Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

а зачем нам хелоуин?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

А кто собирается? Правительство организовало?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Смотрю во окно, на детей во дворе. Не играют. Только мальчики мяч гоняют и то не футбол, а гоняют просто , бестолку.Причём тупо и долго.

Игр имеющих национальную окраску и в помине нет уже. Мальчиковские игры такие , как - хавалла, еркар еш, без, члик даста, хайш лахти и др. - даже не ушли в историю, а просто забыты. А ведь это тоже фольклор.

Какие то вы старые ханжи..))

Определитесь уж ревностные вы последователи аац,празднуя новоявленный день сруб Саркис являющийся явной пародией на Валентина или же языческие навасарды) Поколение что празднует хеллоуин меньше его связывает с лишним поводом поесть шашлык и выпить пару бутылок путинки)

Безбожный пир, безбожные безумцы!

Вы пиршеством и песнями разврата

Ругаетесь над мрачной тишиной,

Повсюду смертию распространенной!

Средь ужаса плачевных похорон,

Средь бледных лиц молюсь я на кладбище,

А ваши ненавистные восторги

Смущают тишину гробов — и землю

Над мертвыми телами потрясают!

Когда бы стариков и жен моленья

Не освятили общей, смертной ямы, —

Подумать мог бы я, что нынче бесы

Погибший дух безбожника терзают

И в тьму кромешную тащат со смехом.

Я заклинаю вас святою кровью

Спасителя, распятого за нас:

Прервите пир чудовищный, когда

Желаете вы встретить в небесах

Утраченных возлюбленные души.

Ступайте по своим домам!

А.С.Пушкин

Какие то вы старые ханжи..))

Определитесь уж ревностные вы последователи аац,празднуя новоявленный день сруб Саркис являющийся явной пародией на Валентина или же языческие навасарды) Поколение что празднует хеллоуин меньше его связывает с лишним поводом поесть шашлык и выпить пару бутылок путинки)

=Луперкалии Древнего Рима

= Создание первой «валентинки» приписывают ещё и герцогу Орлеанскому в 1415 году.

= Саркис родился в провинции Гамерек. Будучи полководцем при войске императора Константина Великого (272—337), совершил множество ратных подвигов.

Все языческие праздники когда-то были преределаны в христианские. У армян хватило мудрости полностью не уничтожать наследие. По-моему хонжа - это тот, кто тупо подражает чему-то чужому, что намного хуже родного, менее или совсем не духовно и забывает своё. Лучше уж съесть пару шашлыков к кругу родственников и соседей, чем сидеть у телевизора и смотреть какое-то глупое шоу с гамбургером в руке, или поп-корном))))

Может быть хонжа это и тот кто по вашему описанию, но ханжа о котором я говорил имеет другое определение.

А чем Вам Хеллоуин не пример объединения древних традиций и Дня Всех Святых?

У Вас стереотипно-архаичное мышление и мне кстати больше кажется что это Вы подвержены той пропаганде "истинных псевдоценностей" что вещает TV, а иначе Вы бы спокойнее относились ко всему.

Вместо того чтобы возмущаться о падении нравственности, потери христианско языческих устоев и национальной гетеросексуальной идентичности, организуйте этим детям кружки с воссоздаными этими забытыми фольклорными играми

И кстати для меня лично "низкопробная продукция" это рабиз и армянские сериалы копирующие такие же тупые российские сериалы)А это вроде как львиная доля всего того что дарит ваше поколение молодому))

Может быть хонжа это и тот кто по вашему описанию, но ханжа о котором я говорил имеет другое определение.

А чем Вам Хеллоуин не пример объединения древних традиций и Дня Всех Святых?

У Вас стереотипно-архаичное мышление и мне кстати больше кажется что это Вы подвержены той пропаганде "истинных псевдоценностей" что вещает TV, а иначе Вы бы спокойнее относились ко всему.

Вместо того чтобы возмущаться о падении нравственности, потери христианско языческих устоев и национальной гетеросексуальной идентичности, организуйте этим детям кружки с воссоздаными этими забытыми фольклорными играми

Guardian: Новое хобби армянской элиты – частные зоопарки с экзотическими животными

14:55 • 31.10.14

Соседи депутата правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мгера Седракяна испытывают постоянные неудобства из-за шума. Проблема, однако, не в шумных собраниях или сигналах машин, а во львах. Соседи жалуются на то, что львы, которых Мгер Седракян держит, по всей видимости, в качестве домашних питомцев, постоянно рычат.

Британская газета The Guardian перепечатала подготовленный для EurasiaNet.org материал о незаконной торговле в Армении диких животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Как отмечается в статье, частные зоопарки, в которых есть львы, тигры и медведи, стали распространенным хобби для богатых и влиятельных людей в Армении, и власти страны не намерены вмешиваться в данное дело. Вместо этого последние изменения в природоохранном законодательстве РА, как видно, способствует распространению этого хобби.

Согласно этим изменениям, у граждан есть право держать диких животных, включая те виды, которые находятся под угрозой исчезновения, если они обеспечивают животных территорией для «жизни, здоровья и безопасности» и не позволяют им убежать. Согласно закону, наблюдение должно быть постоянным, чего, однако, не происходит. Как сказано в статье, на улицах Эчмиадзина встречались детеныши тигров, на улицах Еревана за последний год дважды видели медведя, в 2012 году в одной из приграничных с Турцией сел лев тяжело ранил двухлетнего ребенка.

Кроме Мгера Седракяна, как сказано в статье, любителями экзотических диких животных являются лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и экс-замминистра обороны РА, генерал-лейтенант Манвел Григорян.

Кроме этого, все рестораны страны в своих меню предлагают мясо медведей, кабанов и оленей, все эти виды животных находятся под угрозой исчезновения в Армении, отмечается в статье.

Только что звонок в дверь. Открываю. Девочки, переодетые в чертей, кричат мне: "Жизнь или конфеты!"( причем, на русском почему-то). Это Хеллоуин. Да, я не против, если детям делать нечего. Сами играли во что-то подобное. Но называть это днём всех Святых..... Вы что, с ума сошли что ли?))

Только что звонок в дверь. Открываю. Девочки, переодетые в чертей, кричат мне: "Жизнь или конфеты!"( причем, на русском почему-то). Это Хеллоуин. Да, я не против, если детям делать нечего. Сами играли во что-то подобное. Но называть это днём всех Святых..... Вы что, с ума сошли что ли?))

Ну, а ты что отдал? Конфеты? :rolleyes2:

Первоначально в этот день в дверь стучались нищие/беспризорники, которые за еду обещали помолиться за успоших родственников хозяинов дома. Потом они начали петь под окнами псалмы, за это им кидали сладости. Теперь хотят на халяву.

Прогресс, однако... :to_pick_ones_nose2:

Кроме этого, все рестораны страны в своих меню предлагают мясо медведей, кабанов и оленей, все эти виды животных находятся под угрозой исчезновения в Армении, отмечается в статье.

Да? завтра пойду в ближайший ресторан и горе Guardian, если в меню не окажется медвежатины)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...