Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Ну не знаю... бывали ли вы в разводе, но я как почетный и многократный член клуба разведенных, уонстатирую, что после еспощадной ссоры, следствием которого явлется развод, обратно и стратсти уже как-то не хочется, хот были когда-то очень близкими людьми ...

Максимум на что хватает оптимизма и памяти о былом, при встрече улыбаться и нести прекрасную чушь ... :hug:

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Я понимаю, конечно. Но бывают пары созданные для развода, а бывают созданные для любви.© (почти Барон Мюнхгаузен) Вспоминая историю, сколько раз это уже было? Деваться особо некуда с подводной лодки. Не уничтожать же друг друга... :hug:

Перманентное повторение одного и того же в надежде на другой результат - это безумие.

Зачем убивать? Между любить и убить лежит бездна промежуточных и не менее приятных состояний, уверяю вас ...

Перманентное повторение одного и того же в надежде на другой результат - это безумие.

Зачем убивать? Между любить и убить лежит бездна промежуточных и не менее приятных состояний, уверяю вас ...

• Advanced

Ой да разве? история знает кучу примеров любви и ненависти с последующим разводом с привилегиями ... Когда выгодно - секас, каогда невыгодно выставка достижений.... Ваши отношения с Грузией тому харрррший пример ... ни любви и ненависти, несмотря на былое, вернее быленькое... хороший бизнес и взаимная выгода ...

Прекрасное промежуточное состояние...

Ой да разве? история знает кучу примеров любви и ненависти с последующим разводом с привилегиями ... Когда выгодно - секас, каогда невыгодно выставка достижений.... Ваши отношения с Грузией тому харрррший пример ... ни любви и ненависти, несмотря на былое, вернее быленькое... хороший бизнес и взаимная выгода ...

Прекрасное промежуточное состояние...

• Advanced

СолнЫчка, дорогая, при всем уважении... Но нет ничего более постоянного, чем временное... )

Наши отношения с Грузией именно такие, какие они есть, ни больше, ни меньше. Вы приведите пример из нашей с вами истории.

Ахпор пес, из какой истории? временного затишья любви или временной бойни ненависти? ))))

Все на свете временно, но если выбирать из всех временных, то лучше конечно состояние временного покоя и неги, при взимной выгоде, по возможности.

И вообще, с хорошими людьми надо не селиться, а общаться дозированно, чтобы надолго хватило ))))

Ну не знаю... бывали ли вы в разводе, но я как почетный и многократный член клуба разведенных, констатирую, что после беспощадной ссоры, следствием которой явлется развод, обратно и страсти уже как-то не хочется, хоть были когда-то очень близкими людьми ...

Максимум на что хватает оптимизма и памяти о былом, при встрече улыбаться и нести прекрасную чушь ... :hug:

Ахпор пес, из какой истории? временного затишья любви или временной бойни ненависти? ))))

Все на свете временно, но если выбирать из всех временных, то лучше конечно состояние временного покоя и неги, при взимной выгоде, по возможности.

И вообще, с хорошими людьми надо не селиться, а общаться дозированно, чтобы надолго хватило ))))

Те, кто жили в исторически сложившемся гетто - их прослойкой назвать сложно. Это анклавные жители, сохраняющие не только городскую, но и этническую самодостаточность.

Например, такими были компактные армянские общины в Новом-Нахичеване (в Ростове-на-Дону), и армянские хутора к северу от Ростова (ныне в городской черте) - Чалтырь, Мясникован, Ленинаван и т.д.

В Тифлисе - Авлабар и прочие места.

Допускаю, что в Баку эту роль мог выполнять Арменикенд (но я мало знаю про это поселение).

Но конец у всех гетто один - обезлюдивание, исход из него коренных жителей, подселение туда "чушек" всех мастей, выдавливающих прежнее население. Так гетто теряли свой облик и когда период невозврата пройден - начинался массовый исход оттуда в новые районы. Переселяясь из этих анклавов в новостройки, распыляясь по лицу города, эти люди - старые горожане - становились частью более крупного конгломерата: "старые бакинцы", "коренные тифлисцы" и т.п. Утрачивая этнические корни, покидая родное гетто, они встраивались кирпичиком в фундамент города в целом, пополняя его облик на индивидуальном уровне.

Эту схему нельзя применить к Гяндже по следующей причине.

- город поделён рекой на две части

- правобережье - старая часть - в основном армянонаселённая (50 тыс. чел)

- левобережье - новостройки - в основном азербайджанское (200 тыс. чел)

Тут, когда речь идёт о существенном проценте населения города (20%), когда каждый 5-й армянин - уже нет место понятию "гетто" или "прослойка". Это такой же их город, как и азербайджанцев.

в Кировобаде реально столько армян было?

• Advanced

при всём уважении к вашему опыту, Солнычка, должен отметить, что брак не есть отношения внутриродовые.

я писал о кровных родичах.

а это - разные вещи.

что касается того, констатация ли это факта, или руководство к действиям - скорее, первое.

Нельс хотел узнать моё мнение - я его высказал.

что будет дальше - жизнь покажет. но одно ясно - отдохнуть друг от друга у нас с вами не выйдет. тут или любовь, или кровь.)))

я удержусь от колкости относительно внутриродовых браков ))))

Наша позиция такова, что прочный круг любить-убить надо разрывать, поскольку толка от него никакого. Отдохнуьт бы, хотя бы пару сотен лет.

Вон с персами мегатоннами кровь лили .. 200 лет развода и любовь-морковь! Любо дорого посмотреть.... Не надо думать, что с ними у нас родства меньше... как по времени, так и по генетике... Отдохнули, соскучились, радуемся обществу друг друга ...

А всего-то по меркам истории - ничего не прошло...

• Advanced

Кому из нас идти в грузины тогда по-вашему?)))

у кого кирасин, тот не грузин :laugh:

П.С. Что значит "Ахпор пес"?))

букв. "как брат", по смыслу "ой, бога ради", "я тебя умоляю" ... можно и "как брата прошу" ...

• Advanced

Я тоже так думаю. Значит грузинами быть вам. )))))))

Не вижу поводов для радости )))))

Грузины-то приморский народ... а значит нам нужно побережье... сответственно придется тянуть к себе Каспийское ))))

Оно ближе и богаче :laugh:

Не вижу поводов для радости )))))

Грузины-то приморский народ... а значит нам нужно побережье... сответственно придется тянуть к себе каспийское будем ))))

Оно ближе и богаче :laugh:

• Advanced

Нет, нет, все намного проще. Вы присоединитесь к Грузии, ну или она к вам, будет вам и грузинство, и море, и побережье, и мир с нами. Вот это не я все придумал, а вы. ))))))

Вспомнила Ходжу Насреддина в "Зачарованном принце", когда багдадский вор с понтом говорит ему: "Я никогда не женюсь, пусть даже это будет китайская принцесса!", на что Насреддин отвечает: Если ты согласишься жениться на китайской принцессе, то можно будет считать, что полдела сделано, останется уговорить саму принцессу....

А грузины-то в курсе? ))))

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...