дребедень уже давно свои, весь сезон , мои дети не знают магазинных. Скоро фрукты будут. Молоко, яйца, птица, баранина..всё домашнее ..так шта:smoke:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...