Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014

Рекомендованные сообщения

Не знаю, если честно. Раньше знал, а сейчас не знаю. Вон Тофиг говорит 500 у. е., но это может быть внос такой, государственный. А "на лапу" сколько и есть ли "на лапу" не знаю.

Успех,какой государственный? :biggrin: На лапу конечно.Я понимаю гос техосмотр в Армении такой,мол заплатил и получил шильдик техосмотра.Но права без экзаменов,наверное до такого даже Грузия времён Саакашвили не додумалась.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

а кто-то предпочитает выучить таки, как теорию, так и практику, сдать электронный тест на теорию, и, с целью сохранения нервов и времени, откупиться деньгами за права))) (если такая возможность будет)

Кстати, там есть взносы государственные

http://www.police.am/%D5%B3%D5%A1%D5%B6%D5%A1%D5%BA%D5%A1%D6%80%D5%B0%D5%A1%D5%B5%D5%AB%D5%B6-%D5%B8%D5%BD%D5%BF%D5%AB%D5%AF%D5%A1%D5%B6%D5%B8%D6%82%D5%A9%D5%B5%D5%B8%D6%82%D5%B6/the-list-of-driving-theory-test-questions.html

Не могу найти раздел "Экономика"...

Успех,какой государственный? :biggrin: На лапу конечно.Я понимаю гос техосмотр в Армении такой,мол заплатил и получил шильдик техосмотра.Но права без экзаменов,наверное до такого даже Грузия времён Саакашвили не додумалась.

взносы доходят до 30 000 если все делаешь за один раз (не проваливаясь на тестах и практике)

ниафисиально 500 у.е. если блат очь кароший то до 300$ ...а если гражданин другой страны то до 700$. Кардж асац средняк 220 000 драмм

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Я к тому, что в Армении сейчас распространённое явление, заплатил кругленькую сумму в казну и всё за один день.

А права без экзамена, конечно, не получится.

Так по твоему сказаному можно было понять,что заплатив кругленькую сумму в казну государства,ты получаешь за день права без экзаменов,иначе какого хрена платить кругленькую сумму?Вообщем вариант Армении не проходит.Просто тут сын знакомого армянина,имеющего вид на жительство,думал сделать права в Армении,потому как тут надо учиться 4 месяца,а с нового года почти уже 5 месяцев.За учёбу,сдачу в ГАИ и получение прав,придётся выложить примерно 700 баксов(это официально).С работы проблематично будет посещать курсы столь долгое время,вот он и думал через Армению.

... через неделю полуцай права.

з.ы. или купи - 500 у.е. за 2 дня

через полчаса

а 500- правильно))

через полчаса

а 500- правильно))

И есть такие,кто учиться? А то скоро сделают как с тех осмотром,чтобы мимо кассы не проходило.Заплатил в муниципалитет 500 баксов и права в карманчик.

ваа...уже за пол часа дают после экзаменов ??? Хммм когда я сдавал неделю ждали

Тофик,ты экзамены сдавал?Амот кез.

Мой сын месяц назад получил права.Проучился 4 месяца.После окончания внутренний экзамен в школе как по теории,так и по практике.Через неделю экзамен в ГАИ.Сдаётся вначале теория,затем практика на площадке,затем практика выезд в город.Сдал с первого раза,а после 16-00 того же дня получил права.Всё это обошлось порядка 500 баксов(учёба+бензин на авто+оплата экзамена+корочка).После нового года,это уже будет стоить примерно 700 баксов и на месяц больше.

Если интересно,то про то как всё это происходит в Минске почитай тут.Весьма интересно

http://auto.onliner.by/2014/10/22/avtoshkoly-8

И есть такие,кто учиться? А то скоро сделают как с тех осмотром,чтобы мимо кассы не проходило.Заплатил в муниципалитет 500 баксов и права в карманчик.

практике учится большинство. а теорию и на самом деле не очень надо учить в школе

Тофик,ты экзамены сдавал?Амот кез.

Мой сын месяц назад получил права.Проучился 4 месяца.После окончания внутренний экзамен в школе как по теории,так и по практике.Через неделю экзамен в ГАИ.Сдаётся вначале теория,затем практика на площадке,затем практика выезд в город.Сдал с первого раза,а после 16-00 того же дня получил права.Всё это обошлось порядка 500 баксов(учёба+бензин на авто+оплата экзамена+корочка).После нового года,это уже будет стоить примерно 700 баксов и на месяц больше.

Если интересно,то про то как всё это происходит в Минске почитай тут.Весьма интересно

http://auto.onliner.by/2014/10/22/avtoshkoly-8

В россии примерно те же расценки и сроки учебы. Плюс конечно если хочешь сдать с первого раза готовь магар в гаи (5000 руб). Жене летом делал права, уложился в 24 тыс руб, но сейчас уже подороже стало...

В Минске если нормально научился водить,то даже если с первого раза не сдал вождение,то сдашь через N-ю попытку.Плата за остальные попытки считай 1.5 бакса.Насколько знаю тут тоже покупка прав стоит 500 баксов(видимо единый тариф в странах ТС) :biggrin:

Из-за селективных абортов в Армении ежегодно не рождаются 2 тысячи девочек

Из-за селективных абортов в Армении до 2060 года может не родиться порядка 93 тысячи девочек, об этом заявил представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН (UNFPA) Гарик Айрапетян на основе результатов исследования Фонда.

“В Армении на каждые 100 девочек рождаются 114 мальчиков, в то время как показателем нормы в мире считается соотношение 102-106 мальчиков на 100 девочек”, — сказал вчера Айрапетян на открытии выставки “А у тебя есть девочка?”, приуроченной ко Дню ООН и призванной привлечь внимание общества к проблеме селективных абортов. Проблема, по его словам, особенно актуальна в Гегаркуникской, Арагацотнской и Армавирской областях республики и объясняется стереотипами, укоренившимися в армянском обществе. Заместитель министра здравоохранения Армении Сергей Хачатрян в свою очередь отметил, что в настоящее время министерство работает над изменениями в законодательстве с целью внедрения механизма, запрещающего селективные аборты.

http://www.nv.am/kurer/38929----------2--

ну вот..а мы над на азерами смеялись .. оказывается и у нас есть такие чудики и немало

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...