Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Лапша , не буду квотировать , вкратце отвечу

Чтобы сравнить что лучше , сам на сам или в империи .Нужно одинаковое время

тыщу лет в империях и 20 лет сам на сам ))) Ты хочешь чтобы за эти 20 лет армяне были бы такими же как были в империях ?

В империях проявлялись индивидуальные качества армян .Эти качества уже вредны в том случае когда нет империи и государство свое . Твои сравнения совсем не подходят в данном случае

Если это государство продержится 100 лет , появятся такие же серьезные парни, о которых ты пишешь .

Большой армянский писатель , может быть талантлив, может выражать свои мысли , но его слова не могут являться ни формулой ни эталоном ) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо Zmac.

В принципе всё укладывается в стандартную схему, которую я слышал от одного чела (уже в возрасте), являющеося сыном одного высокопоставленного министра времён Аз.ССР.

"Ала. кайваз, какая ненависть, э? Я сам эрмяникендский парень, мне армяне были ближе этих чушек районских! Потом, когда квартиру получили на бульваре, соседка, тётя Ася, до последних чисел января не верила, что её могут убить. Когда уже в наш подъезд ворвались, я её в свою квартиру перевёл, в шкафу она у меня 2 часа сидел. А потом ночью, с друзьями организовали ей побег в аэропорт - там русские части стояли, так она спаслась....
А вот в Ереване мне не понравилось. Жесткие там люди и не гостеприимные. Я ещё по союзу помню. С другом (Яша, бакинский армянин, душа компаии - мир праху его!) зашли в далёком 1982-м универмаг на Абовяна, что-то спросили на русском, а нам сказали, мол, проваливайте отсюда.
Всё таки Баку был толерантный, многонациональный город. Да, э. да."

Давайте так - в кругу старых бакинце, отформатированных советским строем, эта ненависть была низведена на нет. В том числе за счёт того, что самих бакинских армян "отформатировали" до уровня русскоговорящего среднестатистического бакинца, без нормального знания родного арм.языка, культуры и т.п.

Перевожу ситуацию на Ереван. Гипотетически. Если бы в 1-милионном Ереване жило 100 тысяч говорящих на армянском/русском азербайджанцев, с плохим/никаким знанием азербайджанского, в культурном плане являющимся органичной частью ереванской культур-мультуры - то наверное и нынешние ереванцы говорили бы, мол "ара, Кайваз. ты с дуба рухнул, да ер.азы в тыщщу мульён раз больше армяне чем эти карабахские/лорийские/кафанские чушки". И нечто подобное я допускаю, что было на практике (хотя мне, как НЕ-ереванцу, не известна судьба старой ереванской аз.общины - по идее эти люди самые старые автохтоны этого города, ведь на дату советизации арм./аз. население Еревана было 50/50.

Итого - бакинец вы. Городской. Прослойка. И потому... увы, нерепрезентативный.

Кайваз, дорогой, даже если это так, то вы забываете одну маленькую деталь - Еревана нет. есть Карабах, географически находящийся в Ереване.

и я заплатил бы очень дорого, чтобы хоть одним глазком подсмотреть на эту сцену, когда этот Карабах несёт подобную чушь в белокаменной :laugh: )))))))

поверьте, дружище, НИКАКОЙ разницы между указанными вами образованиями и сегодняшним Карабахом НЕТ.

во всяком случае, для звонящих))))))))

Спасибо Zmac.

В принципе всё укладывается в стандартную схему, которую я слышал от одного чела (уже в возрасте), являющеося сыном одного высокопоставленного министра времён Аз.ССР.

"Ала. кайваз, какая ненависть, э? Я сам эрмяникендский парень,
мне армяне были ближе этих чушек районских!
Потом, когда квартиру получили на бульваре, соседка, тётя Ася, до последних чисел января не верила, что её могут убить. Когда уже в наш подъезд ворвались, я её в свою квартиру перевёл, в шкафу она у меня 2 часа сидел. А потом ночью, с друзьями организовали ей побег в аэропорт - там русские части стояли, так она спаслась....
А вот в Ереване мне не понравилось. Жесткие там люди и не гостеприимные. Я ещё по союзу помню. С другом (Яша, бакинский армянин, душа компаии - мир праху его!) зашли в далёком 1982-м универмаг на Абовяна, что-то спросили на русском, а нам сказали, мол, проваливайте отсюда.
Всё таки Баку был толерантный, многонациональный город. Да, э. да."

Давайте так - в кругу старых бакинце, отформатированных советским строем, эта ненависть была низведена на нет. В том числе за счёт того, что самих бакинских армян "отформатировали" до уровня русскоговорящего среднестатистического бакинца, без нормального знания родного арм.языка, культуры и т.п.

Перевожу ситуацию на Ереван. Гипотетически. Если бы в 1-милионном Ереване жило 100 тысяч говорящих на армянском/русском азербайджанцев, с плохим/никаким знанием азербайджанского, в культурном плане являющимся органичной частью ереванской культур-мультуры - то наверное и нынешние ереванцы говорили бы, мол "ара, Кайваз. ты с дуба рухнул, да ер.азы в тыщщу мульён раз больше армяне чем эти карабахские/лорийские/кафанские чушки". И нечто подобное я допускаю, что было на практике (хотя мне, как НЕ-ереванцу, не известна судьба старой ереванской аз.общины - по идее эти люди самые старые автохтоны этого города, ведь на дату советизации арм./аз. население Еревана было 50/50.

Итого - бакинец вы. Городской. Прослойка. И потому... увы, нерепрезентативный.

Лапша , не буду квотировать , вкратце отвечу

Чтобы сравнить что лучше , сам на сам или в империи .Нужно одинаковое время

тыщу лет в империях и 20 лет сам на сам ))) Ты хочешь чтобы за эти 20 лет армяне были бы такими же как были в империях ?

В империях проявлялись индивидуальные качества армян .Эти качества уже вредны в том случае когда нет империи и государство свое . Твои сравнения совсем не подходят в данном случае

Если это государство продержится 100 лет , появятся такие же серьезные парни, о которых ты пишешь .

Большой армянский писатель , может быть талантлив, может выражать свои мысли , но его слова не могут являться ни формулой ни эталоном ) .

Сверху вниз:

Именно.

Да, и нас вместе с ними. Зато было дружно и весело.

Увы, глупо отпираться. Мы чужие на этом празднике жизни©

Кстати, был поражён одним фактом интресным.

В Баку есть мужик, учредил фирму - знаимается всеми вопросами бизнес-аналитики (оценка, фин.мделирование. налоговый аудит и т.п.).

Короче, он не только окучивает аз.клиентов внутри Азербайджана, но и летает на внешние проекты в Индию, Китай, Канаду.

Вот такой вот вундеркинд, яппи и т.п. в одном флаконе. Рулят аз. бизнес-профессионалы!

Всем всех благ халяльных.

Ну я немного скорректирую пост.

Имею ввиду, что в политическом смысле воля Карабаха и воля Армении представляет единое целое. Поэтому звонок из Москвы по поводу каких-то изменений в Карабахе - это то же самое как звонок из Москвы, чтобы приказать что-то поменять в Ленинакане или Кафане. То есть звонок поступает в ереван и там запускаются процессы. Конечно берут под козырёк. Но не так ретиво как в маленьклй Осетии или Абхазии. Всё таки уровень весовых категорий чуток различный, согласитесь.

ну, если от этого как-то легче... :smile: это напоминает анекдот про немного беременную женщину)))))))))))))))

кстати, без квотирования хотел бы вопросом ответить на ваш пост, адресованный Змаку:

что вы можте сказать по поводу кировабадских, скажем, армян?

они жили компактно, ни о какой русификации речи быть не могло, и лекалы, под которых вы подвели бакинских армян, к ним не подходят абсолютно.

• OpenArmenia Club

ну, если от этого как-то легче... :smile: это напоминает анекдот про немного беременную женщину)))))))))))))))

кстати, без квотирования хотел бы вопросом ответить на ваш пост, адресованный Змаку:

они жили компактно, ни о какой русификации речи быть не могло, и лекалы, под которых вы подвели бакинских армян, к ним не подходят абсолютно.

Русификация речи зависила не от компактности Лапша . У кировобадских , ханларских , карабахских и вообще армян с других республик , русификация зависила от ссср.Меня в школе убеждали что мой родной язык русский .И повторю опять , продержись ссср до сих пор , мой сын был бы уже почти русским ))) .В Армении относительно больше внимания уделялось и своему языку и своей культуре .

Я еще в прошлом году хотел тебя спросить про одного кировобадского участкового , который помог вывезти одну семью .Да потом как то забыл.Да ты уже давно бакинец , врядли есть контакты ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Кайваз сейчас опять их, и меня вместе с ними прослойкой назовет. Хорошо хоть прослойкой...

Вообще то, Кайваз, в Баку, в то время прослойкой были новоприбывшие из районов, пока через пару поколений не адаптировались. Это сейчас бакинцы практически вымерший вид, одно название которых вызывает раздражение. Цифры посмотри за 1989 год.

http://ru.wikipedia....ние_Баку

Да, кстати, гетто в Баку я не помню. Во всяком случае, в конце семидесятых и начале восьмидесятых армяне жили везде.

smile144.gif

Спасибо за ссылку.

Из неё я узнал, что в 1913 году в Баку жило около 40 тыс армян.

А в 1926 году жило около 70 тыс армян.

Получается, что резня от 9 до 30 тысяч армян в 1918 году:

- либо никак не повлияла на демографию армян, плодящихся как кролилов

- либо никак не образумило кар. и занг. деревенских, стремящихся на заработки

- либо есть поздний вымысел дашнакской пропаганды, нацеленной на расчленение Азерляндии при первой же возможности.

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...